miércoles, 16 de marzo de 2011

CROQUETAS DE ATÚN Y MERLUZA


Croquetas no tienen mucho de particular pero, ¿qué recetario que se precie no tiene unas croquetas en sus páginas? Estas son las que más hago porque les gustan a todos, además como veréis en los ingredientes,  hago para un regimiento. Hago un montón de una vez después las congelo y siempre tengo en el congelador preparadas nada más para freír. Otra peculiaridad de mis croquetas es  el empanado que las paso por pan, huevo y otra vez por pan así quedan más crujiente por fuera y por dentro jugosas.


Ingredientes:
Un filete de merluza (de la congelada)
3 latas de atún de las pequeñas
2 huevos cocidos + 2 para el empanado
½ cebolla
7 u 8 cucharadas de harina
800 ml de leche (más o menos)
Un trozo de mantequilla
Aceite
Pan rallado
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Abrimos las latas de atún y las escurrimos en un colador, recogemos el aceite. En una sartén ponemos el aceite del atún y un poco de mantequilla, cuándo se deshaga la mantequilla añadimos cebolla rallada (en mi casa no les gusta encontrársela), damos unas vueltas echamos la merluza cortada en trocitos dejamos que se haga un pelín y añadimos los huevos también cortados pequeñitos y el atún, sal pimentamos, dejamos que se haga un poco y añadimos el harina un poco más de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada, rehogamos para que se tueste el harina y cuándo la tengamos, vamos añadiendo la leche de poco en poco sin dejar de mover hasta tener la textura deseada. Ponemos en una fuente tapada con papel film para que no se haga costra y dejamos enfriar.
Cuándo este fría no tenemos nada más que ir cogiendo porciones de masa, primero las pasamos por pan rallado después por huevo y otra vez por pan rallado. Freímos en aceite bien caliente.


32 comentarios:

  1. ¡Ay como me gustan! ¡Que ricas! Me llevo alguna.
    Un abrazo.

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  2. Qué ricas!! no las he probado nunca así, me llevo un bol jejeje
    Bss

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  3. qué cremosas y qué ricas te han quedado. En casa son unos místicos y sólo comen de queso, de jamón o de huevo.
    Besos

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  4. Me encantan las croquetas!todas!!esta es una opcion buenisima!.
    Bss.

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  5. Mª Jesús estas croquetas prometen, te han quedado perfectas.
    Muxus

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  6. Qué ricas te han quedado estas croquetas. Me ha llamado la atención que las pases primero por pan rallado, yo las suelo pasar por huevo y después el pan rallado, pero se ven muy jugosas. Besos.

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  7. Tienen qeu estar riquísimas, nunca he combinado el atún con la merluza, pero me ha llamado la atención.

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  8. Qué ricas las croquetas!!!!

    Me las comía hasta en bocadillo, jejejeje!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Buenísima pinta, y muy originales, no las había probado nunca de merluza.
    bsos

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  10. pues oye,que tienen su aquel.a mi me ha costado cogerle el punto a la bechamel.no creas

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  11. Esas croquetas estan pidiendo que te las comas!!!
    las croquetas caseras son un lujo!

    Un bico

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  12. El relleno se ve de lo más delicioso, no me gustan nada esas croquetas que parecen una masa compacta... y encima con el atún y la merluza deben estar fabulosas :)

    Un beso!

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  13. ¡Qué ricas! yo hoy las he hecho de boletus, mañana os las enseño. Un beso.

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  14. Mª Jesus ,,nunca las hice con esta combinacion de pescados ..pero que buenas te han salido ...apunto .besos MARIMI

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  15. que buenas y me encanta la foto!!

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  16. Te han quedado perfectas, me ha entrado hambre de croquetas con esas fotos, están que se salen.
    Besos.

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  17. Que melositas se ven, tienen que estar divinas. Tienes razón en todo recetario tienen que estar y en los mejores restaurantes en sus cartas también las ponen por lo menos aquí en Badajoz
    Un besazo

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  18. Toc..........toc........toc.....Mª Jesús qué vengo a cenar.
    Mmmmmmmmmm qué rico!!!

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  19. Me has tocado mi fibra sensible, las croquetas son uno de mis platos preferidos, ¡me encantan!! Las estaría comiendo día y noche si no fuera por lo que engordan.
    Las tuyas tienen una pinta estupenda, las he hecho solo con atún o solo con merluza, pero nunca mezclando ambos ingredientes.


    Por cierto, también tengo un blog tiene un poco de todo: cocina, belleza, salud, ...¡un cajón desastre!! Si te apetece pásate: http://ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com

    Un besín.

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  20. Quiero, quiero, quiero!!! Que ricas! Adoro las croquetas!!!!

    Besotes

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  21. Que bien te han quedado esas croquetas!! Ñam, ñam!! Tomo nota de la receta, no tardare en probarlas. Besitos!!

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  22. Toma ya!!! que lujo de croquetas....que ricas, me encantan las fotos, te han quedado preciosas...

    Un Beso enorme

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  23. Se ven superjugosas estas croquetas y la mezcla que lleva me gusta, así que si me llevo un par no las echaras de menos ¿no?
    Un besote

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  24. TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA,HOY LAS HIBA A PREPARAR PERO AL FINAL HE PUESTO LA MERLUZA EN LA SOPA.
    VIENDO LAS TUYAS EL PROXIMO DIA CROQUETAS DE MERLUZA.

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  25. Claro que sí, croquetas hay que tener siempre en los blogs. Un abrazo.

    Buenísimas!!!

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  26. Una forma diferente de croquetas, sólo conocía las de carne.

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  27. uuuuuuh1, pero que croquetas tan ricas
    Besotes

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  28. Qué buenas las croquetitas.... hace siglos que no preparo... no debo estar en fase croquetil y mira que nos gustan... así que me llevo tu receta a ver si este fin de semana paro un poco en casa y las preparo!
    besitos

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  29. Te han quedado cremositas. La presentación preciosa.
    Cuando pongan el programa en la tele, avísame, por favor, para verlo.
    Besitos

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  30. Hola, acabo de visitar tu blog, y me quedo.Me a gustado mucho, espero aprender muchas cosas de tí.Que croquetas tan ricas, me encantan.Te han quedado perfectas.
    Si te apetece visitar mi blog:http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/
    Besos

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  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  32. Hola, acabo de visitar tu blog, y me quedo.Me a gustado mucho, espero aprender muchas cosas de tí.Que croquetas tan ricas, me encantan.Te han quedado perfectas.
    Si te apetece visitar mi blog:http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/
    Besos

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.