La idea surgió de estos canutillos en el momento que fuimos invitados a cenar a casa de mi hermano pequeño y no los dio de postre con crema y nata. Y mi cabeza empezó a darle vueltas a la idea, llevaba unos días pensando que hacer con el Huevo Hilado de Santa Teresa que aun lo tenía sin abrir, asique pensé: un poco de chocolate, un toque de naranja y el Huevo Hilado…Delicioso…
Para los canutillos:
Una plancha de hojaldre
Un huevo
Un poco de azúcar
Para el relleno:
Huevo Hilado “Santa Teresa”
100 g de chocolate negro
Crema de naranja
Para la crema de naranja:
3 yemas de huevo
200 ml de leche
200 ml de nata
200 ml de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
120 g de azúcar
25 g de maicena
Preparación:
Hacemos los canutillos: Estiramos con un rodillo el hojaldre si no está estirado, cortamos tiras de 3 cm más o menos y enrollamos alrededor de los moldes en forma de cono.
Batimos un huevo con un poco de azúcar y pincelamos los conos. Metemos en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Hacemos la crema para que vaya enfriando. Ponemos a hervir la leche “dejamos un poco para la maicena” la nata, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja. Cuando empiece a hervir, colamos en la mezcla que habremos hecho, deshaciendo la maicena con las yemas y la leche. Y la volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Desmoldamos los canutillos. Derretimos el chocolate y bañamos todas las paredes del canutillo. Dejamos que enfríe. Rellenamos los canutillos con la crema de naranja y encima ponemos el Huevo Hilado Santa Teresa.
Retiramos de la vista, para no estar picando todo el rato y listo.
que combinación tan rica, te han quedado divinossss, pues si todo un acierto el choco, naranja y el huevo hilado.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaa
Que buena pinta tienen, pero no me atrevo a hacerlos, no tengo moldes y no se...... si te sobran mándanos alguno ;))
ResponderEliminarqué bonitos te han quedado!!! tienen que ser una autentica perdición...
ResponderEliminarbicos
Ala que lujo! Pero si te han quedado perfectos! Vaya resultado, claro que has pensado en una combinación especialmente buena, el chocolate y la naranja. Pedazo de presentación.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
BUENOOOOOO POR DIOS ..que cosas me pones con lo que me chiflan los canutillos ..es que pueden ...estos muy originales ...bsssMARIMI
ResponderEliminarCon lo que me gustan los canutillos, el huevo hilado y la naranja, me muero por ellos, besos
ResponderEliminarGuau....... que ricos con la crema de naranja....
ResponderEliminarMe parece una receta de diez.
Besitos
Qué ricos y qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarBesinos :)
Vaya pinta que tienen estos canutillos!!! me ha encantado la combinación y debe ser un bocado delicioso!
ResponderEliminarun besito guapa
Pero si es que es de restaurante de lujo, madre mía qué combinación de sabores tan rica.Besos.
ResponderEliminarPues sí que estabas inspirada, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que pasada... esos momentos de inspiración hay que aprovecharlos porque te ha quedado una receta de diez! Buenísima aportación.
ResponderEliminarbesitos
Qué rica y dulce receta, muchas gracias por la idea!!!
ResponderEliminarYo también tengo ese huevo hilado sin abrir en el frigo porque no sé qué hacer con él. Qué idea más buena me has dado!
ResponderEliminarBesos
Qué delicia, por favor, nunca hago canutillos, gracias por la idea.
ResponderEliminarLa verdad es que, que bonitos te han quedado y deben ser una autentica perdición. besos.
ResponderEliminarVaya delicia más rica has preparado y la presentación es una delicatess¡¡¡¡el huevo hilado le da un toque especial.
ResponderEliminarUnbesito enorme y feliz tarde mi niña.
Quedan muy bonitos, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
HUM!!! que ricas se comen de un bocaito me llevo alguno jaja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarqué buena pinta!!!!pos no me queda por aprender ni na, del mundo de la repostería, bueno y un poco de fotografía tampoco vendría mal:), ya que estoy aquí me quedo siguiendo atenta.
ResponderEliminarCómo tienen que estar esos canutillos, por favor!!
ResponderEliminarMe lo apunto! :)
Anda!!! Menudo lujo de canutillos, tienen una pintaza de vicio, preciosa la presentacion.
ResponderEliminarUn besazo
Una combinación perfecta, María Jesús! Un besazo.
ResponderEliminarQué buena pinta! me encanta la combinación, siempre me ha vuelto loca el huevo hilado. Fantástico.
ResponderEliminarQue preciosidad de postre, me encanta la presentación y lo bonito que queda el huevo hilado. Qué ganas tengo de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
vaya delicia,tiene una pinta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que bonitos. Y seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La boca se me hace agua, qué buena combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo