jueves, 10 de febrero de 2011
GOULASH EN EL HORNO
Hace tiempo vi en el blog de “Holly Aprediendo a Cocinar” este guiso que me llamó la atención que fuera en el horno. Lo tenía esperando bien guardadito, hasta hoy que le llegó su turno. Como me ha gustado bastante lo haré más veces. Ella aconsejaba acompañarlo con arroz o pasta, pero yo he asado unas patatas para aprovechar el calor del horno.
Os dejo con la receta…
Ingredientes:
1 kg de ternera para guisar en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo machacados
400 gr de tomates triturados en lata
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón agridulce
2 cucharaditaS de harina
3 hojas de laurel (en mi caso sin laurel)
125 ml nata agria
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Patatas asadas y queso parmesano de acompañamiento
Preparación:
Precalentar el horno a 140ºC y poner al fuego una cazuela que pueda ir al horno (debe tener además tapadera que ajuste bien).
Calentar el aceite en la cazuela a fuego fuerte y dorar la carne por tandas hasta que todos los trozos estén bien dorados por todos lados.
Reservar la carne.
Bajar un poco el fuego y añadir las cebollas cortadas en trozos dorarlas durante unos 5 minutos o hasta que empiecen a coger color. Añadir los ajos machados y la carne dorada. Espolvorear la harina y el pimentón, removiendo todo bien. Añadir la lata de tomate triturado y sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, tapar, y trasladar la cazuela a la bandeja central del horno. Dejar cocinar más o menos 2 horas. A las 2 horas, añadir los pimientos cortados en tiras, volver a tapar y dejar cocinar por otros 30 minutos.
Sacar la cazuela del horno, dejar reposar 5 minutos, añadir la crema y remover.
Mientras tenemos la carne en el horno asamos unas patatas para acompañar con un poco de parmesano.
Ahora querría dar las gracias a dos blogs que se acordaron de mi blog para darme este premio. Los blogs son: “Los Tragaldabas” de Raquel y “Los tres meros” de Pablo. Yo ahora lo tendría que dar a otros 15 blogs, pero como lo tenéis casi todos repetidos lo dejo para quien lo quiera recoger.
GRACIAS
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Nunca he comido el goulash como guiso y eso que es el tipico, pero en Munich lo comí en sopa y estaba delicioso, me encanto! Este desde luego de aspecto se parece mucho, tiene que estar muy rico :))
ResponderEliminarUn beso wapa!!
No sabes como me gustan éste tipo de platos. Los comería todos los días con un buen pan. Te ha quedado con una pinta estupenda y las patatas asadas el acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBesos guapa
Que plato más rico, está de "toma pan y moja", me ha sorprendido que esté hecho en el horno. Besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de guisos, está buenísimo! y la salsita una perdición... para coger pan y no parar!
ResponderEliminarBesos!
Ay que recuerdos... como me gusta el gulash.... madre mía... que original lo del horno... oye, habrá que probar!
ResponderEliminarbesosssss
Debe quedar buenisimo, me ecanta la opcion de acompanarlo con patatas! què ricura! un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
ResponderEliminarEsperame que voy con pan calentito.
Me parece muy curioso que se cocine al horno. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Ummm qué pinta tan buena! lo he comido en alguna ocasión, pero no lo he preparado, así que con tu receta no tengo perdón!
ResponderEliminarUn bico
El goulash me encanta, nunca lo he hecho ni sabía que se podía hacer al horno, pero me encanta
ResponderEliminarReceta contundente, eh? Yo lo comí un par de veces en un viaje a Hungria y me encanto. Tendre que intentar la recetilla en casa. Un besazo
ResponderEliminar¡Que bueno! Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué original! nunca lo he hecho en el horno, me la apunto que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBss
supe hace poco q este plato se llamaba asi..me gusta mucho.aunque peligro tiene con pan al lado
ResponderEliminarNo lo he probado pero me llevo la receta y me pongo una barra de pan al ladito por qué tiene una pinta de estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos y buenm fin de semana.
Mª Jesús quiero agradecerte tu comentario en mi blog,gracias guapa,menos mal que os pasa tan bien.
Besos.
Guapa vaya plato más rico!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no lo he probado y me parece de lo más tentador, gracias por descubrirmelo.
Besos.
Super original M Jesus, no se me ocurrio hacerlo en el horno.....te ha quedado de primera!!! Riquisimo!!
ResponderEliminarUn Abrazo
qué buena pinta tiene este plato, esa salsa debe de estar de vicio, para mojar y no parar... riquísimo!
ResponderEliminarFelicidades por el premio te lo mereces.
ResponderEliminarEL GOULASH ESTÁ MUY RICO, AL HORNO MUY ORIGINAL NUNCA LO HABÍA OÍDO HACER ASÍ, SEGURAMENTE MUY RICO.
BESOSS GUAPAAAAAA
Qué Kiriki qué te diga, superando mis prejuicios (es que soy rarita para los sabores no tradicionales) tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesazos
Hola tocaya, enhorabuena por el premio y por este plato tan rico. Espera que voy con una barra de pan ajajajaj. Feliz día de San Valentín !
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta increible este guisito y si resulta curioso que vaya al horno.
ResponderEliminarUn besote
María Jesús es una verdadera maravilla, que meloso se ve. La salsa tiene que estar de escándalo
ResponderEliminarUn besote
Cuando fuimos a Praga lo comimos servido en un pan ummm era con más caldito pero me encanto!!! Me llevo tu receta!! Pero que buenos recuerdos!!
ResponderEliminarBs
Sarai
A mí también me ha sorprendido lo del horno, María Jesús, pero con esa pinta..., lo pruebo seguro. Un besito!
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