domingo, 6 de marzo de 2011
ALCACHOFAS MARINERAS
Ya os habréis dado cuenta que me encantan las alcachofas, y ésta es una de las formas en las que más las cocino. Receta fácil de hacer, de verdura por tanto sana, ligera y a mí personalmente me encanta…
La receta:
Ingredientes:
1Kg de alcachofas
Zanahorias
Almejas
Gambas
Mejillones sin cascara
Cebolla
Puerro
Pimiento verde
Un bote pequeño de guisantes
Caldo de verdura
Una cucharada de harina, sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos bien las alcachofas, y las ponemos a cocer con las zanahorias. Cuando estén cocidas escurrimos y reservamos. En una sartén con un pelín de aceite sofreímos la cebolla el puerro y el pimiento verde, añadimos las almejas (que habremos tenido en agua con sal gorda un par de horas antes), las gambas, los mejillones y cuándo se terminen de abrir las almejas le ponemos la cucharada de harina, sofreímos un poco, añadimos caldo, salpimentamos y dejamos hervir unos minutos. Ponemos las alcachofas en una cazuela y añadimos la salsa y el bote de guisantes dejamos hervir otros 5 minutos para que las alcachofas cojan los sabores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La verdad es que tienen que estar buenísimas, con los ingredientes que lleva tienen que estar de lujo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ummmmmmmm se ven deliciosas las alcachofas,tomo nota de la receta porque al final siempre termino preparandolas igual ;D
ResponderEliminarCon lo que me gustan las alcachofas.....tengo que probar estas, tienen un aspecto de lo más apetitoso. Besos
ResponderEliminarSe ven buenisimas¡ besiños
ResponderEliminarQué aspecto mas apetitoso tiene este platito.
ResponderEliminarBesotes
Toma ya!!! Que ricas M Jesus, adoro las alcachofas, me gustan te todas las maneras, pero asi no las he probado....tomo buena nota, se ven de lujo
ResponderEliminarUn besazo
Este plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi también me gustan mucho las alcachofas y mira por donde de esta manera no las he probado y se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos Irina
P.S.: excusa por mi español :-)
Nunca había visto este plato, María Jesús! A mí también me encantan las alcachofas, y las almejas, así que... copiado queda! Gracias y feliz semana.
ResponderEliminarqué pinta más rica que tienen!!!! me encantan las almejas y moluscos con verduras o en guisitos.
ResponderEliminarQué bien me viene, que siempre las preparo de la misma manera... esta no la tenía y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbss
Una nueva forma de comer las alcachofas,que tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarmuy ricas esas alcachofas a la marinera. Bss.
ResponderEliminarJolín esto me gusta mucho y a Paco no y solo para mí me da pereza de cocinar, puedes poner un cubierto más?
ResponderEliminarUn plato bien fácil, ligerito y rico...
ResponderEliminarBesos, guapa
tienen que estar deliciosas, con lo que a mi me gustan... es la segunda receta de alcachofas que veo hoy, me está entrando antojo.
ResponderEliminarMi niña,una ricura de receta me la llevo por que me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarMil besitos princesa.
Originales, a mí no se me habría ocurrido prepararlas así.
ResponderEliminarBesos
A mí también me encantan las alcachofas. Me gusta tu recea, así que la probaré.
ResponderEliminarBesos
Esta receta va directa para mi madre, que le encantan las alcachofas y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBss
a mi tambien me gustan,aunque siempre las compro de bote...
ResponderEliminarOhhhhhhhh! me parecen divinas soy fan incondicional de las alcachofas y con este guisito marinero me derrito.De 10 de oro
ResponderEliminarUn besote
María Jesús, me parece que estas alcachofas tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las alcachofas, así que me la apunto!!!
ResponderEliminar