Estas magdalenas las vi el otro día en el blog: “la cocina de Rubi” por lo visto es una receta que trajo su hijo, que este año ha empezado a estudiar en la escuela de hostelería. Tenía ganas de hacer algo con coco y cuándo las vi me dije: "esta es la receta que voy hacer". Quedaron tan ricas que pensé en adaptarlas para mi madre que es diabética. Con unos pequeños cambios las tenía, quedaron también muy buenas; lo único es que subieron menos, supongo que sería por la harina de soja.
Ingredientes para las de coco:
4 huevos
250 g de azúcar
Un vaso de leche
Un vaso de aceite de girasol
300 g de harina
100 g de coco rallado
8 g de levadura royal
Ingredientes para las de zanahorias:
4 huevos
200 g de fructosa
Un vaso de leche
Un vaso de aceite de girasol
150 g de harina común + 150 g de harina de soja
100 g de zanahoria rallada
8 g de levadura
Preparación:
Precalentamos el horno a 250ºC. Batimos los huevos con la batidora hasta que hayan doblado su volumen. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se convierta en una crema blanquecina. Añadimos el vaso de leche y de aceite y lo vamos incorporando con movimientos envolventes con una lengua de silicona. Mezclamos la levadura con la harina y tamizamos en la masa para que no se formen grumos. Añadimos el coco y mezclamos con cuidado para que no se baje la masa.
Rellenamos los moldes de las magdalenas. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos más o menos dependiendo del horno.
Las de zanahoria se preparan igual, cambiando los ingredientes…
Son unas recets estupendas sobre todo la de los diabeticos ..para mi marido ..buen domingo bsssMARIMI
ResponderEliminarPues tienen una pinta espectacular!! un besote!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Una combinación de sabores muy agradables, me encantan estas recetas en las que se pueden integrar a toda la familia cuando hay alguien con algún problema de salud, me han encantado! Cariños
ResponderEliminarSon unas magdalenas estupendas y sison para diabéticos mucho mejor ya que no hay mucho donde elegir para ellos. No había oido hablar de la harina de soja. Besos y buena semana
ResponderEliminarAlisonhouse, la harina la compré en el herbolario que hay bastante variedad de harinas integrales, de centeno, de garbanzos etc...
ResponderEliminarBesitos...
Que ricura de magadalenas, tengo un sobrino diabetico y esta receta me viene de perlas!!!
ResponderEliminarUn besazo
Se ven esponjosas las dos y las de zanahoria tienen un color muy bonito.
ResponderEliminarYo también pongo la masa en una jarra para llenar las cápsulas, es muy práctico.
Besos.
Te han quedado buenísimas!! me han encantado, tengo que probarlas...
ResponderEliminarbicos
qué ricas, me pido una de cada
ResponderEliminarBesos
Qué buenos Maria Jesús!! Además me encanta la idea de que sea para diabéticos, está bien pensar en los demás :) Cuando venga mi abu a visitarme a casa, que es diabética, se los haré sin duda. Un besito y feliz lunes :)
ResponderEliminarNo he probado ninguna de las dos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que buenas te han quedado, las de zanahoria quedan con un color precioso, un beso
ResponderEliminarMenudas magdalenas, me encantan y se ven tan esponjosas y ricas!!! geniales.
ResponderEliminarBesines
Gracias por la adaptacion asi se las puedo preparar a mi madre que tambien tiene azucar y se va a chuopar los dedos seguro pq tienen una pinta deliciosa ;D
ResponderEliminarDeliciosas magdalenas..las probaré seguro. Se las ve super esponjosas y rics.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta estupenda!!
ResponderEliminarUn besín.
Divinas!!!!!!!para mi perfectas, te han quedado de lujo, besos
ResponderEliminarEstan de muerte, se las ve esponjosas y ricas me encantan besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran las magdalenas lo de subir posiblemente dependerá de las harinas que le pongamos a las magdalenas porque a mi tampoco me quedan tan puntiagudas como a mi hijo en el obrador pero esas tienen una pinta genial !!! saluditos!!!
ResponderEliminarme ha encantado la receta, sobre todo la versión de zanahoria, que aún no he probado nunca a hacer!
ResponderEliminarAcabo de hacer tus madalenas de coco y han salido perfectas! Gracias por la receta! Te iré siguiendo...
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