martes, 26 de abril de 2011

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y PULPO


Después de unos días de descanso de ordenador y de la rutina diaria,  ya estamos de vuelta otra vez, con una receta rápida, que le podemos poner todo lo que se nos ocurra o tengamos en la nevera, mientras cogemos la rutina y nos ponemos al día.




Ingredientes:
1 bote de alcachofas en conserva
Un tomate
Pulpo cocido
Unas aceitunas
Para la vinagreta:
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla morada
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:
Primero preparamos la vinagreta para que vaya macerando.
Abrimos el bote de alcachofas y pasamos debajo del grifo para que se quite un poco el sabor a conserva. Escurrimos bien.
Montaje de la ensalada:
Ponemos las alcachofas encima el pulpo, el tomate, las aceitunas y lo que se nos ocurra, aliñamos con la vinagreta…. Lista para comer.

17 comentarios:

  1. ¡Que rica! Tiene pinta de estar estupenda. Nunca he tomado el pulpo de esta forma.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Las alcachofas no me gustan nada, me dan repelús, pero el pulpo... ainnsss que bueno que está.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ay qeu buena pinta... del próximo pulpo que haga en casa escondo unos trocitos... que rico!
    besitos

    ResponderEliminar
  4. ummmm que buenísima, me pirran las ensaladas en este tiempo. La semana pasada también hice una ensalada de alcachofas, pero lo del pulpo no se me había pasado por la imaginación Saludos!!

    ResponderEliminar
  5. Espero que hayas aprovechado todos estos días de fiesta!
    Veo que vienes con una receta riquiiiisima! Me ha encantado!

    Besucos

    ResponderEliminar
  6. una combinacion buenisima,no se me habia ocurrido

    ResponderEliminar
  7. Que combinacion mas buena, me gusta pero el lomo relleno super rico.......menuda pinta que tiene me encanta, besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué curioso plato! ¡Nunca se me habría ocurrido! Besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por tu comentario, María Jesús. Me encantará si participas. Muy buena ensalada, pero mucho mejor la carne de abajo! Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Qué vacaciones más cortas ¿verdad?, tanto esperarlas y han pasado en un suspiro :(
    Una combinación rica, con ingredientes tan ricos sólo puede estar buena.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Que bien que comienza el buen tiempo para empezar con las ensaladas, buena combinación de ingredientes, lo probaré porque nunca me ha dado por comer alcachofas en frio.
    Besines

    ResponderEliminar
  12. De lo mas apetecible esta ensalada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Con poca cosa te has montado una ensalada de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Una ensalada bien rica!! que bueno lo de poner pulpo, besos

    ResponderEliminar
  15. Una idea estupenda, con lo que me gusta en pulpo, la apunto para hacerla!!

    bicos

    ResponderEliminar
  16. me alegro que estés de vuelta guapa, otra vez a la carga y nos vienes con una ensaladita de lo mas rica.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.