viernes, 10 de diciembre de 2010
BIZCOCHO CON FRUTAS ESCARCHADAS Y DULCE DE MEMBRILLO
Este bizcocho cuándo lo ven siempre dicen que es un roscón de Reyes, supongo que por las frutas escarchadas, pero no tiene que ver, es un bizcocho con otro sabor y textura. Se hace fácil y siempre sale bien. Para el fin de semana para invitar a las amigas a tomar un café.
Buen fin de semana.
Ingredientes:
4 huevos
250gr de harina
200gr de azúcar
El zumo de 2 mandarinas, mas su ralladura
El zumo de un limón, más su ralladura
150ml de aceite de girasol
100ml de leche
1 sobre de levadura
Frutas escarchadas
Dulce de membrillo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre molido
Preparación:
Juntamos la harina con la levadura, canela y jengibre. Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con la mitad de la azúcar, los zumos más sus ralladuras, el aceite, la leche, después vamos incorporando la harina, hasta obtener una crema. Montamos las claras con la otra mitad de azúcar. Las incorporamos a la crema con cuidado. Añadimos las frutas escarchadas y mezclamos un poco. Engrasamos un molde desmontable, vertemos la masa, vamos poniendo el dulce de membrillo repartido. Metemos en el horno precalentado a180º durante 45 minutos con calor arriba y abajo si vemos que se dora demasiado ponemos un trozo de papel de aluminio. Cuándo lo tengamos frio lo desmoldamos adornamos con azúcar glace y frutas escarchadas.
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Hola guapísima! qué tal???
ResponderEliminarOye pero qué maravilla de bizcochito! mira que no se me había ocurrido ponerle frutas escarchadas, le debe dar un puntazo total.
Muchos besos reina.
cuídate y disfruta del finde.
la verdad es que yo tambien asocio las frutas escarchadas al roscon..te quedo genial
ResponderEliminarEs una especie de bizcocho roscón muy muy apetecible!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Una receta espectacular, me han regalado dulce de membrillo casero, voy a probarla¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue bizcocho tan espectacular, te ha quedado delicioso, que maravilla con las frutas y el membrillo.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Uuuuuuuuh!, que bizcocho tan, tan bueno, me ha encantado, me llevo un trocito
ResponderEliminarBesotes
Qué jugosidad, copio esta receta porque no salgo del bizcocho de yogur.
ResponderEliminarUn beso.
A mí no me importaría que el roscón fuera así eh!!! xq tiene una pinta espectacular, muy jugoso!!!
ResponderEliminarBesitos.
Excelente lo guardo en pendientes de amigas, no tiene desperdicio!!Estoy segura que en casa gustará muchísimo, ya te contaré el resultado. Cariños ;-)
ResponderEliminarVale M. Jesus!!! Tu pones este maravilloso bizcocho y yo el café!!! Muy original incluir las frutas escarcahadas, riquisimo
ResponderEliminarUn Beso guapa!!
que bizcocho más blanquito que bonito me encanta y con las frutas dentro que pasada está guayyy
ResponderEliminarBuena idea lo del menbrillo, te ha quedado de lujo, lo pondre en practica, bsss
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarNo me queda más remedio que llevarlo a mis pendientes jejejeje porque esto hay que probarlo. Se ve divino con los trocitos de membrillo, la frutita por arriba y el azúcar y como dices que no es un rosco de reyes, habrá que probar.
Besitos.
Un bizcocho espectacular y muy vistoso, lo tendre en cuenta.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia!como tiene que estar este bizcocho!!
ResponderEliminarBss.
Qué delicia, te ha quedado de lujo, eres una profesional, se ve rico de verdad.
ResponderEliminarEs verdad, a primera vista cualquiera pensaría que es eun roscón. Perfecto para Navidad, sí señor. Muak
ResponderEliminarNo me van mucho las frutas escarchadas, María Jesús, así que prefiero llevarme un trozo de esa rica empanada de lomo! Qué buena pinta! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarJolin, yo solo de verle las frutas por el medio ya me remalo. Que buenisima pinta tiene, quien pillara un trrozo caramba ;)
ResponderEliminarbesines
María Jesús! que rico que se ve ese bizcocho! con mandarina me encanta el sabor que le da y jengibre debe quedar bueno... es una gran mezcla de sabores cítricos y frescos con las frutas y el membrillo también. Buena idea!!
ResponderEliminarBesitos!
Marie
Supongo que ya no quedará ni un trocito ¡con la pinta que tiene! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho mas rico, ideal para lo que tu vas a hacer.Tomar un cafetito con las amigas
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Hola Mªjesus, he encontrado tu blog por casualidad, y te digo que me ha gustado lo que he visto, no te perderé de vista.
ResponderEliminarSobre el bizcocho, me ha gustado mucho, yo también hago dulce de membrillo, pero no había pasado de comerlo con queso, frutos secos o miel. Idea anotada y estos días seguro que cae. La mermelada tiene una pinta buenisima, así que de sabor ni te cuento. Aprovecho para desearte una muy feliz Navidad. Un saludo