viernes, 15 de octubre de 2010
COLIFLOR GRATINADA CON BALCÓN Y PIÑONES
Esta receta hace ya unos pocos de años que la hago, yo creo que la saque de un libro de Karlos Arguiñano, pero la verdad que no se si esta ya como en el libro. Pero me gusta mucho porque queda muy ligerita y no se hace pesada como si la hacemos rebozada. Y dependiendo el caldo le das un sabor u otro.
Bueno esta es mi aportación para el fin de semana. Feliz fin de semana.
Ingredientes:Una coliflor
Una zanahoria
Una patata
3lonchas de balcón
Una cucharada de piñones
Una cucharada de harina
Caldo de verdura (en este caso de pollo)
Queso rallado
Aceite, sal y pimienta
Preparación:Ponemos agua a hervir con sal. Mientras cortamos la coliflor, la zanahoria y la patata, que las pondremos en la cazuela cundo empiece a hervir el agua, dejamos unos 20 minutos o hasta que este blanda la coliflor. Escurrimos y ponemos en una fuente para horno. En una sartén con un pelín de aceite, salteamos el balcón y los piñones, añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas para que se tueste la harina, y le ponemos el caldo, rectificamos de sal y pimienta. Cuando tenga lo consistencia la salsa que queramos, rociamos la coliflor con ella, le ponemos el queso rallado. Metemos en el horno a gratinar unos 10 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una manera estupenda de preparar la coliflor. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminaruna receta genial,Me encanta la coliflor, bueno yo disfruto con todo, soy una buena catadora, pero a mi costy la coliflor le puede, dice solo el olor le marea, así que para una cosa que no le va, no la hago. La como en casa de mi madre que la gratina con bechamel y queso y le queda buenísima. Bicos y buen finde.
ResponderEliminarJo.... que buena pinta!!! La verdad es que la coliflor es una de las verduras que peor se comen en casa, pero me gusta mucha esta forma, la probaremos sin duda!
ResponderEliminarBesicos
Buena manera de alegrar una coliflor!!!! Un besito, María Jesús.
ResponderEliminarjajaj,.que buena
ResponderEliminarMe encanta la coliflor asiq ue tengo qu epreparar esta versión que tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarSuper rica esta forma de hacer el coliflor, me gusta :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
uuuuuuuh!, que bueniiiisima tiene que estar, con esa pinta que te ha quedado, deliciosa
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Deliosa!! aunque a mi las verduras me gustan mucho.....y me encantan sugerencias nuevas como la tuya......esta estupenda.
ResponderEliminarUn Beso!!
Una coliflor enriquecida, ¿se puede pedir más? qué buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn besooooo
me encanta la coliflor y la verdad es que la hago poquísimo. Porque sólo me gusta a mi en casa. Te ha quedado estupenda así, muchos besoss
ResponderEliminar¿BALCON? ¿QUE ES ESO DE BALCON?
ResponderEliminar