viernes, 19 de noviembre de 2010

ROSQUILLAS FRITAS DE SANTA


Rosquillas fritas de Santa, mi madre, que nació el día de todos los Santos y no se escurrieron mucho la cabeza y la llamaron Santa.
Las rosquillas fritas es una de esas recetas que le dejamos siempre a ella, porque no nos quedan a nadie igual. Por tanto estas las ha hecho ella, yo de pinche, que me encanta, además se recomienda hacer con pinche, así mientras una le va dando forma otra le va dando vueltas. Las hicimos el fin de semana de todos los Santos, claro hacemos una tonelada y después nos llevamos todos. La presentación la hice con una tetera, muy chula que le regalaron.

Ingredientes:
8 huevos
16 cucharadas de azúcar
16 cucharadas de aceite + la de freír
La piel de3 un limó y el zumo
1/2 vaso de aguardiente
Harina la que admita más o menos unos 900g
Un sobre de levadura
Utensilios
Importante el palito para moverlas en la sartén

Preparación:
Empezamos friendo la cascara del limón en el aceite, cuando esté frita la, retiramos del fuego, para que se entibie.


Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta punto de nieve, (mi madre a mano) yo creo que se puede con la batidora. Añadimos las yemas, batimos bien, después en un lado ponemos el azúcar,

encima vamos añadiendo el aceite templado, el zumo del limón, el aguardiente, mezclamos un poco y se va añadiendo la harina mezclada con la levadura, ¡aquí! ya metemos las manos, vamos mezclando hasta conseguir la consistencia adecuada.


Ponemos a calentar el aceite, vamos cogiendo porciones pequeñas, con las manos untadas con aceite, le hacemos el agujerito, que hay que tener un poco de maña, este paso siempre lo hace mi madre que se le da muy bien. Se echan en la sartén, y con el palito se les va dando vueltas, que dicen que es el truco para que se abran, cuantas más vueltas más se abren, este es el paso que hago yo, darles vueltas,

se sacan a un papel adsorbente. Dejamos enfriar un poco y a comer.
Como veréis salen un montón.

19 comentarios:

  1. Muy ricas!!!! yo tengo tambien en mente preparar unas rosquillas que vi en tv quizas este finde semana caigan,las tuyas muy apetecibles!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado estupendas, como me gustan las rosquillas, las tuyas se ven estupendas y si las tuviera cerca no pararía de comer.
    La tetera es monísima.
    besos guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. Que rosquillas más ricas, se ven deliciosísimas asi que me llevo un par a modo degustación.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  4. Qué formas tan caprichosas ¿verdad? Me encanta las rosquillitas caseras.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Las rosquillas sólo las comí hace mucho tiempo cuando era pequeña que una amiga me las trajo de su pueblo de Extremadura, la verdad es que aun recuerdo el gusto, me encantaron! Y un día tengo pendientes de hacerlas! Tendré que probar con tu receta que tiene muy buena pinta ;)

    ResponderEliminar
  6. Anda que no hace que no las preparo. Me parecen geniales estas tuyas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Del tal palo tal astilla.....me encantan estas rosquillas cocinadas a cuatro manos, tienen una pinta.....hummmmm con un buen cafe con leche...deliciosas, guardame un par M Jesus!!!

    Un Abrazo :)

    ResponderEliminar
  8. Hola cielo! Ya t elo dije en facebook, que me quedé tentada por la foto, y he venido echando chispas a ver la receta!
    La verdad es que tienen muy buena pinta, para la merienda, ahora con un té o un cafecito, geniales, no???

    Muchos besos. Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Bueno guapa esas roquillas, como todo lo que hacen las madres la mar de buenas la foto con la tetera muy chula, y en nombre como hacian antes le santoral, el de la abuela o madrina, etc, feliz fide bsss

    ResponderEliminar
  10. Me encantan este tipo de rosquillas acompañadas de un delicioso café con leche en el desayuno, o a media tarde.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. hola mariajesussssssssssssssssssssss que ricas tus rosquillucas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm estais todos dale que te pego a la rosquiilla con santa teresa jaajaj, mucha suerte, se ven divinasss

    ResponderEliminar
  12. María Jesús, olé por estas rosquillas!!. Anda que no me gustan ni nada, hija. Lo que pasa que cuando comienzo a comer en ellas, o me las quitan de delante o no paro jajajaja.
    Se ven estupendas cielo, ricas de verdad. Te deseo suerte guapetona :)

    ResponderEliminar
  13. Me encantan!!! yo también hice unas para esa semana. Las vuestras me encantan. Me anoto la receta!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Mª Jesús,... una vez más, me dejas sin palabras... es que esas rosquillas lo dicen todo!! QUe delicia!

    Besotea

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el título de tu blog y su contenido.
    Las rosquillas las hago igual, sólo que en vez de anís,zumo.
    Ay,las madres...mímale todo lo que puedas.La nuestra murió el año pasado y todos los días la añoro.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Qué tiernas parecen, María Jesús! Felicidades a tu mami. Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Que deliciosas deben estar, de las manos de tu madre además.
    Me encanta esa teteraaa!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  18. Son muy parecidas a las de mi madre. Qué ricas, dale un beso a tu madre por compartir sus recetas.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.