martes, 23 de noviembre de 2010
MERLUZA A LA CERVEZA
Con esta receta quiero participar en el concurso de cocina de vino y cerveza organizado por La Cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón. Si queréis participar todavía tenéis tiempo hasta el día 5 de Diciembre. Yo en vez de pollo a la cerveza, merluza a la cerveza, receta ligera y sana. Espero que os guste.
Ingredientes:5 rodajas de merluza
100g de almejas
5 mejillones sin cascara
5 alcachofas en conserva
5 espárragos en conserva
½ cebolla
Unas tiras de pimiento rojo
200ml de cerveza
Una cucharadita de harina integral
Aceite, sal y pimienta
Preparación:En una cazuela ponemos un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento, cuándo los tengamos, ponemos la cucharadita de harina, removemos bien, añadimos la cerveza y las almejas, cuándo estén abiertas las almejas, ponemos las rodajas de merluza sal pimentada, cuándo blanquee, damos la vuelta. Ponemos los mejillones, los espárragos, las alcachofas y dejamos unos minutos más. Servir caliente.
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Que rica esa merluza!!!! y el toque de la cerveza genial!!! mucha suerte en el concurso!! besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta merluza, gracias por participar en el concurso. Si lo deseas puedes participar con dos recetas más. Que tengas mucha suerte. Muchos besitossss! :)
ResponderEliminarPues que original y que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBss.
Muy rico y sabroso!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Deliciosa receta y una presentación buenísima,
ResponderEliminarmucha suerte mi niña.
Un besito enorme.
Riquísimo!! mucha suerte en el concurso..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Te deeo mucha suerte nena, si yo soy el jurado ya te premio de inmediato, este tipo de platos me encanta. Esa merluzita, esas almejitas...ainss que rico.
ResponderEliminarbesines
que plato más colorido y originalllllllllllll me encanta!!! tiene que estar de rico..........el toque de las aceitunas me gusta a mi me gusta echarlas a cosas :) besines
ResponderEliminarummm que bueno. Yo utilizo mucho la cerveza para guisos de carne, pero en pescado no, así que viendo tu receta me animo ya. Mucha suerte en el concurso. Biquiños
ResponderEliminarQue receta para un concurso, tiene que estar buena esa merluza y con lo que le has puesto ya no te digo na, suerte guapa.
ResponderEliminarbesossss
Al leer el nombre de la receta ya suponíamos que te ibas a presentar al concurso, jeje.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy conocido el pollo a la cerveza, pero la merluza a la cerveza es la primera vez que lo vemos.
Con lo rico que está ese pescado seguro que de esta forma también, además está muy bien acompañada con el resto de ingredientes :-)
Suerte en el concurso.
Un beso!
Muy rica esa merluza con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
bueno.a la cerveza y algo mas..que vaya las cositas que le has puesto...
ResponderEliminarSiempre hago el pescaíto con vino blanco. Muy rico seguro también con cerveza. Suerte en el concurso. Besitos!
ResponderEliminarQue rica esta merluza con salsa. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Uuuuh!, que platito tan rico, además le has puesto una presentación estupenda...suerte en el concurso
ResponderEliminarBesotes
No la he preparado así nunca. Me ha gustado. Un besazo.
ResponderEliminarUna merluza a la cazuela sabrosísima.
ResponderEliminarBesos
Merluza que rica y una comida muy sana, una grann presentacion, tiene una pinta buenisima, bsss guapa.
ResponderEliminarHe apuntado para la próxima merluza, mejillones, buena idea, sí señor,
ResponderEliminarUn abrazo.
Siempre hago la merluza con vino blanco, pero me has dado la idea de hacerlo con cerveza, seguro que está excelente.
ResponderEliminarUn saludin
Olga