miércoles, 8 de diciembre de 2010
EMPANADA DE LOMO, PIMIENTOS Y CEBOLLA
Bueno, ya estamos de vuelta de este puente tan largo, he estado en el pueblo, y ya he visto que me he perdido un montón de recetas, me tendré que poner al día. Mientras, os dejo con esta empanda que la hago bastante. Como os digo en la receta, suelo tener los botes de conserva ya preparados listos para usar y en esta empanada en especial quedan muy bien. Las fotos no quedaron muy bien pero no tenía luz y no pude hacer gran cosa. Pero la empanda queda muy bien.
Ingredientes:
Masa:
500 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
200 ml. de agua tibia
50 ml. de aceite de oliva
1 Huevo + otro para pincelar al final
1cucharadita de pimentón
10 gr. de sal
1 cucharadita de azúcar
Semillas de sésamo
Relleno:
Preparación:
Masa:
En un gran bol poner la harina tamizada, junto con la sal, azúcar y el pimentón. Hacer un hueco en el centro añadir el aceite y el huevo batido. Deshacer la levadura en el agua tibia. Añadirla a la harina y amasar como una masa de pan normal, dejar reposar hasta que doble su volumen 1/2 hora aproximadamente.
Relleno:
Pasar el lomo por una sartén con poco de aceite y en otra freír los pimientos y la cebolla, si no tenemos los botes de conserva.
Cuando la masa haya doblado su volumen, dividirla en dos porciones. Estirar la primera dándole la forma que queramos, poner encima el lomo pimientos y cebolla. Tapar con la otra mitad. Pincelamos con huevo y ponemos un poco de sésamo.
Hornear a 220º por espacio de unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.
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Riquisima!!me gustan practicamente todas las empanadas,tiene una pinta excelente!.
ResponderEliminarBss.
Me encanta esta empanada, el relleno de lujo!!!
ResponderEliminarEl sésamo por encima me ha gustado mucho.
Un besete.
Buenísima esa empanada con ese relleno!! Lo que daría por un pedazo.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta, se ve muy buena. La masa es original.
ResponderEliminarBesos,
Marie
que buenaaa tiene que estarrrrr que perdicion las empanadas! felz corta semana!
ResponderEliminarLas empanadas!!!! si no existieran tendrían que inventarlas!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Una receta muy rica y el adorno de encima te ha quedado precioso! Un beso :)
ResponderEliminarMuy rica con ese relleno, seguro. Además te ha quedado con un color precioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena!!!! tiene una pinta estupenda.....ideal para un cenita.
ResponderEliminarUn Abrazo guapa!! :)
Mª Jesús.... ole!!! Que pinta que tiene!!!! me encanta la empanada, y esta seguro que estaba exquisita!!
ResponderEliminarBesicos
Olé Olé y olé, vaya pinta!
ResponderEliminarYo la estoy haciendo
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