Esta receta es del libro de “Dan Lepard y Richard Whittington”
La semana pasada hice un pan blanco (receta la que viene en el libro de la panificadora) y tenía un tarro de mermelada casera de naranja. Revisando el libro, lo vi claro: tenía que hacer este budín. El pan queda perfecto y la mermelada le da un sabor muy bueno. La única pega es que me imagino que al ser todo pan, engordará, pero no se puede pedir todo.
Ingredientes:
575 ml de leche
575 ml de crema de leche ligera
1 vaina de vainilla abierta
Unos 115 g de mantequilla a punto pomada
8 rebanadas de pan de mie (en mi caso pan blanco)
115 g de confitura de naranja (en mi caso casera)
4 huevos
2 yemas de huevo
200g de azúcar
Azúcar lustre para espolvorear.
Preparación:
Se vierte la leche y la crema en un cazo. Raspamos las semillas de la vaina de vainilla y se las echamos a la leche, dejamos que hierva unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos infusionar unos 30 minutos.
Mientras, untamos las rebanadas de pan con mantequilla la mermelada de naranja y preparamos cuatro bocadillos. Los cortamos en diagonal para obtener triángulos, los ponemos ligeramente superpuestos en una fuete refractaria untada de mantequilla.
Batimos los huevos y las yemas con el azúcar en un bol , hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa. Colamos la leche sobre los huevos y el azúcar, batimos hasta conseguir unas natillas finas. Vertemos con cuidado sobre el pan y dejamos que empape unos 30 minutos. Precalentamos el horno a160ºC. Colocamos las fruentes al baño María con agua caliente hasta la mitad de su altura. Horneamos durante 45 minutos o hasta que el budín adquiera una consistencia firme, peor todavía ceda a la suave presión de un dedo.
Espolvoreamos con azúcar lustre.
NOTA: Se puede tomar caliente o frio. Los arándanos o las frambuesas combinan a la perfección.
Ahora quisiera dar las gracias a Davi del blog de “Caña de Azúcar” por concederme “El premio Primavera” La condición de este premio, es posteriormente dárselo a los últimos 10 comentarios, pero como no soy muy dada a escoger, os lo ofrezco a todas esas personas que me visitáis y os paráis un minuto a dejarme un comentario… para todos vosotros.
quebuena pinta,y con la mermelada casera y encima de naranja......
ResponderEliminarayyyy cuánta razón tienes!!! Ya lo dice el refrán: "lo bueno, engorda". Pero hija, qué quieres, con este budin tan esponjosito y tan rico... pues una no es de piedra. Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesosssss
Una pintaza ..que delicia y con mermelada de casa ..ummm bssss MARIMI
ResponderEliminarQue rico el pan¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicadaes por el premio
Besos
Qué delicioso y con esa mermelada casera ummmmmmmmmmm.......
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besinos.
qué cosa más rica. A mí no me importaría engordar si me das un poco, Suponiendo que quede algo, claro.
ResponderEliminarBesos
Ay qeu bueno... claro que engordará, como casi todas las cosas ricas... pero qué le vamos a hacer???? yo tengo pendiente uno, pero no llevaba confitura, imagino que así estará más rico todavía!
ResponderEliminarbesitos
Me quedo a comerme un trocillo de ese bizocho que quita el sentio y te invito a que visites mi blog y recojas otro regalito.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
¡Qué pinta y yo queriendo bajar de peso! Besos.
ResponderEliminarSe ve rico rico , me pasas un buen trozo?
ResponderEliminarmIL BESOSSSSSSS
Me parece super este puding de pan. Un besote
ResponderEliminarUna auténtica delicia,me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Con esta mermelada de naranja y encima casera ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarEnhorabuena por el merecido premio.
Besos.
¿Me guardas un trocito? Me da igual que engorde.
ResponderEliminarBesos
ayyyy que ricooo!!!! como me comería ahora un trocito,jajaja me la guardo con tu permiso, besitos
ResponderEliminaros empeñais en acabar con mi dieta y lo conseguisss jjajaj simplemente deliciosa....mmmmm me la comería de una sentada..jajaja
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Que pan tan rico con esa mermelada de naranja, tengo un tarrito en la nevera ... ya tiene salida gracias a tí :-)
ResponderEliminarEngordar? bueno si se puede comer solo un poco no creo, lo malo es que no se podrá parar.
Petons
Este tipo de dulces me encantan. No son muy complicados y dan un resultado magnífico.
ResponderEliminarBesos.
María Jesús vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
¡Que cremoso! Estas recetas fáciles y ricas son estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ha sido ver la foto y he empezado a segregar saliva jijiji, qué rico!!
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