miércoles, 6 de octubre de 2010
PATATAS REBOZADAS
Hoy, por fin con un poco de tiempo, para poder subir una receta. Que llevaba unos días sin subir recetas y sin entrar en los blogs, he estado un poco atareada. Bueno, las patatas rebozadas se cocinan bastante por esta zona, no sé si por el resto de España se hacen también. Es un plato de los de invierno de reponer fuerzas, muy completo. Espero que os guste.
Ingredientes:
4 patatas
1 huevo
Harina
Cebolla
Puerro
Pimiento
Tomate frito
Un chorro de vino blanco
2 ajos
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, les ponemos sal, y vamos pasando por harina después por huevo. Las freímos en una sartén con aceite. Reservamos. En una cazuela sofreímos la cebolla, el puerro, y el pimiento, cuando estén añadimos las patatas un chorro de vino blanco y cubrimos con caldo de verduras o si no tenemos con agua. Cuando empiece a hervir les ponemos los ajos machados y un poco de tomate frito, sal y pimienta. Las dejamos unos 20 minutos y ya tenemos las patatas rebozadas.
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Que plato más rico!!! Nunca lo habia visto pero tomo nota de la receta porque tengo que probarlas!!!
ResponderEliminarDeben de estar buenísimas, nunca las había hecho así. Saludos.
ResponderEliminarNo las he hecho nunca, y la verdad que tienen muy buena pinta. Seguro que este invierno cae, es un primero fantástico
ResponderEliminarBesos
Se ve super rico y tienen una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarVaya!!! pues no sabia de este guisito de patatas....tiene una pinta increible, voy a por la cuchara M Jesus!!!
ResponderEliminarUn Beso
Hola Mª Jesús !!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y éstas riquísimas patatas, tienen una pinta excelente.
Saludos,
Marga
Mª Jesús.... como me gusta este plato!! Siempre me recuerda a cuando era pequeña y lo comíamos en casa de mi abuela!! pero reconzco que me gustan más las que hace mi madre que mi abuela!!!
ResponderEliminarComo dices, un plato exquisito!!
Besicos
Están buenísimas, ace un montón de tiempo que no las hago, porque dan mucho trabajo, pero están....de mareo, ja, ja
ResponderEliminarTe mando un besote
buahh q pinta me dan ganas de hacerlas para cenar a ver si me animo :) besitos
ResponderEliminarmuy ricas esas patatas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Estas patatas estás para morirse muerta, jajajaja
ResponderEliminarYo las hago desde hace tiempo ya sean sólas o metiendo otros ingredientes y siempre es un éxito!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmm...mi abuela como las hacia...me encantaba..las llamaba patatas a la importancia....
ResponderEliminarnunca las probé, ni había visto ninguna receta. Pero tienen que estar bien ricas.Y tienes razón que para los días de frío, te encuentras con esto y no queda na. Bicos
ResponderEliminarMe encantaron estas papas!yo no conocia esa receta, ten por seguro que lo probaré..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Yo estas patatas rebozadas las he hecho alguna vez aunque hace tiempo que no las hago, y están riquísimas, que platazo.
ResponderEliminarbesos guapa
deliciosa receta no la conocia¡¡¡pero la vista se va sólo con mirarla¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme la llevo para mi cocina¡¡¡¡¡¡
besitos mil.
hola!
ResponderEliminarqué ricas se ven
me recuerdan a las patatas a la importancia
:)
saludos
Estas patatas tienen un aspecto divino. Ya ni recuerdo la última vez que las preparé en casa. Pero si recuerdo que estaban buenisimas, muy ..muy buenas :)
ResponderEliminarbesitos
¡Que original!
ResponderEliminarAdemás tienen una pinta rica. Me lo guardo.
Saludos.
Pues yo no las conocía, María Jesús, pero deben estar muy muy ricas. Besitos!
ResponderEliminarNunca las he probado las patatas rebozadas y estas tuyas se ven bien ricas, las tengo que hacer un día de estos.
ResponderEliminarUn besote
Hola... este plato esta de muerte, recuperas fuerzas y tambien algun kilo si te falta, jeje. Mi abuela las llamaba Patatas a la Importancia, que lo tengo en miblog,siempre me decia que fijate si era importante, que solo llevaba patatas... muy rico este pato. Uno de mis favoritos.besitos.
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