Una receta muy fácil. Una crema que aunque ya hace calor apetece, porque queda muy suave y es ligera. La podemos tomar caliente en invierno y templada o fría en verano a mí me gusta de todas formas.
Ingredientes:
1 manojo de espárragos
½ cebolla
½ calabacín
1 patata grande
Unos langostinos
Harina de tempura
Caldo de verdura (opcional)
Aceite, sal y pimienta
Pelamos los espárragos y cortamos en trozos. En una cazuela con aceite sofreímos los espárragos, la cebolla, el calabacín, la patata. Agregamos el caldo o si no tenemos, agua hasta cubrir la verdura, dejamos cocer unos 20 minutos, si nos acordamos cuándo haya hervido unos minutos sacamos unas puntas de espárragos para el adorno en tempura. Cuándo la tengamos hervida, pasamos por el chino para que quede bien fina. Con la harina de tempura y agua bien fría hacemos la tempura. Los langostinos los tendremos pelados y sin el intestino. En una sartén con aceite bien caliente, vamos pasando las puntas de espárrago y los langostinos por la tempura y a la sartén. Sacamos a un plato con papel adsorbente.
Servimos la crema con la tempura de langostino y los espárragos.
Tiene que estar estupenda con esos ingredientes.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo todas las cremas. Te ha quedado fenomenal.
Un abrazo.
ummmm, que cremita mas rica, y con ese marisquitooo, felicidades, besitos
ResponderEliminar¿y por qué no has puesto título a tu rica crema? :)
ResponderEliminarMe gusta, con lo fan que soy de las verduras... y con la tempura lo has bordado, me encanta
Besos
Que bien te ha quedado y seguro que deliciosa, besos
ResponderEliminarLos esparrágos no me van mucho, pero seguro que sin ellos también queda una crema muy rica. Y me encanta la idea de acompañarla con langostinos en tempura!
ResponderEliminarUn besote
qué buena pinta!
ResponderEliminarTienes razón esta crema tiene una pinta estupenda. Me encantan todo tipo de cremas, son deliciosas y una manera muy elegante de aprovechar esas verduras que te van quedando en el frigo y no sabes que hacer con ellas.
ResponderEliminaresta te ha quedado maravillosa y con los langostinos divina. Besos
Jo, niña! qué plato más rico has preparado! Me encanta. Besitos de domingo, María Jesús!
ResponderEliminarCorregido, se me había olvidado ponerle titulo a la receta
ResponderEliminarBesitos…
Esta crema es de alta cocina, se ve deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Menú de lujo chiquilla! la cremita ya pinta de lujo, pero el remate con la tempura de langostinos la hace perfecta, muy muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo linda, feliz semana!
Esta crema es muy apta para cualquier estación del año y con esa tempura ya es un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
esto lo veo de categoria q nivell q ricooooooooooo q deliciaaaaaaaaaaaaaaaa q combinacion más rica!
ResponderEliminarDeliciosa,ahora que es tiempo de espárragos,la haré sin falta.
ResponderEliminarSaludos.
Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!!
ResponderEliminarMe encantan las cremas y me encanta la tempura, que rico!!! Esto lo tengo que hacer.
Besotes.
Se ve bien rica..y muy bien presentada!
ResponderEliminarSaludos.
Una cremita estupenda, me gustan ultimante mucho los platos de cuchara y más con esta selección tan estupenda de ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Que buena!!!
ResponderEliminarMe encantan las cremas.
Un abrazo
Qué rica no? nunca he preparado crema de espárragos,fijate tú. Esta la hago esta misma semana...
ResponderEliminarbss
Hola!!! he visto que eres de Salamanca, yo tb, por David, Jorge, que pusieron la grabación de CyL y tb por Filo, os estoy conociendo a todos poco a poco, desde febrero que me metí en este mundillo. Me encanta tu blog. Soy Ana de http://contapasyaloloco.blogspot.com/2011/04/solomillo-de-morucha-con-cebolla.html#comments
ResponderEliminarUn Beso.
q buena idea combinandolo...
ResponderEliminarTan aterciopelada y con la tempura crujiente es un espectáculo para cualquier época y día.
ResponderEliminarBsos
Una delicia de las buenas me encantan las cremitas y esa tiene todas las virtudes.
ResponderEliminarMil besitos cielo y buena semana.
En casa somos mucho de cremas y ésta es muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos
que rica cremita, y con esos langostinos en tempura aun la hace más.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
feliz semana
Menudo plato más rico, umm, con ese topping de langostinos quién puede resistirse.Besos.
ResponderEliminarAyayayayayyyyy qué buenoooo! Es que me lo estoy imaginando y... buf, me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Mª Jesús esta cremita no tiene desperdicio, esas gambitas tienen un pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Yo no soy de cremas pero esta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarToma ya.....que delicia de cremita, te ha quedado muy original con la tempura de langostinos....una idea genial!!!
ResponderEliminarUn Beso