La idea de esta receta la he sacado del libro “COCINA FÁCIL GOURMET”. Siempre que voy a la biblioteca vengo con algún libro de cocina que si luego me gusta me lo compro, que ya voy teniendo una buena colección. Pues en este caso he apuntado un par de recetas que me han gustado como esta que ya la tengo en mi recetario personal.
2 berenjenas
250 g de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
1/ 2 cebolla muy picada
Un puerro (la parte blanca”
Un trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
Salsa de tomate
Orégano
150 g de pasta (macarrones)
Aceite de oliva
Sal, y pimienta
Para la salsa de queso
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cucharadita de harina
200ml de leche
70 g de queso parmesano
Preparación:
Cortamos las berenjenas a lo ancho en rodajas finas y las ponemos en capas en un colador. Espolvoreamos cada capa con sal y las dejamos reposar unos 20 minutos. Las enjuagamos bien antes de secarlas con cuidado con papel de cocina. Precalentamos el horno a 180 º
En una olla con agua hirviendo y sal cocemos los macarrones unos 8 minutos. Mientras, en una sartén con un poquito de aceite, sofriamos la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo, añadimos la carne picada, removemos hasta tenerla hecha y echamos la salsa de tomate, sal, pimienta y el orégano. Añadimos los macarrones a la carne; removemos para mezclarlos.
En una parrilla con un poco de aceite bien caliente, hacemos la berenjena unos minutos. Untamos con aceite unos moldes refractarios, para forrarlos con las rodajas de berenjena de modo que los bordes redondeados queden en el medio y sobresalgan por el borde del recipiente. Distribuimos la mezcla de pasta entre los moldes y la tapamos con las rodajas de berenjena que sobresalen. Meter en el horno unos 25 minutos o hasta que burbujeen. Mientras hacemos la salsa de queso, derretimos la mantequilla en un cazo. Añadimos la harina y removemos un minuto, vertemos la leche caliente y batimos hasta que esté homogénea. Bajamos la temperatura y dejamos cocinar de 3 a 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano. Salpimentamos al gusto.
Sacamos los moldes del horno. Desmoldamos y servimos con la salsa de queso.
A parte de que me gustan los ingredientes la presentación es diferente y asombra de buen seguro cuando pones el plato en la mesa.
ResponderEliminarPetons
Tienes toda la razón, yo tb lo llamaría como el libro, cocina fácil gourmet porque es bien fácil de hacer y la presentación muy vistosa. Además tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Pues esto tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarHabrá que probarlo...
Gracias¡¡
Un saludo desde Barcelona .
Una combinación de ingredientes muy buena. ¡De seguro que está buenísimo! ¡Una presentación muy bonita y unas fotos preciosas! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar! Berenjenas, pasta...me encanta!
ResponderEliminarBesos
No me extraña que te haya gustado... solo con verla ya la he apuntado. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarbsss
Vaya timbales ricos y originales!
ResponderEliminarMenos mal que la apuntaaste, porque viendo el tenedor como entra en el timbal..dan ganas de no dejar nada en el plato!:)
un besoo
qué original con pasta. A mí también me ha gustado, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Una manera muy original de presentar la receta. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato tan estupendo :) Me encanta la presentación.. se ve fantástico.
ResponderEliminarBueno, bueno, Mª Jesús, te ha quedado estupendo....besotes
ResponderEliminarNo me extraña que te hayas quedado con la receta, madre mía qué pinta tiene, ummm.Besos.
ResponderEliminarQué original la presentación! Muy rica, me quedo por aqui echando un vistazo. Bss
ResponderEliminarTodo un lujo de plato. Bss
ResponderEliminarriquisimo hija, vaya combinacion es una gozada!!! como sabias q me gusta? jjaja;)
ResponderEliminarpues es muy acertado,y ademas queda bien chulo presentado
ResponderEliminarMe encanta las recetas con verdura camuflada, y las fotos te han quedado geniales, si lo ponía ahora para comer.
ResponderEliminarBesines
Fantástico Timbal y además con sorpresita, es muy original, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Una presentación muy bonita y me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene una pinta buenísima¡¡
ResponderEliminarme encantaa, que delicia!!! besines y buen finde!!!
ResponderEliminarMe has enamorado con este plato!
ResponderEliminarQué delicia! :)
Un beso!
Desde luego un plato para dejar boquiabierto, y con esa salsita que rico, un beso
ResponderEliminarQué delicia de receta y de presentación, María Jesús! Y con ese rico relleno, todavía más. Besitos.
ResponderEliminarVaya delicia más espectacular,me encanta este timbal,es muy original¡¡tomo nota.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana preciosa.
Un timbal muy rico y poco visto.una buenísima combinación de sabores.Saludos.
ResponderEliminarHala M.Jesús la he leido en otro blog ..y me parece que la tengo apuntada ..la tuya se ve fantastica y muy apetecible ..que rico bssssMARIMI
ResponderEliminaresos libros de las bibliotecas charras tienen las huellas digitales de media blogsfera jajaja...yo hago lo mismo que tú, los saco y si me petan me los compro después jaja.
ResponderEliminarqué cosa más buena, amo las berenjenas más que a mi propia vida !!! y esa salsita de queso mmm ñam ñam
muchos besotess
Que buena pinta!!!! muy original la presentación y genial la fotografía. Enhorabuena, me ha gustado mucho, probaré a ver que tal. Saludos!!!
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