Ha quedado muy suave y cremosa. Supongo que si la queremos más compacta con poner menos almíbar o mas gelatina valdrá…
¿QUÉ OS PARECE LA IDEA?
Para el membrillo:
700 g de membrillo limpio y sin pepitas
150 g de azúcar
Un palo de canela
Para tarta:
300 g de queso de untar
200 ml de nata
125 g de azúcar
Un sobre de gelatina neutra
100 g de nueces
Preparación:
En una cazuela ponemos el membrillo cortado en trozos, el azúcar y el palo de canela. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que este blando el membrillo, más o menos unos 30 minutos. Dejamos templar un poco.
De 200 g de membrillo un poco cortamos en trocitos y el que nos sobre hacemos puré para la presentación. Las nueces las pelamos y cortamos en trozos, (la mitad más o menos las caramelizamos para la presentación).
En un cazo al fuego ponemos 200 ml del almíbar del membrillo y cuándo empiece a hervir añadimos el sobre de la gelatina, removemos hasta que se disuelva la gelatina.
En un bol ponemos 500 g de membrillo escurrido, el azúcar, el queso, la nata y batimos hasta tener una crema. Añadimos la gelatina despacio y sin dejar de batir, cuándo lo tengamos todo bien mezclado echamos los trocitos de membrillo y las nueces. Removemos. Vaciamos en un molde desmontable y dejamos en el frigorífico unas horas hasta que se cuaje.
Presentamos con las nueces caramelizadas. Otra opción es poner en un vaso una capa de puré de membrillo encima la tarta y las nueces…
Hala que rico!!!! una pinta buenísima...
ResponderEliminarComo le pones los marcos a las fotos? no encuentro ningún programa fácil para eso.
Un muac
Que buena!! queso y membrillo una combinación perfecta, un beso
ResponderEliminarTiene que haber quedado muy buena,una buena forma de aprovechar esos 15 kg.
ResponderEliminarPues me parece una idea estupenda y sobre todo muy rica.
ResponderEliminar15 kilos?, menuda super producción. Yo no sabría que hacer con tanto membrillo y sobre todo donde guardarlos,.
Besos
Qué maravilla de tarta!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de queso y membrillo y así en tarta debe estar deliciosa! un besoo
Que buenísima combinacion hum!!! me encanta el membrillo con queso de cabra y nueces. Pero en tarta nunca se me había ocurrido me la apunto !!! saluditos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica, que modo mas delicioso para aprovechar esos membrillos!! un abrazo
ResponderEliminarHas tenido una idea fabulosa, la combinación no puede ser mejor, te ha quedado 10.
ResponderEliminarBesos
AY QUE BUENA IDEA, AUN EL OTRO DÍA MI HERMANA HIZO MEMBRILLO CON NUECES Y ME ENCANTÓ, ASI QUE ESTA LA APUNTO QUE LE VA A CHIFLAR, BESINESS!!!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda y me viene genial para aprovechar los membrillos de mi cosecha. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta!!!!!seguro que esta de vicio, que bonita.....besos.
ResponderEliminarqué buena pinta tiene, y la mezcla de queso y membrillo es deliciosa!!
ResponderEliminarbicos
Es una buena combinación y es que con tantos membrillos o buscas salidas nuevas o te aburres.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa soy nueva en tu blog,esta tarta le das muy buena salida con los membrillos, y encima resultona...un beso y estaremos en contacto.
ResponderEliminarMuy original, se pueden hacer grandes cosas con esta idea. Enhorabuena!!!! saludos.
ResponderEliminarque rica! me gusta mucho el membrillo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola: Soy nuevo en esto de los blog, y dando una vuelta por los blog me topé con el tuyo, me a encantado.
ResponderEliminarbueno, la receta de la tarta de membrillo me parece sorprendente y con una pinta buenisima seguro que la intento hacer por que tengo un arbol que da muchos menbrillos y ya no se que hacer con ellos.
Un saludo.
Pues qué nos va a parecer, María Jesús! Una combinación perfecta y seguro que deliciosa. Besitos!
ResponderEliminarRiquisimo! Ya tengo postre para cuando venga mi madre, que le encanta el membrillo.
ResponderEliminargracias por pasar por mi blog y hacerte seguidora.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
QUE QUÉ NOS PARECE??? pero tu nos quieres matar de un ataque de gula?? jajaj pues que tiene una pinta bárbara !!!, me encanta el toque gelatina neutra y el de la nuez para qué contarte. genial !!
ResponderEliminarmuchos besotes
Hola qué idea más estupenda para darle salida al membrillo, a mi también me han regalado y como no sabía qué hacer con él he rebuscado por la web y he dado con tu receta.
ResponderEliminarMe parece genial y con tu permiso me la copio :)
Un saludo
me ha encantado la tarta te ha quedado de foto!!
ResponderEliminarme quedo de seguidora.mi blog:www.alsondelmortero.blogspot.com
Que cosa más ricaaaaaaa!!!
ResponderEliminarMe la apunto con tu permiso, en cualquiera de las dos presentaciones debe estar riquisimo!!!
Saluditosssssssssss