Una crema, que es lo que apetece en este tiempo. Queda muy ligera. Con la oreja en tempura y el chorizo pasado por la sartén, lo que conseguido es que aparezcan texturas diferentes…
Lentejas
Un puerro la parte blanca
Una zanahoria
Una patata
Un trozo de pimiento verde
Un ajo
½ calabacín
Una oreja de cerdo
Unos trozos de chorizo tierno
Harina de tempura
Un poco de queso “tetilla”
Pimentón agridulce, y sal
Preparación:
Ponemos a hervir las lentejas con todas las verduras y el pimentón, todo en crudo. La oreja la tenemos que cocer aparte por que tarda más tiempo que las lentejas en cocer. Y el chorizo como es tierno lo pasamos por la sartén en vez de cocer. Cuando tengamos las lentejas cocidas las pasamos por el chino. La oreja en el momento que este blandita, la cortamos en trocitos. Preparamos la tempura con agua bien fría. Pasamos la oreja por la tempura y freímos en una sartén con el aceite caliente. Servimos; con la oreja, el chorizo que tendremos pasado por la satén y trocitos de queso en este caso “tetilla” es el que me regalo mi AIG 2011 , que estaba muy tierno.
Una cremita muy rica para esta época de frío, besos.
ResponderEliminarMe ha gustado la receta y lo de la oreja de cerdo en tempura un toque de alta cocina.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta espectacular.
Besos
Jorge.
qué plato tan rico Mª Jesús es muy apetecible, sólo le quito la oreja, así que me pones doble de chorizo :D
ResponderEliminarBesos
Una cremita muy original y seguro que muy rica ;D
ResponderEliminarQue plato tan curioso hay que probarlo :)
ResponderEliminarMª Jesus que buenisima pinta ..estos dis de frio y lluvia apetece un monton ...es una creacion muy curiosa bsss yo te invito a unos cupcakes de fondant ...MARIMI
ResponderEliminarUn plato de toda la vida renovado y delicioso, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!!!!Mª Jesus, has preparado una combinacion ideal, original con la tempura, besos.
ResponderEliminarque rica la cremita de lentejas y con la tempues queda muy original y si parece que le da un toque diferente.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
Ya veo que casi hemos tenido la misma idea aunque la tuya me parece mucho más original con las tempura y el chorizo le da un aire nuevo y seguro que muy sabroso. Besosssssssssssss
ResponderEliminarQue buena pinta otra manera de pucherito, con orejita!!! nos gusta mucho la oreja yo la hago rebozada y luego la meto en escabeche en el verano con una cervecita está genial!!!! saluditos!!!
ResponderEliminarSuper rica y apetecible para estos dias..me ha encantado la idea! un besico
ResponderEliminarQué rico, ahora que se aproxima el invierno. Yo adoro la crema de lentejas y así preparada, distinguiendo las texturas tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn beso
¡Uhmmm, qué buena combinación! Yo no puedo comer las lentejas tradicionales pero tengo una receta parecida de crema de lentejas rojas con manitas de cerdo preparada para poder tomarla yo que queda riquísima. Por eso digo que tu plato debe estar ¡de rechupete, rico, rico! Y encima ¡oreja de cerdo en tempura! ¡Todo un lujo! ¡Me encanta! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQué original servirla con la oreja en tempura, ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
¡OH! Me encanta el nombre que le has puesto al plato. Has convertido un sencillo plato de lentejas en un señor plato delicatessen.
ResponderEliminarBesos.
la oreja de cerdo nunca la he probado,pero el platito se ve de lo mas rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
a mi es como me gustan mas las lentejas,y ese acompañamiento,es fantastico
ResponderEliminarMe encanta todo lo que hay en el platopero nunca lo he hecho como tu, muy rico y muy original. Besos
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