miércoles, 17 de noviembre de 2010
CREMA DE PUERROS
Bueno no hay mucho que comentar de esta entrada, una crema que en mi casa llaman puré de patatas, sabe a puerro, pero es mejor no saber que contiene. Les encanta a todos, el puré de patata, si dices que tiene verdura no les gusta a nadie y así todos felices.
Además con este frio es lo que más apetece, calentita.
Ingredientes:
4 patatas
2 puerros lo blanco
½ cebolla
½ calabacín
2 zanahorias
1 ajo
1 huevo duro
Unas gamas peladas
Unas anillas de calamar
Caldo de pollo
Aceite, sal y pimenta
Preparación:
En una cazuela con un poquito de aceite, sofreímos la cebolla, el puerro, las zanahorias, el calabacín y las patatas cortadas en trozos, cuándo estén añadimos el caldo de pollo, y dejamos hervir unos 20 minutos. Mientras en una sartén, sofreímos con un ajo las anillas de calamar cortadas en trocitos y las gambas. Reservamos. Calculamos más o menos el caldo que tienen las patatas, si nos parece que tienen demasiado le quitamos un poco. Pasamos la batidora, no hace falta el chino, con la batidora queda bastante fina. Servimos, con el huevo duro y las gambas por encima.
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Tiene que estar exquisita, que pinta más buena tiene. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!!! y calentita qu econ estos frios viene genial!!! besos
ResponderEliminarUh, que rica, una cremita de puerros calentita, es toda una delica, y con tropezones....como me gusta...
ResponderEliminarBesotes
Crema sabrosa y muy sana!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
María Jesús, pues una presentación muy rica....
ResponderEliminarEn mi casa pasa igual con el puré... sobre todo cuando éramos pequeños!!! :)
Tiene una pinta exquisita, me gusta mucho siempre me apetece, te dire que el membrillo cuando tengo cantidad lo corto en porciones y lo guardo en el congelador, pero no llega a congelarse a mi me resulta muy bien, bssss
ResponderEliminar¡Muy rica! me gusta muchísimo el sabor del puerro, yo lo utilizo mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajaja, pues no les digas nada, puré de patata y punto! Me encantan las cremas con tropezones y si son de huevo duro, mejor que mejor. Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarEsta cremita me encanta!!!!!!
ResponderEliminarYo tampoco digo en casa los ingredientes de las cremas para evitar que, de entrada, no la prueben.
Besos
Hola María Jesús soy María del bazar de los sabores y con tu permiso ya tardío me he hecho seguidora de tu blog que me encanta.
ResponderEliminarLa receta sana, sabrosa, fácil, ¿que mas se puede pedir?jyo nada más
Un saludo desde el bazar de los sabores
Ideal para un día como hoy.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego la pinta invita a comerla. Deliciosa!!
ResponderEliminarUn besiño.
Ummm me gustará probarla, seguro que es sorprendente el sabor de la mezcla de verduras, las gambitas y calamares con el caldo de pollo. Muy original!!
ResponderEliminarBsts. Maite
Una delicia, y con el gripazo que tengo encima, no veas que bien me sentaria un platito de esta rica crema.
ResponderEliminarbesotes (sin virus eh) ;)
mmm con ese picadillo...
ResponderEliminarme encanta esta crema yo varió alguna cosa pero practicamente es igual, vaya encima que bien la adornas!! mmmm
ResponderEliminarse me pasó comentar estas cestitas con morcilla y cebollaa pero esto es un manjar! q ricos hojaldritosssssss vaya manos tienes! besucos
Pues voy a intentar engañar a mis hijos con este rico puré, María Jesús! Qué bueno calentito... Un beso!
ResponderEliminaroh que rico, que rico, tengo los pies helados y la nariz , fuera hacía mucho frío y todavía no entré en calor,,me voy a preparar esta cremita, me faltan las anillas,pero nos adaptamos
ResponderEliminarMªJesús esta cremita además de tener una pinta buenísima, viene muy bien para el tiempo que está haciendo, con las gambtas, las anilla y el huevo,aun mas deliciosa.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Que delicia de sopita, además ya se antoja con el fresco del clima..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
El lunes queria hacer pure de puerros, y viendo la tuya y con tu permiso la voy hacer como la tuya, tiene una pinta riquisima
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