domingo, 10 de abril de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS TEMPLADA CON TEMPURA DE LANGOSTINOS


Una receta muy fácil. Una crema que aunque ya hace calor apetece, porque queda muy suave y es ligera. La podemos tomar caliente en invierno y templada o fría en verano a mí me gusta de todas formas.


Ingredientes:
1 manojo de espárragos
½ cebolla
½ calabacín
1 patata grande
Unos langostinos
Harina de tempura
Caldo de verdura (opcional)
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Pelamos los espárragos y cortamos en trozos. En una cazuela con aceite sofreímos los espárragos, la cebolla, el calabacín, la patata. Agregamos el caldo o si no tenemos, agua hasta cubrir la verdura, dejamos cocer unos 20 minutos, si nos acordamos cuándo haya hervido unos minutos sacamos unas puntas de espárragos para el adorno en tempura. Cuándo la tengamos hervida, pasamos por el chino para que quede bien fina. Con la harina de tempura y agua bien fría hacemos la tempura. Los langostinos los tendremos pelados y sin el intestino. En una sartén con aceite bien caliente, vamos pasando las puntas de espárrago y los langostinos por la tempura y a la sartén. Sacamos a un plato con papel adsorbente.

Servimos la crema con la tempura de langostino y los espárragos.

30 comentarios:

  1. Tiene que estar estupenda con esos ingredientes.
    Me gustan muchísimo todas las cremas. Te ha quedado fenomenal.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. ummmm, que cremita mas rica, y con ese marisquitooo, felicidades, besitos

    ResponderEliminar
  3. ¿y por qué no has puesto título a tu rica crema? :)
    Me gusta, con lo fan que soy de las verduras... y con la tempura lo has bordado, me encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que bien te ha quedado y seguro que deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  5. Los esparrágos no me van mucho, pero seguro que sin ellos también queda una crema muy rica. Y me encanta la idea de acompañarla con langostinos en tempura!
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Tienes razón esta crema tiene una pinta estupenda. Me encantan todo tipo de cremas, son deliciosas y una manera muy elegante de aprovechar esas verduras que te van quedando en el frigo y no sabes que hacer con ellas.
    esta te ha quedado maravillosa y con los langostinos divina. Besos

    ResponderEliminar
  7. Jo, niña! qué plato más rico has preparado! Me encanta. Besitos de domingo, María Jesús!

    ResponderEliminar
  8. Corregido, se me había olvidado ponerle titulo a la receta
    Besitos…

    ResponderEliminar
  9. Esta crema es de alta cocina, se ve deliciosa.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. Menú de lujo chiquilla! la cremita ya pinta de lujo, pero el remate con la tempura de langostinos la hace perfecta, muy muy buena pinta.

    Un besazo linda, feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. Esta crema es muy apta para cualquier estación del año y con esa tempura ya es un plato de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. esto lo veo de categoria q nivell q ricooooooooooo q deliciaaaaaaaaaaaaaaaa q combinacion más rica!

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa,ahora que es tiempo de espárragos,la haré sin falta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!!

    Me encantan las cremas y me encanta la tempura, que rico!!! Esto lo tengo que hacer.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Se ve bien rica..y muy bien presentada!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Una cremita estupenda, me gustan ultimante mucho los platos de cuchara y más con esta selección tan estupenda de ingredientes.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que buena!!!
    Me encantan las cremas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Qué rica no? nunca he preparado crema de espárragos,fijate tú. Esta la hago esta misma semana...
    bss

    ResponderEliminar
  19. Hola!!! he visto que eres de Salamanca, yo tb, por David, Jorge, que pusieron la grabación de CyL y tb por Filo, os estoy conociendo a todos poco a poco, desde febrero que me metí en este mundillo. Me encanta tu blog. Soy Ana de http://contapasyaloloco.blogspot.com/2011/04/solomillo-de-morucha-con-cebolla.html#comments

    Un Beso.

    ResponderEliminar
  20. Tan aterciopelada y con la tempura crujiente es un espectáculo para cualquier época y día.
    Bsos

    ResponderEliminar
  21. Una delicia de las buenas me encantan las cremitas y esa tiene todas las virtudes.
    Mil besitos cielo y buena semana.

    ResponderEliminar
  22. En casa somos mucho de cremas y ésta es muy apetitosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. que rica cremita, y con esos langostinos en tempura aun la hace más.
    besitosss guapaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  24. Menudo plato más rico, umm, con ese topping de langostinos quién puede resistirse.Besos.

    ResponderEliminar
  25. Ayayayayayyyyy qué buenoooo! Es que me lo estoy imaginando y... buf, me encanta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Mª Jesús esta cremita no tiene desperdicio, esas gambitas tienen un pinta deliciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Yo no soy de cremas pero esta tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  28. Toma ya.....que delicia de cremita, te ha quedado muy original con la tempura de langostinos....una idea genial!!!

    Un Beso

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.