Esta tarta no es más que el típico bizcocho de yogur que conoce todo el mundo al que le hemos añadido una mermelada de café y parecía otro. La mermelada de café es del blog de “aureaskitchen” mi AIG 2011. Cuando la vi me dije esta, para rellenar tartas tiene quedar ideal, y acerté de pleno. Además si os fijáis se hace en un momento en el micro.
Ingredientes del bizcocho:
3 Huevos
1 Yogur desnatado natural
3 Botes de yogur de harina
2 Botes de yogur de azúcar
1 Bote de yogur de aceite de girasol “no muy lleno”
1 sobre de levadura
1 chorrito de aroma de vainilla
ralladura de un limón
Ingredientes para la mermelada de café:
500g manzanas peladas y troceadas
200g azúcar blanquilla
1 1/2 cucharaditas café soluble
1 1/2 cucharadas café molido
½ tacita de agua “de las de café”
Para la tarta:
Almíbar o zumo de naranja y unas almendras fileteadas.
Preparación del bizcocho:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Batimos bien, añadimos el yogur y la ralladura de limón y seguimos batiendo, añadimos el aceite y el aroma de vainilla poco a poco sin dejar de batir y finalmente añadimos el harina que ya lo tendremos mezclado con la levadura. Batimos hasta que no nos queden grumos. Forramos un molde un molde con papel de horno o untamos con mantequilla. Vertemos la masa. Metemos en el horno a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente..
Preparación mermelada:
En un bol que pueda ir al microondas ponemos las manzanas. Lo cubrimos con film transparente y le hacemos unos agujeros para que pueda salir el vapor. Durante 10 minutos a la potencia máxima. Sacamos del microondas. Le pasamos la batidora sin nos gusta encontrarnos los trozos de manzana. Añadimos el azúcar el café soluble disuelto en agua hirviendo y el café molido. Mezclamos bien, le ponemos otra vez el film transparente y llevamos de otra vez al microondas durante 15 minutos.
Lo sacamos del microondas y lo mezclamos bien. Llenamos los botes de cristal que tendremos esterilizados. Una vez llenos los metemos en el microondas, sin las tapas metálicas, y los ponemos 5 segundos. Observamos si hierven. Si no hierven los ponemos de nuevo 5 segundos, seguiremos así de 5 en 5 segundos hasta que veamos que hierven. En ese momento los sacamos del microondas, los tapamos y los ponemos boca abajo.
Preparación de la tarta:
Cuando tengamos frio el bizcocho lo desmoldamos. Cortamos a la mitad y lo emborrachamos con el almíbar o zumo de naranja rellenamos con la mermelada de café. Tapamos y la adornamos con unas almendras fileteadas…
Ya lo creo que parece otro el bizcocho! Me ha encantado!
ResponderEliminarjolin, que rica, yo me comìa ahora mismo un buen pedazo!!
ResponderEliminarbesines
Que mermelada tan original, seguro que está buenísima, el bizcocho te ha quedado genial, un beso
ResponderEliminarEste bizcocho debe de estar buenisimo!
ResponderEliminarQue rico con esa mermelada, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarVaya delicia de bizcocho,a mi me ha encantado con este ellenito tan exquisito,me llevo un cachín para merendar¡¡
ResponderEliminarLa presentación es preciosa cielo.
Un besito enorme preciosa y feliz semana.
Tiene muy buen aspecto. Yo prefiero un trozo de bizcocho antes que una tarta más dulzona, aunque de cuando en cuando va bien variar un poco.
ResponderEliminarBesos.
Mermelada de café nunca lo había escuchado y me ha picado la curiosidad, ya que soy una adicta al café, me gusta mucho el aspecto que tiene esta tartita.
ResponderEliminarUn besote
Reinventando l os clásicos...debe estar super beno con esa mermelada de café- un besotee
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta tarta! ñam!
ResponderEliminar¿Mermelada de café? Nunca la había oido pero debe ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fue leer el título del post y venir corriendo para ver esta maravilla! me quedo con la receta...ainss qué buena.
ResponderEliminarbicos
Nunca había oido lo de la mermelada de café. Las mermeladas no me emocionan mucho pero el café si. Este bizcocho debe estar tremendo con ese relleno de café. Bsssssssssss y feliz semana
ResponderEliminarqué mermelada tan impresionante Mª Jesús, la tengo que probar porque tiene que estar buenísima
ResponderEliminarBesos
Uhmm...me encanta el café, por lo tanto habrá que probar esta mermelada de café. Esto tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesiños
Que pinta tiene se ve jugosa me encanta besos
ResponderEliminartiene que estar buenísimo!!! me he quedado alucinada con la mermelada de cafe en el micro lo pruebo seguro! un beso
ResponderEliminarQue mermelada mas original. Esta no la tengo jajajaja asi que con tu permiso me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarq original esa mermelada
ResponderEliminarUfff delicioso. Éxitos en el Concurso 20Blogs
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog en la Sección de Cine, se llama “Cine para usar el Cerebro”
http://cineparausarelcerebro.blogspot.com/
MUY BUENA PINTA TIENE QUE ESTAR MUY RICO
ResponderEliminarque rica es como mi bizcocho que hago para desayunar pero rellenito la proxima vez que lo haga lo relleno saluditos!!!!
ResponderEliminarTe copiaré esa mermelada que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Esta para comerselo. He llegado hasta aquí por los premios 20 blogs, pero a buen seguro volvere.
ResponderEliminarPolíticos con 2 huevos es lo que necesitamos para sacarnos de la crisis.
Te dejo un enlace por si tienes alguna receta para esto.
http://lacrisisdelcapitalismo.blogspot.com/
Un saludo,
Hola guapa, menuda tarta más rica, no conocía esa mermelada pero me encanta con el toque de café es una idea fantástica para el relleno. besitos y buen finde
ResponderEliminarQué pasada de receta, me gusta todooooo lo que lleva, te ha quedado de lujo.Besos.
ResponderEliminarmmm soy poco cafetera pero creoq eu no podría resistirme a ella jejeje tiene una pinta de escándalo deluxe.
ResponderEliminarun besazo, guapi
Esto de la mermelada mira que me ha gustado... tiene que ser ideal para estos postres... a guardar botes de nuevo jajaja...
ResponderEliminarbesoss
Hola Maria Jesus que rica la tarta, es estupenda la idea que has tenido de hacer esta mermelada, tiene que tener un sabor peculiar me encanta como te ha quedado voy a tomar nota la vea genial bs guapa
ResponderEliminarMuy rico.....Gracias Mª Jesus por tus palabras, la verdad me ayuda vastante pensar que estais ahí, besos.
ResponderEliminarsoy adicta al cafe! así que tendre k probarla!! jeje
ResponderEliminarNosotras estamos de sorteo!! Si quieres participar:
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Un saludo.
Hola María Jesús: por casualidad encontré tu blog y me gustó comprobar que somos paisanas así que a partir de ahora pasaré más por aquí y como no, me animaré a probar tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo,salmantina.