Tenía un tarro de mermelada de mora abierto y pensé que le quedaría bien; es el cambio que le he hecho a la receta del libro, por eso pongo que es opcional, pero creo que le aporta jugosidad además de sabor.
Ingredientes:
200 g de mantequilla sin sal, ablandada
175 g de azúcar extrafino
175 g de harina leudante
1 cucharada de jengibre molido
3 huevos
450 g de peras peladas, cortadas en rodajas finas y rociadas con zumo de limón
1 cucharada de azúcar moreno
Mermelada de moras
Preparación:
Engrasamos un molde con mantequilla. En un cuenco, mezclamos la mantequilla menos 2 cucharadas con el azúcar la harina, el jengibre y los huevos. Batimos todo con las varillas hasta que adquiera una consistencia suave. Pasamos la mezcla al molde preparado, repartimos con una cucharadita la mermelada de mora(Opcional). Disponemos las rodajas de peras sobre la masa, espolvoreamos con azúcar moreno y troceamos la mantequilla que teníamos reservada por encima. Horneamos a 180ºC durante 35 o 45 minutos.
Me gustan los bizcochos con pera y manzana y buena idea ponerle la mermelada.
ResponderEliminarBesos guapa
Tres palabras, ¡ay Dios mío!
ResponderEliminarEso tiene que estar para chuparse los dedos! qué pinta, hija!
Besos!
Tiene muy buena pinta!!!!!! de momento yo la uso para tostadas solo......esta muy buena esa mermelada de moras!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!:D
ResponderEliminarun besito guapa
Sin duda alguna el tipico bizcocho que le gusta a mi marido!
ResponderEliminarUn besito
Madre mia como debe estar esta mermelada que cae por la tarta, estupenda, besos
ResponderEliminarCon lo rica que está la mermelada de mora este bizcocho ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Mª Jesús, se me cae la baba sólo con mirarlo, tiene una pinta tan jugosa y tiene que estar tan rico de sabor que ni me lo imagino
ResponderEliminarBesos
Mª Jesús!
ResponderEliminarUffffffff, que encanto de bizcocho, con una mermelada que está riquísima, de mora. Y ademas podemos hacerlo siempre que queramos porque las peras las encontramos todo el año en el mercado.
Está perfecto!
Besos.
GustoCocina - María G.
Qué pintaza tiene este bizcocho. Justo lo que andaba buscando un bizcocho con frutas para poder variar. Este me lo llevo a pendientes que en breve lo probaré. El toque de la mermelada tiene que darle una textura y sabor exquisitos. Que tengas buena semana
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm bizcochazo!!! que bueno, siempre tengo tentaciones de usar peras en los postres pero nunca lo he hecho fijate q tontaaaa, voy a poner remedio pronto, me voy con el aromo que desprende tu bizcocho que lo capto (lo q hace la imaginacion verdad jajaj) un besucoo
ResponderEliminar¡Que buena pinta! Tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Me gusta mucho este bizcocho, además se ve tan adsequible de hacer, me lo apunto.
ResponderEliminarBesines
El olor de este bizcocho me ha llamado hasta tu cocina, que no conocía. Me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima receta, me encanta la combinación y, si no te importa, me quedo siguiéndote y también te invito a mi humilde cocina cuando quieras.
ResponderEliminarbesos
Wow que rico con tu permiso agarro un trocito de bizcocho.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.