Galette des Rois, según me han dicho, es el roscón de Reyes de los franceses. Esta receta, se la ha dado una profesora francesa a mi hija, he cambiado un poquito los ingredientes, la que me dieron, llevaba extracto de almendra amarga, el que cambie por aroma de vainilla y licor de avellanas, ya que el extracto no lo tenía, ella pone solo un huevo, yo para aprovechar le puse también la clara del de pincelar. Tampoco sé cómo se adorna que en la receta pone adornar, yo hoy le puse azúcar glasé pero se podrá adornar como se quiera.
Estaba muy bueno, además es muy fácil de hacer.
Espero que os guste
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
125g de polvo de almendra
80g de azúcar
60g de mantequilla (temperatura ambiente)
1 huevo + otro
Unas gotas de aroma de vainilla
Un chorrito de licor de avellanas
1 Haba
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre y la ponemos en un molde de unos 20 cm, lo picamos para que no suba.
En un bol batimos el huevo más la clara del otro, el azúcar, mantequilla, aroma de vainilla, licor de avellanas y por último el polvo de almendra. Lo extendemos en la masa de hojaldre, tapamos con la otra masa, sellamos bien los bordes, (el haba se pone en el borde) lo picamos con un tenedor, pincelamos con la yema de huevo. Metemos en el horno a 210º durante 30 minutos. Para adornar, puse azúcar glasé y un poco normal y le pase un poco el soplete.
Mª Jesús te ha quedado fantástico, este roscón.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta con nosotro@s.
Un besete.
Me encanta, que suerte que tu niña te haya traido esta receta.
ResponderEliminarUn besazo para ti y otro para tu chica y felices fietas.
Qué maravilla te ha salido. Tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Tiene una pinta buenisima, super espongoso,facil de hacer y que al precio que esta el roscon de reyes ...Feliz año
ResponderEliminarpor lo que lleva y las fotos tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarPues si que es sencillito y con muy buena pinta. Seguro que está exquisito!
ResponderEliminarBesos
Delicioso este roscon y fácil, me encanta la receta M Jesus.....este año me animo y lo hago en vez de comprarlo!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Me recuerda a un año que pase las Navidades en Paris, ummmmmmmmmm, qué rico.
ResponderEliminarMuxus
esta receta tiene que ser un vicio, que buena pinta por dios¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaaa
Esto es un pecado mortal... pero despues nos confesamos y listo jejeje.
ResponderEliminarUn besote muuuu grande y feliz año 2011, Ángeles!!
Hola Mª Jesús solo decirte que cuando puedas me envíes tus señas para poder enviarte tu premio de mi sorteo. Un besazo y feliz 2011
ResponderEliminarUmmmm que rico, que ganas de probar un trocito, se ve tan esponjoso!!! me gusta como queda con el azucar por encima, no hace falta más, asi está divino.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
bsts. Maite
Te deseo lo mejor para ti y los tuyos.
ResponderEliminarfeliz año 2011
besossssss