viernes, 15 de octubre de 2010

COLIFLOR GRATINADA CON BALCÓN Y PIÑONES


Esta receta hace ya unos pocos de años que la hago, yo creo que la saque de un libro de Karlos Arguiñano, pero la verdad que no se si esta ya como en el libro. Pero me gusta mucho porque queda muy ligerita y no se hace pesada como si la hacemos rebozada. Y dependiendo el caldo le das un sabor u otro.
Bueno esta es mi aportación para el fin de semana. Feliz fin de semana.



Ingredientes:Una coliflor
Una zanahoria
Una patata
3lonchas de balcón
Una cucharada de piñones
Una cucharada de harina
Caldo de verdura (en este caso de pollo)
Queso rallado
Aceite, sal y pimienta

Preparación:Ponemos agua a hervir con sal. Mientras cortamos la coliflor, la zanahoria y la patata, que las pondremos en la cazuela cundo empiece a hervir el agua, dejamos unos 20 minutos o hasta que este blanda la coliflor. Escurrimos y ponemos en una fuente para horno. En una sartén con un pelín de aceite, salteamos el balcón y los piñones, añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas para que se tueste la harina, y le ponemos el caldo, rectificamos de sal y pimienta. Cuando tenga lo consistencia la salsa que queramos, rociamos la coliflor con ella, le ponemos el queso rallado. Metemos en el horno a gratinar unos 10 minutos.

12 comentarios:

  1. Una manera estupenda de preparar la coliflor. Me la anoto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. una receta genial,Me encanta la coliflor, bueno yo disfruto con todo, soy una buena catadora, pero a mi costy la coliflor le puede, dice solo el olor le marea, así que para una cosa que no le va, no la hago. La como en casa de mi madre que la gratina con bechamel y queso y le queda buenísima. Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Jo.... que buena pinta!!! La verdad es que la coliflor es una de las verduras que peor se comen en casa, pero me gusta mucha esta forma, la probaremos sin duda!

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Buena manera de alegrar una coliflor!!!! Un besito, María Jesús.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la coliflor asiq ue tengo qu epreparar esta versión que tiene muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  6. Super rica esta forma de hacer el coliflor, me gusta :)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  7. uuuuuuuh!, que bueniiiisima tiene que estar, con esa pinta que te ha quedado, deliciosa
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Deliosa!! aunque a mi las verduras me gustan mucho.....y me encantan sugerencias nuevas como la tuya......esta estupenda.


    Un Beso!!

    ResponderEliminar
  9. Una coliflor enriquecida, ¿se puede pedir más? qué buena tiene que estar.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  10. me encanta la coliflor y la verdad es que la hago poquísimo. Porque sólo me gusta a mi en casa. Te ha quedado estupenda así, muchos besoss

    ResponderEliminar
  11. ¿BALCON? ¿QUE ES ESO DE BALCON?

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.