500 g de harina sin gluten ”preparado panificable y de repostería Harisín”
3 huevos (yemas y una clara por separado)
50 g de almendra molida
125 ml de manteca de cerdo
125 ml de aceite de oliva
200 g de azúcar
Aguardiente
Ralladura y zumo de medio limón
Almendras enteras
Preparación:
Derretimos la manteca de cerdo en el micro.
En un bol batimos 3 yemas y una clara con el azúcar, añadimos la manteca, el aceite, el aguardiente, ralladura y zumo de un limón. Mezclamos bien y añadimos la almendra molida y el harina sin gluten “preparado panificable y de repostería Harisín” poco a poco, vamos amasando hasta que nos quede una masa manejable y no se pegue a las manos, (a mí me sobraron como 2 cucharadas del medio Kilo de harina). Se van cogiendo trozos de la masa y hacemos unas bolas que se aplastan un poquito para darle la forma. Las colocamos en una bandeja de horno “no muy juntas” que tendremos con papel de cocina. Las pincelamos con las claras que tendremos batidas a punto de nieve y le ponemos una almendra a cada una. Metemos en el horno que tendremos precalentado a 180º unos 15 minutos más o menos vigilando que no se nos doren de más.
Quisiera agradecer a Filo del blog “Mis mejores Cosas” este premio que ha concedido a mi blog y me ha hecho mucha ilusión que se acordara de mí. GRACIAS FILO. Como siempre lo dedico a todas las personas que pasáis por mi cocina.
Listas para salir para su destino Torrent Valencia
Qué buenas!! par un desayuno son ideales..
ResponderEliminarbicos
Muchisimas gracias!!! Estaban geniales, ya te adelanto que me guardo la receta.
ResponderEliminarPor cierto me quedo de seguidora un besote
Antes iba mucho a Salamanca, y sé muy bien lo ricas que son! Besitos, María Jesús!
ResponderEliminarPara que nadie se quede sin comer, ahora venden bastantes productos sin gluten.
ResponderEliminarSe ven muy apetecibles.
Besos.
tiene muy buena pinta!!!se ve delicioso!!!
ResponderEliminarMe parece un detalle fantástico por tu parte, pudiendo hacerlas sin gluten nadie se queda sin comerlas :)
ResponderEliminarMe chiflan estas pastitas, con ese saborin a almendra, siempre las he querido hacer, asi que me la apunto, beisnes guapa1!!
ResponderEliminarPues qué alegría se van a llevar en Valencia, porque tienen una pinta estupenda. Yo tenía una receta buenísima de perronillas pero la perdí :(
ResponderEliminarBesos
que ricas...por aqui tambien se hacen
ResponderEliminarEStoy con Pilar, tienen una pinta estupenda, vamos para hacerles la ola y encima sin gluten, estupendo.
ResponderEliminarBesossssssss
me uno a la ola jajaja y yo pongo le aguardiente para acompañarlas...si se va a hacer en plan tradición salmantina voy vestida hasta de charra si hace falta jaja
ResponderEliminartienen una pintaza de las de echar a los Padrelucas a la calle !!!
muchos besotes
Mi niña,vaya delicia de perrunillas,se ven realmente deliciosas y estoy segura que ha sido un regalo exquisito para tu AIG.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarabrazos.
Hola Mª Jesús. Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarY yo que no las conocía, con lo que me gustan los dulces tradicionales...
ResponderEliminarMe encantan las perrunillas ...son mi perdición, .....seguro que tu AIG, lo va a disfrutar un montón...besos
ResponderEliminarQue cerquita se han quedau, jajaja!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, seguro que á tu AIG, le habrán encantado.
Por cierto enhorabuena por todos esos detallitos, son preciosos y seguro que les sacaras mucho partido.
Besitos.
Gracias Maria Jesús, la share sin gluten porque me encantan las perrunillas pero no se si sere alérgica al gluten porque me sientan mal, me dan ardor, ais que las hare como tu dices.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ummm... Que pinta y seguro que mi prima que no puede tomar gluten te lo agradecera.
ResponderEliminarUn cordial saludo.