Con esta receta quiero participar en el concurso de Postres “de la cocina de Sara”.
La receta de la mermelada la he sacado del Gran libro de las mermeladas y confituras. He cambiado un poco los ingredientes, yo he puesto bastante menos, porque la he hecho con los higos que me sobraron de Navidad….Yo la he puesto en hojaldre pero seguro que un cruasán calentito tiene que estar muy buena o en una tostada….
Ingredientes para la mermelada de higos:
300 g de higos secos
1kg de manzanas
600g de azúcar
Un palo de canela
2 clavos de olor
Zumo y ralladura de un limón
Ingredientes:
Mermelada de higos
Una plancha de hojaldre (en mi caso comprada)
Unas láminas de almendra
Azúcar glace
Preparación:
Lo primero tenemos que hacer la mérmela de higos.
Ponemos en una cazuela las manzanas cortadas y peladas, los higos, el azúcar, la ralladura de limón más el zumo, el palo de canela y los clavos de olor. Llevamos al fuego y dejamos hervir unos 30 minutos, pasamos la batidora y ponemos al fuego unos minutos más.
Echamos en los tarros esterilizados, tapamos y ponemos boca abajo 24 horas.
Con la mermelada echa no tenemos nada más que estirar el hojaldre darle la forma que queramos, yo he hecho unas tartaletas otros con laminas de almendras y otros con azúcar glace. Para las tartaletas, estiramos el hojaldre le damos la forma de tartaletas picamos el fondo para que no suba, metemos en el horno unos 15 minutos, cuándo estén frías se rellenan. Otros cortamos el hojaldre con un cortapastas, (lo ponemos doble), picamos pincelamos con huevo, a unos le puse unas láminas de almendra y a los otro no. Metemos al horno unos 15 minutos, cuándo los tengamos fríos los abrimos a la mitad rellenamos y los que no tenían almendras le pondremos azúcar glasé.
Y ahora gradecer que del blog de” Los Tragaldabas” me ha llegado este premio y aunque no conocía su blog todos los premios son bien agradecidos. Muchas gracias. Aquí lo dejo para que lo recojáis todos los que queráis.
Muy ricos María Jesús, me parece una idea estupenda, pues se pueden rellenar de cualquier cosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
M. Jesús, esa mermelada me parece espectacular. Y esos bocaditos para empezar y no acabar, total no creo que engorden tanto ;)
ResponderEliminarBesos guapa
Pero que surtido más rico y dulce que nos has traído hoy, la mermelada tiene que estar deliciosa y acompañada de esos hojaldres, sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
La mermelada de higos me parece una delicia, y estos hojaldres te han quedado sensacionales!!
ResponderEliminarUn bico
Me encanta el hojaldre! vaya surtido y que bonita presentación!! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Ummmmm me encantaria probarlos, no recuerdo haber ocmido nunca mermelada de higos, pero el higo natural me encanta, y con el hojaldre, seguro que me como la bandeja entera!!! que ricos...
ResponderEliminarbsts. Maite
hojaldre y mermelada..me encanta
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, pero la mermelada y yo no somos compatibles, pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, a ver si envio yo mi receta.
Muxus
Me encantan estas cositas con hojaldre!! Buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Estupendos para disfrutarlos con un buen té.
ResponderEliminarMuy rica la mermelada.
Besos
Hola Mª Jesus!!! Te han quedado unos hojaldres fantásticos y seguro que riquisimos. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarMª jesús, qué hojaldres más ricos!. Yo suelo tener siempre mermelada de higos y añgún que otro hojaldre hago, pero éstos tuyos son geniales, en versión mordisquito.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
guauuuu que buenos.... un saludin desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarMe llevo un par para el cafetito... Con esa compota... un 10!
ResponderEliminarSaludos
María josé
Mª Jesús, tienes algo para ti en mi blog. Saludos.
