jueves, 14 de abril de 2011

FINANCIERS EN PANIFICADORA


Los financiers, no había oído nunca hablar de esta receta ni el nombre y hace unos días la vi en un montón de blogs me llamo la atención mucho. Tenía el libro de Xabier Barriga en casa y no me pude resistir cuando me tope con ella.  Yo lo que hecho es adaptarla a la panificadora pero nada más. No es nada complicada de hacer y quedan buenísimas esponjosas y la almendra que es el ingrediente que predomina le da un sabor delicioso. Por lo visto es un clásico de la cocina francesa.


Ingredientes:
150g de harina floja
150 g de harina de almendra
375 g de azúcar molido
5 g de levadura
360 ml de claras de huevo
Una pizca de sal
250 g de mantequilla tostada.

Preparación:
Ponemos la mantequilla en un cazo y cocemos hasta que adquiera un color tostad. Tenemos que retirar la espuma que sale durante la cocción.
Ponemos en la panificadora, las claras, la sal, la harina de almendra la harina y la levadura en este orden ponemos el programa de amasar durante 15 minutos, cuando falten 5 minutos para que acabe el programa añadimos la mantequilla (yo la pase por un colador) y dejamos hasta que acabe el programa sin dejar de amasar. Ponemos la masa en un bol lo tapamos y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo 25 minutos se puede dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Repartimos la masa con una manga pastera en los moldes que pueden ser cuadrados o redondos como queramos (normalmente suelen ser de silicona), las tres cuartas partes del molde. Horneamos a 210º durante 10 0 12 minutos. Se espolvorean con azúcar glasé o almendras laminadas..

24 comentarios:

  1. Que ricos¡¡¡¡¡me encantan
    Besos

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  2. Qué delicia!! Te han quedado fantásticos

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  3. Madre mía Mº Jesús! qué cosa más rica, me encanta. Te han quedado estupendos. supongo que en tu casa volaron y no quedará ni uno para mí ¿verdad?
    Besos guapa

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  4. te han quedado fantásticos, si si como tú dices muy esponjosos y son de vicio con ese saborcito a almendras.
    besoss guapaaaaaa

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  5. Buenísimos, ¿verdad? Yo los preparé hace poco y aunque me quedaron feuchos estab bien ricos. Los tuyos tienen muy buena presencia.

    Besitos

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  6. Te han quedado perfectos!! ummm que ricos!! besos

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  7. Vaya pinta que tienen, te han salido excelentes, Vaya imagenes tan estupendas, Uhmmm! deliciosas!!
    Un beso

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  8. yo acabe un poco saturada asi q ahora te los cojo con mas gusto

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  9. Deliciosos, los tengo en pendientes desde hace tiempo. ¡Qué ricos!
    La harina de almendra,¿es almendra molida?
    Besos

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  10. Mmmmm Tengo que comprarme una panificadora YA!!! La receta es estupenda

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  11. Se ven esponjositos y con la alamndra seguro que están buenísimos!
    Pilar

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  12. Que buena pinta tienen estos financiers, a ver si me animo a preparar mas bollería casera. Un besazo.

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  13. ME llevo tu receta porque se ven riquisimos y tengo que prepararlos!!!!!
    ;D

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  14. Mjesus en la receta en la tercera fila has puesto dos veces lo de la sal cuando imagino que en una de las veces te refieres a la levadura,por si quieres rectificarlo ok?
    besos

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  15. Mese, la harina de almendra si es la almendra molida, yo compro la del mercadona.

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  16. quechuloalgodulce, gracias sí, es la levadura. Gracias, ya lo he corregido :)

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  17. Te han quedado con muy buen aspecto, apetece comerse un par ahora que es el momento de la merienda.
    Besos.

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  18. Qué ricas te han quedado y qué esponjosas. apuesto a que ya no te queda ninguna con esa pinta habrán volado en un momento. Besos

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  19. Maravillosos,voy a probar.
    Saludos.

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  20. ESPONJOSAS A TOPE SE VEN, MUY RICAS, SÍ SEÑOR, BESINES

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  21. Te han quedado estupendos. Yo los tengo pendientes.
    Un abrazo.

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  22. Jolín que maravilla tienen que estar riquisimas.

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  23. Te ha quedado de lujo.....hummmmm super-esponjosos, que ricos M Jesus!!!

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  24. Tienen que estar de vicio,tengo que probarlos con la panificadora y el libro de Xavier es una maravilla.
    Buen fin de semana y mil millones de besitos mi niña.

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.