jueves, 10 de marzo de 2011
LASAÑA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y FARINATO DULCE
Bueno esto es un experimento que hecho que como me ha gustado, le voy a dedicar una entrada. Llevaba unos días dándole vueltas para cambiar la forma de comer el farinato, que siempre lo hago con patatas fritas y huevos. Así queda mucho más ligero de comer. Lo podemos poner como tapa.
A ver qué os parece…..
Ingredientes:
Para lasaña de patatas:
3 patatas medianas
100 g de gambas
½ cebolla
Sal, pimienta y aceite
Para la cebolla caramelizada:
Una cebolla morada
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharadita de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Para la él farinato:
Un trozo de farinato dulce, os dejo el link de otra entrada donde ya comente que es. . .
“FARINATO”
Preparación:
Las patatas las lavamos las picamos un poco y metemos en el microondas 7 u 8 minutos dependiendo del tamaño de la patata. Mientras, vamos haciendo la cebolla caramelizada. La ponemos cortada en una sartén con sal y pimienta y dejamos que se haga despacio. Cuando esté blanda añadimos la cucharadita de azúcar y el vinagre, damos unas vueltas. La retiramos del fuego y reservamos.
Una vez que tengamos las patatas hechas, dejamos enfriar un poco. Las pelamos rallamos le añadimos la cebolla también rallada y las gambas cortadas en trocitos, (podemos reservar alguna gamba para adorno), ponemos sal y pimienta. En una sartén con un pelín de aceite vamos echando porciones de patata y la dejamos que coja color. Reservamos.
Para el farinato no nos hace falta nada más, que pasarlo por la plancha. Reservamos.
Montaje de la lasaña:
Ponemos el aro, primero ponemos una capa de patatas. Alisamos bien, después una de cebolla, una de farinato, después otra de patata, cebolla….Podemos adornar con unas gambas salteadas.
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Anda mira tu que original... bien rico y super bonita... pues nada, habrá que probar que además tengo farinato casero... así que antes de que se termine...
ResponderEliminarbsitos
Un plato de alta cocina, qué buena cara tiene, me has dejado con un hambreeee.Besos.
ResponderEliminarYo no le dedicaba una entrada Mª Jesús, le dedicaba un piso ;) qué mezcla tan buena con el toque "charro".
ResponderEliminarBesos
Un plato fantástico, me ha encantado y una presentación de 10.
ResponderEliminarVoy a por pannnnnnnnnnnnnnnnnn, jajajajaj.
Un abrazo muy gordo.
Que bueno.....me encanta, tiene una pinta me gustan todos los ingredientes, besos
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua con este plato tan delicioso que has preparado hoy. Me ha encantado, creo que no voy a tardar en copiarte (eso sí, primero habré de descubrir qué es el farinato, ¡¡oops!! ). He llegado hasta aquí desde el blog de Beatriz 2 Mandarinas, y he decidido quedarme a seguirte, ¿ok? ¡¡Un beso!!
ResponderEliminarMe ha intrigado lo de farinato, ya he descubierto de que se trata, la lasaña queda con un aspecto muy bueno y tiene que estar buenisimo. Besos
ResponderEliminarqué receta más rica y qué presentación más bonita!
ResponderEliminarQuñe receta tan original, parece de restaurante de cinco tenedores.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!Me gusta tu receta pero...no se que es el farinato??
ResponderEliminarSaludos!!
Que rico, vaya pinta que tiene, ummm, delicioso.
ResponderEliminarSaludos,
Para la gente que me preguntáis que es el farinato, lo podéis ver en este enlace… http://con2huevos.blogspot.com/2010/10/patatas-huevos-y-farinato-dulce.html
ResponderEliminarBesos……
Pues desde mi punto de vista puedes seguir experimetnado siempre que quieras porque este plato está de 10.
ResponderEliminarBesines
Con la pinta que tiene tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarYa sabes, cada vez que experimentes ve publicándolo por aquí que seguro que nos encanta jeje
Bss
que bueno..y con ese farinazo..como me recuerda a mi abuela....
ResponderEliminarainsss....farinaTo
ResponderEliminarQue cantidad de embutidos ricos y desocnocidos tenemos ...que deliciosos platos se hacen y con resultados increibles ..me gusta ..besos MARIMI
ResponderEliminarMaría Jesús, espectacular!!!! me ha encantado!! Y con esa cebollita... mmmm, un plato de 10!
ResponderEliminarBesicos
De lujo!! eso es lo que me parece MJesus......una presentacion de concurso.....Bravo cocinera!!!!
ResponderEliminarUn Besazo enorme
vaya pinta, pero vya pinta! no tenia idea del farinato
ResponderEliminarPero que rico, y queda estupendamente presentado.
ResponderEliminarUn abrazo.
he oído farinatoooooo¿?¿?¿?¿? ya me tienes salivandooo genial la receta !!
ResponderEliminarMe voy rápidamente a ver que es el farinato que esoty totalmente intrigada.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, perdona que llegue un poco tarde a esta entrada.
Un besote
A mi con el dulce salado me tienes ganadas. Me parece una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.