ResponderEliminarQué buenos con la mermelada!! me los copio. Me está gustando mucho del blog, el título muy curioso!
ResponderEliminarQué buena la mermelada de higos, me sabe a gloria bendita! y sobre esa textura crujiente ya ni te cuento! Una maravilla
ResponderEliminarLa mermelada de higos es una de mis habituales, está buenísima con tostadas, pero tu propuesta es muy original con esos hojaldres cubiertos con láminas de almendras, unos bocaditos deliciosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
que buena pinta, y original, me encanta, espero que ganes el concurso, un besito desde la juani,muakss
ResponderEliminarHojaldre? higos? manzana? canela? Mmmmmm madre que buenooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarPero bueno bueno eeehhh!!
Me la anoto ya mismo, ese relleno me ha enamorado!
Mil besitossss
¿Mermelada de higos?? Eso de debe ser un pecado riquiiisimo, y con hojaldre... una combinación exquisita, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn besazo
Los dulces riquísimos pero jooooooooooooo, que yo te he dejado otro premio de estos en mi blog!!!!! :((
ResponderEliminarQue bocaditos más rico, hojaldre y mermelada de higos, haste hace poco no la habia probado y es riquisima, así que me imagino la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn besote
que chulada!!! recetón, me ha gustado mucho mucho mucho la mermelada de higos es exquisita y tiene que casar muy bien con el hojaldre, mira otra idea para anotar
ResponderEliminarOhhhh! que bollitos tan deliciosos y la mermelada de higos tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarMe ha encantado María Jesús, con ese hojaldrito crujiente y la mermelada cremosita mmmmm
Un besote
Hola... que yo también estoy por aquí y me quedo... que no he tenido tiempo ni de mirar nada...
ResponderEliminarMe encanta esta receta... han quedado genial!
bss
¡¡Qué bueno María Jesús! te lo vi en facebook el otro día y me encantó, la verdad es que el hojaldre me encanta!!! me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesos, cuídate guapa.
HOLA!!!! Qué bien que te pasaras por mi blog y dejaras un comentario... es la mejor manera de conocer otros blogs. Muchas gracias por llevarte también la imagen del concurso de cocina con niños y.... no lo sé aún porque no me he dado todavía una vuelta por tus entradas, así que no sé si tienes mini chefs que vayan a participar. Si es así, espero ver esas manitas entre el 14 y el 20 de este mes. Mucha suerte y nos leemos.
ResponderEliminarBesazos.
Ah!!! felicidades por tu premio virtual.
Hola guapa tu
ResponderEliminarque ricos que se ven, anoto la receta con tu permiso
mil petonets Susanna
Qué hojaldres tan delicados,me encantan.
ResponderEliminarUn besito.
Enhorabuena por el premio guapa, estos hojaldritos tienen una pinta deliciosa sobre todo los que llevan almendras ñammmm. Te deseo mucha suerte guapa y t edoy gracias por participar como siempre ^-^ Un besote!
ResponderEliminarQue gran aspecto tienen este hojaldre.
ResponderEliminarBenvenida a La Cocina de mi Casa.
Mi niña te han quedado deliciosamente ricos y preciosos,muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio¡¡¡¡¡
Mil besitos guapa.
buffffffffffff,,,que delicia pero yo los rellenaría de otra cosa, creo que tengo un problema cada vez que veo algo relleno siempre lo quiero rellenar de lo mismo, NUTELLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarOooooooooh qué receta más buena, me gusta mucho el hojaldre y el relleno muy rico.
ResponderEliminarte han quedado espectaculares!! son una tentaciòn! un besote
ResponderEliminarFelicidades por el premio .. el corazon de tiramisu ideal para los enamorados ..y esta receta diliciosa los higos y las cerezas es la fruta que mas me gusta ...MARIMI
ResponderEliminarqué pinta tienen y justo tengo mermelada de higos en mi nevera....
ResponderEliminarme quedo de seguidora, muy chulo tu blog