Está receta es la primera vez que la hago y me ha encantado. El dulce de la mermelada y el salado del jamón congenian perfectamente. Además crujiente por fuera y suave por dentro. Aperitivo que podemos comer caliente o frío sin ponerle la mermelada, igual bueno.
Es mi aportación al concurso del blog de María Jesús “Recetas con encanto” patrocinado por Jamones Malavé Moreno. Espero que al jurado les guste tanto como a mi…
Ingredientes:
250 g de jamón ibérico (en lonchas finas)
250 g de queso de untar
Un puñado de nueces
Un puñado de piñones
Orégano
Un huevo
Harina
Pan rallado
Mermelada de tomate o de cebolla (opcional)
Sésamo
Aceite y pimienta
Preparación:
Picamos las nueces, los piñones y el orégano en el mortero o con la batidora. En un bol mezclamos el queso con las nueces y piñones, le ponemos un poquito de pimienta.
Ponemos la loncha de jamón y en el centro el relleno, cerramos el paquetito dándole forma cuadrada. En una sartén con aceite bien caliente, freímos después de pasar los bocaditos primero por harina, huevo y pan rallado. Sacamos a un papel adsorbente para quitar el exceso de aceite. Las podemos presentar con mermelada de tomate o cebolla o con semillas de sésamo.
Ahora quisiera agradecer a Trini del blog “La cocina de Trini Altea" me a otorgado El Indalo de bronce,premio al reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina y que tenga más de 100 seguidores. Este premio da la posibilidad de poder otorgarlo a otros blog qué reúnan los requisitos mencionados anteriormente.
Se lo voy a otorgar al blog de Pilar “Mi mesa para tres” una salmantina que tiene un blog estupendo y además bastantes más de 100 seguidores…
que bueno.la verdad es que son originales.mucha suerte
ResponderEliminarMe van a encantar estos bocaditos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Madremía!! Pues si era por mí, yo te daba el premio, pero ya!! Qué rico pordiossssss.
ResponderEliminarBesitos
¡Hummm, que ricos!
ResponderEliminarUn abrazo.
Jolín, qué pinta que tiene ...
ResponderEliminarUn besín.
Ñam ñam, que delicia de bocadito, un pinchito estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Una aportación fantástica... la verdad es que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos
Como me gustaria ahora que son las doce del mediodia pillar unos cuantitos de esos...!!!!!
ResponderEliminarBesos
Mi estómago ya pide un pinchín y al ver esta delicia aún se me ha abierto mas el apetito ;)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y felicidades por el premio.
Besinos.
Tiene que estar delicioso este aperitivo, te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminar;D
Tiene un aspecto delicioso...y a estas horas hija mía no dejo ni las migas!!
ResponderEliminarbicos
Madre mía, se me está haciendo la boca agua de ver esos manjares... te han quedado espléndidos. ¡¡Besitos!!
ResponderEliminarQué cosa más deliciosaaaaa, espero que tengas mucha suerte preciosa. Besos.
ResponderEliminarQué ilusión Mª Jesús, muchísimas gracias por acordarte de mí, eres un sol.
ResponderEliminary qué decir de tus bocaditos, pues que me parecen riquísimos y me encantan. Yo me los pido con mermelada de tomate, que me chifla.
Muchos besos
Menuda pinta más buena!! Y con lo rica que es la combinación del queso y las nueces... y con el jamón, un verdadero acierto!! =D
ResponderEliminarSaludos!! =)
Enhorabuena por los premios y gracias por publicar la receta para el concurso se ve muy rica. Mucha suerte. besos
ResponderEliminarUn bocado delicioso!!! como tiene que estar de rico!! suerte y felicidades por el premio!! besos
ResponderEliminarQué ricos estos bocaditos. Parecen tan jugosos que dan ganas de hincarle el diente. Son muy originales y con jamón de la tierra.
ResponderEliminarSuerte con el concurso y felicidades por el premio. Besos
Un bocadito delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Enhorabuena por el premio.
Besos.
