Lomo asado relleno, sin ninguna dificultad a la hora de prepararlo. El acompañamiento es opcional se le pueden poner unas patatas fritas y ya está, o unos pimientos asados también muy ricos. Con una ensalada y tenemos la comida.
Con esta receta me despido hasta después de las vacaciones que voy a estar desconectada unos días.
FELICES VACACIONES DE SEMANA SANTA
Ingredientes:
1 kg de lomo en trozo
Unas tiras de bacon
Unos lonchas de fiambre de pavo
Unas lonchas de queso
½ cebolla
Un puerro
½ pimiento
Una zanahoria
Un tomate
Un vaso de vino blanco
Un ajo, aceite, orégano y tomillo (adobo)
Sal y pimienta
Acompañamiento unos tomates unos ajetes y unas patatas asadas.
Preparación:
Cortamos la pieza de lomo al medio sin llegar al final como si fuera un libro. Sal pimentamos por dentro y por fuera. Rellenamos el lomo con una loncha de fiambre de pavo una de queso y con el bacon, cerramos el lomo y lo atamos con un hilo de bridar. Hacemos el adobo, en un mortero machacamos todos los ingredientes del adobo. Impregnamos la pieza de lomo con el adobo, dejamos reposar una hora más o menos. Ahora cortamos la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria y el tomate en rodajas que pondremos en una fuente para horno encima la pieza de lomo regamos con el vino y metemos en el horno una hora más o menos o hasta que esté dorado a 180º. Aprovechamos el calor del horno y metemos unas patatas a asar. Cuando tengamos el lomo dorado sacamos quitamos las cuerdas y hacemos lonchas. La salsa la pasmos por la batidora y por el chino. Servimos en rodajas con la salsa por encima y acompañamos con las patatas asadas unas rodajas de tomate pasadas por la plancha con sal y orégano y unos ajetes también pasados por la plancha.
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo y felices vacaciones.
La verdad es que me ha encantado! Creo que sin duda te ha quedado de lujo!!!! Me comía una buena ración para comer hoy!
ResponderEliminarBesotes
QUÉ RICO, SE VE DELICIOSOOOO, BESITOS
ResponderEliminarQue relleno más rico, sobretodo el queso, que me encanta con todo! La salsa se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn beso guapa
Tiene pinta de estar delicioso! me encanta la salsita que has puesto.
ResponderEliminarQue lomo más rico, de aspecto es delicioso y estoy segura que de sabor también.
ResponderEliminarBesitos
mm pinta deliciosa desdeluego jo qe cosas haceis yo nunca me atrevo :) un besin
ResponderEliminarQue bueno. Me encanta esta receta, te la voy a copiar vilmente.
ResponderEliminarbesitos
Pero qué rico Mª Jesús, me encanta éste lomo, te ha quedado buenísimo. Yo con patatas asadas que me chiflan.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Besos
Me encanta el lomo en todas sus versiones y desde luego que ésta receta tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarUn beso.
yo también hice uno parecido ayer.
ResponderEliminarTe ha quedao fantastico.
besos
Vaya pinta deliciosa que tiene! Tiene que estar realmente exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene ese lomo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda, y con su salsita y todo..uuuuh...bueníiiisimo
ResponderEliminarBesotes
te ha quedado genial, se ve riquisimo! me lo apunto que de seguro acà en casa lo disfrutan! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado un plato digno del mejor restaurante. Pero que pinta tiene dan ganas de pegarle un mordisco. Las fotos maravillosas. Felices vacaciones
ResponderEliminarUn relleno y una salsa muy ricos.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa!
Besos.
¡Que rico! Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico!! Dan ganas de llevarse un trozo jeje.
ResponderEliminarBss y feliz semana santa.
¡Este lomo de pavo relleno está de lujo! Con lo que nos gusta en casa el pavo seguro que cae, con variaciones por mi salud, pero pocas. ¡Me ha encantado! Aprovecho para invitarte a participar en mi concurso de pasteles. Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarDelicioso este lomo MJesus, con una ensalada una comida deliciosa y muy completa, tal y como dices tu. La salsa tiene una pinta maravillosa
ResponderEliminarUn Beso
Se ve delicioso,tomo nota mi niña de esta maravilla.¡¡¡¡
ResponderEliminarfeliz lunes de Pascua y mil besitos cielo.
Que buenisima pinta este lomo..se ve fantastico -besos MARIMI
ResponderEliminarQue lomo mas maravilloso!!!
ResponderEliminarQue delicia, se ve muy rico, te copio la receta y te sigo me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarSaluditos y besos desde Venezuela.