jueves, 10 de marzo de 2011

LASAÑA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y FARINATO DULCE


Bueno esto es un experimento que hecho que como me ha gustado, le voy a dedicar una entrada. Llevaba unos días dándole vueltas para cambiar la forma de comer el farinato, que siempre lo hago con patatas fritas y huevos. Así queda mucho más ligero de comer. Lo podemos poner como tapa.

A ver qué os parece…..


Ingredientes:

Para lasaña de patatas:
3 patatas medianas
100 g de gambas
½ cebolla
Sal, pimienta y aceite

Para la cebolla caramelizada:
Una cebolla morada
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharadita de vinagre de Módena
Sal y pimienta

Para la él farinato:
Un trozo de farinato dulce, os dejo el link de otra entrada donde ya comente que es. . .
“FARINATO”

Preparación:
Las patatas las lavamos las picamos un poco y metemos en el microondas 7 u 8 minutos dependiendo del tamaño de la patata. Mientras, vamos haciendo la cebolla caramelizada. La ponemos cortada en una sartén con sal y pimienta y dejamos que se haga despacio. Cuando esté blanda añadimos la cucharadita de azúcar y el vinagre, damos unas vueltas. La retiramos del fuego y reservamos.
Una vez que tengamos las patatas hechas, dejamos enfriar un poco. Las pelamos rallamos le añadimos la cebolla también rallada y las gambas cortadas en trocitos, (podemos reservar alguna gamba para adorno), ponemos sal y pimienta. En una sartén con un pelín de aceite vamos echando porciones de patata y la dejamos que coja color. Reservamos.
Para el farinato no nos hace falta nada más, que pasarlo por la plancha. Reservamos.

Montaje de la lasaña:
Ponemos el aro, primero ponemos una capa de patatas. Alisamos bien, después una de cebolla, una de farinato, después otra de patata, cebolla….Podemos adornar con unas gambas salteadas.

24 comentarios:

  1. Anda mira tu que original... bien rico y super bonita... pues nada, habrá que probar que además tengo farinato casero... así que antes de que se termine...
    bsitos

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  2. Un plato de alta cocina, qué buena cara tiene, me has dejado con un hambreeee.Besos.

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  3. Yo no le dedicaba una entrada Mª Jesús, le dedicaba un piso ;) qué mezcla tan buena con el toque "charro".
    Besos

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  4. Un plato fantástico, me ha encantado y una presentación de 10.

    Voy a por pannnnnnnnnnnnnnnnnn, jajajajaj.

    Un abrazo muy gordo.

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  5. Que bueno.....me encanta, tiene una pinta me gustan todos los ingredientes, besos

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  6. Se me está haciendo la boca agua con este plato tan delicioso que has preparado hoy. Me ha encantado, creo que no voy a tardar en copiarte (eso sí, primero habré de descubrir qué es el farinato, ¡¡oops!! ). He llegado hasta aquí desde el blog de Beatriz 2 Mandarinas, y he decidido quedarme a seguirte, ¿ok? ¡¡Un beso!!

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  7. Me ha intrigado lo de farinato, ya he descubierto de que se trata, la lasaña queda con un aspecto muy bueno y tiene que estar buenisimo. Besos

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  8. qué receta más rica y qué presentación más bonita!

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  9. Quñe receta tan original, parece de restaurante de cinco tenedores.
    Besos.

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  10. Hola!!Me gusta tu receta pero...no se que es el farinato??
    Saludos!!

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  11. Que rico, vaya pinta que tiene, ummm, delicioso.
    Saludos,

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  12. Para la gente que me preguntáis que es el farinato, lo podéis ver en este enlace… http://con2huevos.blogspot.com/2010/10/patatas-huevos-y-farinato-dulce.html
    Besos……

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  13. Pues desde mi punto de vista puedes seguir experimetnado siempre que quieras porque este plato está de 10.
    Besines

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  14. Con la pinta que tiene tiene que estar de muerte.
    Ya sabes, cada vez que experimentes ve publicándolo por aquí que seguro que nos encanta jeje
    Bss

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  15. que bueno..y con ese farinazo..como me recuerda a mi abuela....

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  16. Que cantidad de embutidos ricos y desocnocidos tenemos ...que deliciosos platos se hacen y con resultados increibles ..me gusta ..besos MARIMI

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  17. María Jesús, espectacular!!!! me ha encantado!! Y con esa cebollita... mmmm, un plato de 10!

    Besicos

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  18. De lujo!! eso es lo que me parece MJesus......una presentacion de concurso.....Bravo cocinera!!!!

    Un Besazo enorme

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  19. vaya pinta, pero vya pinta! no tenia idea del farinato

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  20. Pero que rico, y queda estupendamente presentado.
    Un abrazo.

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  21. he oído farinatoooooo¿?¿?¿?¿? ya me tienes salivandooo genial la receta !!

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  22. Me voy rápidamente a ver que es el farinato que esoty totalmente intrigada.
    Te ha quedado espectacular, perdona que llegue un poco tarde a esta entrada.
    Un besote

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  23. A mi con el dulce salado me tienes ganadas. Me parece una receta deliciosa.

    Besos.

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.