JOOO, QUE BUENA PINTA, ME COMIA UNO AHORA MISMO,JAJA Y MIRA QUE HORA ES, BESITOS
ResponderEliminarRiquísimos estos bocaditos....
ResponderEliminarSaludos.
¡Uy por Dios pero que cosa más rica...! ¡Me ha encantado la receta. Una pregunta ¿por qué otro ingrediente puedo sustituir el queso de untar? Besos.
ResponderEliminarRous, no se sí dices el cambiar el ques porque no te gusta, porque los quesitos también estarían bien o sí no te gusta el queso una buena opción sería hacer el relleno con bechamel vamos con relleno de croquetas y así lo rellenas con lo que quieras…Espero a verte ayudado.
ResponderEliminarUn beso :)
María Jesús pues mira por problemas con la leche de vaca y el resto de las leches, aunque en estos momentos puedo tomar cabra y oveja pero sin abusar. Vamos, de cuando en cuando. Y con más alimentos, muchos más. Comento lo de mi enfermedad en el blog en una entrada titulada proctitis. Como muchos me preguntan, creo que prepararé otra entrada con el listado completo de las limitaciones alimenticias. Bueno, que me he liado ha escribir, disculpa. Voy a tomar nota de la opción de bechamel, aunque vendría a ser más una croqueta :( pero algo es algo. ¡Gracias y un besazo!
ResponderEliminarRous, perdona no me daba cuenta de los problemas qué tienes con las comidas… ahora ya me tienes entretenida pensando, se me ha ocurrido que un revuelto también podría ser, bueno y sí no estoy metiendo la pata y los huevos tampoco puedes, de todas formas mejor qué tu nadie para saberlo…. Si se te ocurre algo o lo pruebas me lo cuentas porfa….
ResponderEliminarBesitos….
Cariño, no tienes por qué disculparte. ¡Sólo faltaba eso! Bastante amable eres explicándome otras opciones. Sí, huevo sí. Si los hago, te cuento. Ahora ando pillada de tiempo pero si consigo un hueco los preparo y te digo. Se me ocurre también un poco de puré de papas con margarina o aceite de oliva. No sé. Ya pondré la cabeza a funcionar. ¡Besicos y muchísimas gracias. Eres muy amable!
ResponderEliminarmmmmmmmm, pero que bocados más tiernos y jugososos.
ResponderEliminarQue pases un buen finde , besos
Pero que delicia!!! Madre mia!!!!!!!!! Me ha gustado mucho. La verdad es que tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarY enhorabuena por el premio
besicos
¡¡Hola guapa!!! qué buen plato, cómo me gusta!!!! y les va a gustar, cómo sino??? si tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarMuchos besitos.
Unnnnn....que bocados mas rico.....me gusta probare tienen una pinta que se salen, besos
ResponderEliminarjo que ricooooooooooooooooo y no se sala el jamon al freirlo? tiene una pinta de infarto q bueno
ResponderEliminarDeliciosos estos bocaditos!!! Menuda pintaza que tienen......imposible comer solo uno!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme guapa!! ;)
Mar, yo no le puse más sal, y el jamón al freírlo no queda salado estaba es su punto…..
ResponderEliminarUn beso:)
Que original esos bocaditos, a mi seguro que me gustan.
ResponderEliminarUn besote
Ains oma qué ricoooo!!! jejeje
ResponderEliminarMe llevo unos cuantos :P
Bss
Hola Mª Jesús !!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado esta receta. Voy a ver mas "cositas"
Un besito
Marga
Acabo de conocer tu blog y esta receta me ha cautivado, así que con tu permiso te la copieteo y me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarBesos
Guapa, pásate por mi blog que tienes una cosita. besos y feliz día...
ResponderEliminarEnhorabuenaaaaaaaaaa ganadora una receta deliciosa y una presentación maravillosa.
ResponderEliminarSaludos que pases buenas pascuas.
Felicidades! es una receta muy original y la combinación de ingredientes increiblemente rica!
ResponderEliminarbesos