Esta mermelada de moras como la de cualquier otra fruta es muy fácil de hacer. Queda buenísima, además he leído por internet que las moras bajan el colesterol y los triglicéridos asique tendremos que hacer bien de mermelada de moras para todo el año. Y los que tenemos la suerte de poderlas coger, es un lujo el ir al campo a recogerlas que nos quedan poquitas cosas que podamos recoger así gratis… asique aprovechar. Estas son de mi pueblo: NAVAGALLEGA
1kg de moras
700 g de azúcar
El zumo de medio limón
Una manzana
Una pizca de polvos de vainilla
Preparación:
Limpiamos bien las moras, pasándolas por agua.
Las ponemos en una cazuela con el azúcar, el zumo del limón, la manzana y la vainilla. Cuando empiecen a hervir removemos con una cuchara de palo de vez en cuando y las vamos espumando, las dejamos hervir unos 20 minutos más o menos. Retiramos del fuego pasamos la batidora y si no queremos encontrarnos con la pepitas, la pasaremos por el chino. Ponemos en el fuego unos 5 minutos más. Rellenamos los tarros hasta el borde, cerramos herméticamente y ponemos boca abajo durante 24 horas más o menos. Los tarros tienen que estar esterilizados y calientes.
Que rica, me apunto la receta, mañana mismo voy con la bolsa a coger las moras y me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarOtra cosa es lo que despues me salga, ya que la cocina no es lo mio je jee.
Besitos.
Me encanta¡¡ Tiene que ser una autentica delicia¡ besiños guapa
ResponderEliminarCon lo ricas que están las moras, esta mermelada casera tiene que ser todo un puntazo. Menudos desayunos me zamparía con ella.
ResponderEliminarbiquiños
Con las que he comido yo de pequeña...y ahora casi ni se ven! te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarBicos
Toñi es muy fácil de hacer, esto no falla.. Si te animas a hacerla me cuentas...
ResponderEliminarBesitos..
Con lo que me gustan las moras y por aqui ni las olemos, mandame un botecillooo, jaja tiene muy buena pinta, un abrazo
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio. Con lo rica que es la mermelada de moras o de frutos del bosque que me encantan y si son caseras mucho más. Besicos guapa
ResponderEliminarClaro que te lo contaré, ya veremos como me sale.
ResponderEliminarMadre mía qué lujazo de mermelada, me gusta hasta su color.Besos.
ResponderEliminarQue rica......yo tambien he preparado unas pocas, besos guapa
ResponderEliminarMe encanta yo también he hecho el otro día, estoy en plan recolección de moras, uhmmmmmmmmmm probaré tu versión.
ResponderEliminarBesines
Ay, qué bueno!! El otro día publiqué una receta con moras, y es que como expliqué en la entrada, cogí un montón de ellas. Vivo perdida en el monte y por aquí hay un montón! jejejeje
ResponderEliminarSeguro que este post me sirve!!! A ver si la hago un día de estos ;)
Un beso
Patri
Una buena mermelada casera !!! Siempre se agradece con unas tostaditas... Que rico !!!!
ResponderEliminarhttp://anonimrestaurant.blogspot.com/
Auténticamente exquisita!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica!!! es una de las que más me gusta, este pueste que vamos al pueblo, recogeremos para hacer unos tarritos, y comerlas con un poco vinito con azúcar, un beso
ResponderEliminarQué textura más buena te ha quedado, me gusta esta mermelada. A ver si este año recojo más que el pasado.
ResponderEliminarBesos.
Con la cantidad de moras que había en mi pueblo este año. En vez de hacer mermelada me las he comido no he podido resistirme jajaj !!! Yo no la paso por la batidora la paso por un colador grande que tengo con los agujeros medianos y le doy vueltas con la mano del mortero las pepitas se quedan arriba y la mermelada queda más entera pero cada uno es cada uno. Hum!!! saluditos
ResponderEliminarYo la preparo similar pero sin la vainilla..la probaré así seguro (en breve puesto que tengo las últimas en la nevera listas para ello)
ResponderEliminarSaludos
Carmen
Que ricas las moras y que suerte poderlas coger en el campo, con lo que me gustan. Esta mermelada debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Mª Jesús que buena receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarQue buenisima mermelada y que textura mas buena te ha quedado!! La mermelada de mora si la he probado pero con el toque a vainilla no y me parece que tiene que quedar muy rica. Me apunto el detalle de la vainilla para la proxima vez que la prepare. Besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Gracias por esta entrada porque hace poco hice mermelada de moras sin pasarla y si de sabor riquisima pero claro se notan las pepitas y eso hace que no quiera comerla... hoy o mañana me voy a por mas moras a la campa y la hago de nuevo.
ResponderEliminarBesitos