Contenido del lote:
Cerveza Alhambra Reserva 1925, un recetario con recetas para maridar cervezas y 4 saquitos con Malta de cebada, levadura, maíz y lúpulo. Todo ello dentro de una caja de madera envejecida preciosa.
Ahora os hablaré un poquito de la Cerveza Alhambra Reserva 1925.
Es una cerveza del tipo Extra Lager de baja fermentación.
Su historia:
Cervezas Alhambra se encuentra en un profundo proceso de reconversión, en el que destacaba la ampliación de la gama de productos. Fruto de esta reconversión nacen
en 1995 y 1996 Alhambra Especial, Alhambra Premium Lager y Alhambra SIN, pero la
marca decide ir más allá y en 1996 se plantea la creación de una cerveza Extra, capaz
de competir a los más altos niveles de calidad en un mercado cada vez más exigente.
AÑO 1996 - 1997
Llegado este momento, todos los departamentos de la compañía deciden implicarse a
fondo en la creación de este nuevo producto, que marcará un antes y un después en
la historia de Cervezas Alhambra. Se deciden las características que debe contener
esta nueva cerveza: alta calidad, una cerveza de categoría Extra, artesanal, suave y
fresca, pero con cuerpo y con un sabor profundo e intenso; además, unos de los
principales objetivos era retomar la esencia de la fábrica de cerveza de Granada en
1925, buscar los orígenes de la marca Alhambra y recuperar las recetas tradicionales
de cocción del año 1925.
Su botella:
La exclusividad del producto obligaba a buscar un envase que se distanciara del resto de marcas del mercado y que además trasmitiese los valores de la marca: artesanalidad, calidad, elegancia y misterio. La botella de Reserva 1925 se inspiró en las primeras botellas que salieron de la fábrica de Cervezas Alhambra en 1925. Estas, como la actual, eran de color verde. En 1997, el color topacio del vidrio en el sector
cervecero copaba prácticamente la totalidad del mercado, y el verde suponía toda una revolución. Al igual que las primeras botellas de 1925, la de Reserva 1925 tampoco tenía etiqueta, lo que implicaba que esta debía ir tallada. Cervezas Alhambra junto con un experto vidriero dieron forma usando siempre como partida las botellas de la fábrica de cerveza de Alhambra en 1925.
Maridaje:
Es una cerveza es una cerveza muy versátil, combina muy bien con numerosos alimentos.
La receta que se me ha ocurrido para maridar esta cerveza es CONEJO GUISADO CON ALMENDRAS, que yo creo que le va muy bien….
Espero que os guste la idea.
CONEJO GUISADO CON ALMENDRAS
Ingredientes:
½ conejo
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 zanahoria
1 cucharadita de carne de pimientos choriceros
Un puñado de almendras tostadas
Un vasito de vino blanco
Harina
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos el conejo en trozos, salpimentamos. Pasamos por harina y freímos hasta que lo tengamos dorado. Los vamos dejando en una cazuela. En el mismo aceite de freír el conejo freímos los ajos, cuando los tengamos dorados los sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria. Añadimos la cucharadita de la carne de los pimientos choriceros damos unas vueltas y ponemos por encima del conejo. Añadimos el vino blanco dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y cubrimos con agua, rectificamos de sal. Dejamos que hierva hasta que lo tengamos tiernito. Ponemos en el mortero los ajos, las almendras, y el perejil hacemos un machado, que añadiremos al conejo unos diez minutos antes de que acabe la cocción…
½ conejo
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 zanahoria
1 cucharadita de carne de pimientos choriceros
Un puñado de almendras tostadas
Un vasito de vino blanco
Harina
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos el conejo en trozos, salpimentamos. Pasamos por harina y freímos hasta que lo tengamos dorado. Los vamos dejando en una cazuela. En el mismo aceite de freír el conejo freímos los ajos, cuando los tengamos dorados los sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria. Añadimos la cucharadita de la carne de los pimientos choriceros damos unas vueltas y ponemos por encima del conejo. Añadimos el vino blanco dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y cubrimos con agua, rectificamos de sal. Dejamos que hierva hasta que lo tengamos tiernito. Ponemos en el mortero los ajos, las almendras, y el perejil hacemos un machado, que añadiremos al conejo unos diez minutos antes de que acabe la cocción…
Qué receta más estupenda!!! veo que también te desmarcaste como yo de las sugerencias, jejeje.
ResponderEliminarBesos y feliz semana ;)
BUENOOOOOO ..que recetón ...así si que me gusta el conejo guisadito ...esa cerveza no la conozco pero que buena se ve ...disfrutala bsssMARIMI
ResponderEliminarEnhorabuena por el envio, y la receta seguro que esta super rica!!!!!!me encanta el conejo, besos guapa.
ResponderEliminarHola, muy rico este conejo con cerveza, hago uno muy parecido pero aqui en Sevilla la cerveza que más usamos para todo el la CruzCampo, muy rubia y con muy suve de sabor, pero me imagino que con esa saldrá igual de bueno. Besos
ResponderEliminarEnhorabuena por tu regalo!!! Me encanta tu receta,Este conejo tiene que estar muy bueno y con esa cervecita que está rebuena, mas aún. Saludos
ResponderEliminarMe encanta la receta, pero sé de uno que delante de un plato asi y con la cervecita al lado, seria el hombre más feliz sobre la tierra.
ResponderEliminarbicos
Un plato estupendo como de rico tiene que estar... umh y con la cervecita estupendo :)
ResponderEliminarUna receta estupenda para acompañar esa cereveza!!
ResponderEliminarYo tb recibi el lote..ahora tengo que pensar la receta..jaja
un beso
conejo que rico y ademas con esta cerveza todo un lujo
ResponderEliminarun saludo
Es un guiso estupendo! la salsa tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarbicos
qué suerte, con lo rica que es esa cerveza, me encanta. Y tu guisito también, aunque tendré que cambiar de animal, o sea pollo por conejo :D
ResponderEliminarBesos
Me parece un maridaje perfecto. Un besazo.
ResponderEliminar¡Me encanta tu receta de conejo y con una buena cerveza al lado! ¡Esa salsita tiene una pinta fantástica! ¡Gracis por participar en mi concurso! Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarUn estupendo maridaje, ese conejo tiene que estar buenisimo y con esa cerveza entra estupendamente, besos
ResponderEliminarHOLA!!!!! que receta mas buena conejo guisaito!!! te sobra una cervecita??? como conseguis que os manden tantas cosas ??? ajjja!!! saluditos!!!
ResponderEliminarno sé si me gusta más esa cerveza o tu recetuqui del conejo con almendras....qué cosa más buena para mojar el pan !!!
ResponderEliminarbesotes, que pases buena semana
Este plato tiene muy buena pinta, te ha quedado delicioso, Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminaresa cerveza la hizo mi abuelo y la mayoria de lo que dices es mentira
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