viernes, 8 de octubre de 2010
PANNACOTTA CON CREMA DE CEREZAS
Esta es la receta que presenté, en el concurso de Sara en el apartado de recetas italianas.
Supongo, que ya la habréis visto, pero ya que la tengo a mano y en la memoria ya la dejo publicada. No gané, pero las albóndigas de atún merecían el premio.
Esta pannacotta, la hice porque le regalaron a mi marido licor de cerezas casero. Pensando cómo utilizarlo y dándole vueltas a la cabeza para la receta italiana se me ocurrió la idea. Y la verdad que quedó muy bien, la crema de cerezas le va muy bien a la pannacotta con canela.
Pasar un buen puente del Pilar y felicidades a todas las Pilares.
Ingredientes:
200ml de nata
250ml de leche
100g de azúcar
Un palo de canela
Licor de cerezas
5 hojas de gelatina
Ingredientes para la crema de cerezas:
Un tarro de los pequeños de cerezas en almíbar
Licor de cerezas
2 cucharaditas de flan de vainilla
2 cucharaditas de azúcar
5 cucharadas de leche.
Preparación:
Primero hacemos la crema de cerezas. Escurrimos las cerezas, el almíbar lo ponemos a hervir con un chorro de licor de cerezas y el azúcar, y en la leche deshacemos el flan. Cuando empiece a hervir el almíbar, añadimos el flan, movemos hasta que espese, y reservamos.
La gelatina, la ponemos en remojo en agua fría.
Ponemos a hervir la nata, la leche, el licor, con el palo de canela, y lo dejamos hervir 15 minutos. Quitamos el palo de la canela, retiramos del fuego, añadimos el azúcar y la gelatina bien escurrida, y lo movemos bien.
En los moldes habremos puesto la crema de cerezas, y encima la pannacotta.
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desde luego la presentacion es perfecto y el saborcito me imagino que tambien
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que no puedes comer sólo una!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!
Perfecto, tanto la presentación como la elaboración de la pannacotta. Y que ganas de comer cerezas viendótelas a ti, hija por dios. Como para ponerse ahora mismo a preparar la pannacotta eh.
ResponderEliminarBiquiños y feliz fin de semana :)
Te quedó genial, con una presentación espectacular. Un beso! :)
ResponderEliminarGenial postre y presentación.
ResponderEliminarUn saludo
Que pintaza tiene este postre, tanto por lo rico que se ve como por la presentación.
ResponderEliminarUn besote
Que hermoso postre, muy fino, muy lindo..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Un aspecto inmejorable. Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
Que ricas las panna cotta, me encantan y la tuya se ve deliciosa, lo importante es participar, una receta estuepnda.
ResponderEliminarbesos guapa
buen fidne
Lo importante es participar porque ganamos todos los que vemos tantas y tantas cosas ricas.
ResponderEliminarVi tu receta en el libro que ha editado Sara.
Me encanta tu panacota con ese licorcito tiene que estar pa chuparse los dedos y una presentación preciosa.
Un abrazo
Mmmm lo dicho en facebook el otro día, me encanta, y era una de mis favoritas!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Que rica!!! La tendré en cuenta.Yo también participé con una pannacotta, que estaba de vicio, te recomiendo que veas mi receta en mi blog.
ResponderEliminarNo es por nada, pero yo estaba convéncidisma que ganarías.La presentación muy bonita.
Una curiosidad: En el vaso parece que se vea el reflejo de una corbata roja y blanca?? o es producto de mi imaginación??
jejeje
Besitos!!
Has preparado un postre estupendo. La presentación también me parece muy buena, tanto la del vasito como las de los moldes.
ResponderEliminarGracias por esta receta tan rica!!!
ResponderEliminarA mí me encanta la panacotta, en esta variación fijo que esta de chuparse los dedos.
Muchos besos.
Guapa una presentacion divina, seguro que esta riquisima,bsssss
ResponderEliminarcomo te ha quedado!! que preciosidadd! te has salido guapa, me encanta!
ResponderEliminarFue una de las recetas qeu más me gustó, junto a la de Jantonio que ganó... (y la mía, claro, jajajaj)
ResponderEliminarUnbesote
Deliciosa M Jesus!!! tiene una pinta estupenda!!! y la presentación me encanta
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Esa pannacotta tiene una pinta estupenda, qué bonita la primera foto!!!
ResponderEliminarBesos
la panna cotta è decisamente uno dei miei dolci preferiti, molto versatile e assolutamente dagustare fino al'ultimo cucchiaino!
ResponderEliminarQué rica la pannacotta, yo hice una pero sin la salsa, eso le da un toque con más sabor y más color.
ResponderEliminarYo te hubiera dado el premio.
Un saludin
Olga
¡Que rico! y la presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me mandaron una botella de licor de cerezas del concurso de Lazy Blog, así que me viene genial, María Jesús. Gracias y besitos!
ResponderEliminarLa pannacota es un postre que siempre me ha encantado y esa mezcla con cerezas dece de estar como poco deliciosa. Saludos
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