viernes, 25 de febrero de 2011
MUFFINS DE ATÚN, QUESO Y CEBOLLA
Bueno esta receta es un dos en uno. Un dos en uno con esto quiero decir que de dos recetas he hecho una. Me inspiraron las madeleines de atún del blog de Mercedes “Lost in the kitchen (perdida en la cocina)” y los muffins de cebolla y queso del blog “Recetas del día a día” dos estupendos blogs conocidos por todos, si queréis ver las recetas reales visitarlos. Como ya me picaba mucho la curiosidad con esto de los muffins salados tenía que hacerlos y os diré que me ha gustado su sabor y su textura receta que repetiré seguro.
Buen fin de semana….
Ingredientes:
4 huevos
200 g de harina de trigo
100 g de queso rallado
Una cebolla y media
1 lata pequeña de atún
200 ml de nata
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1cucharadita de levadura
Semillas de sésamo
Sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén con un poquito de aceite, pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este blandita. Reservamos.
En un bol ponemos la cebolla pasamos la batidora. En otro batimos los huevos hasta que blanqueen y doblen su volumen, añadimos la cebolla, el queso, el atún, el orégano, el tomate, la nata, la harina con la levadura, sal y la pimienta, batimos hasta mezclar todo muy bien. Repartimos en los moldes, espolvoreamos con las semillas de sésamo. Metemos en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
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Guau tienen una pinta impresionante, y llego a la hora de la merienda, me invitas? Besos
ResponderEliminarQué bocado salado tan magnífico.
ResponderEliminarBesos.
Mª José, te han quedado muy buenos!!! y la verdad que también tengo ganas de hacerlos, pues tienen que estar riquisimos. Besos
ResponderEliminarUn despiste, quería poner Mª Jesus. Besos
ResponderEliminarnunca he tomado muffins salados,pero estos la verdad me apetecen,..jejje me llevo unos
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Me encantan los muffins salados, pero éstos me parecen muy originales y ricos. Me gustan.
ResponderEliminarBesos
Guapa qué muffins tan ricos, saladitos!!!! cómo me gustan!!!! Genial la combinación de sabores, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Que bocados tan ricos.....te quedaron perfectos, me gustan megustan, besos
ResponderEliminarTe han quedado genial, seguro que están muy, pero que muy buenos
ResponderEliminarBesos y buen finde
No he hecho nunca salados, seguro que están riquísimos, me la apunto que la hago mañana jejej
ResponderEliminarBss
Que buenos!que ganas tengo de preparar unos muffins salados!.
ResponderEliminarBss.
tengo ganas de volver a hacer muffins salados q solo los hice una vez
ResponderEliminarUna buena mezcla de sabores, qué ricos se ven!
ResponderEliminarBesos.
Te puedes creer que he visto el titulo de la entrada, y he pensado, anda mira, llevan cebolla y queso como los que yo hice.. Y empiezo a leer y veo que nombras mi blog! jajaj Me ha hecho mucha ilusión!! Es genial que visitando tantas cocinas, podamos coger ideas de aquí y de allá..
ResponderEliminarY ni que decir, que te han quedado perfectos!!
Un beso!!
Me parecen estupendos,esto hay que hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yo en salado nunca los he hecho todo es animarse :) un besin
ResponderEliminarToma ya!!!! que lujo de muffins M Jesus!!! y en saladito te han quedado estupendos.....me encantan!! ;)
ResponderEliminarUn Beso
Como te han quedado, perfectos, que corte tan estupendo, nunca he probado muffins salados, ya tengo dos recetas para probar con esta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fantásticos y buenos, te han quedado de lujo, y así salados para alguna ocasión están muy bien para presentarlos.
ResponderEliminarBesoss guaapaaa
Que mufins tan originales, nunca los he probado salados pero seguro que es una combinación rica y diferente.
ResponderEliminarBesis!
NO LOS CONOCÍA SALADOS, POR ESO ME HAN SORPRENDIDO AÚN MAS. DELICIOSA TEXTURA.
ResponderEliminarUnos muffins salados espectaculares!!
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan los munffins saladitos y estos son apetecibles y deben estar de vicio me llevo uno para ir probando,
ResponderEliminarmil besitos cielo.
Mª Jesús qué pinta mas apetitosa.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Nunca he hecho los muffins salados y se ven estupendos y por lo que lleva seguro que ricos, ricos.
ResponderEliminarUn besote
Hace varios dias que veo en bastantes blog los muffins salados ,,que buena pinta ..nunca los hice ..pero tendre que probar ...te han salido estupendos ..besos MARIMI
ResponderEliminarpero que esponjosos y sabrositos, me parecen una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
a mi me fascinan los muffins salados, son ideales para picoteos o una merienda o hasta un snack veloz en el trabajo! se ven geniales! un besote
ResponderEliminarHe visitado los dos blogs que comentas, menudas recetas... El de Merdeces remite a su vez a otro blog, éste a otro, a otro... hasta llegar a un blog francés, qué delicia... Me apunto la receta porque me ha encantado. Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Buenos días tocaya, qué ricos estos muffins me encantan los ingredientes y el contraste salado con la masa dulce es riquíiiisimo. Me llevo dos que me ha entrado el hambre ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarDe aspecto son expectaculares y me imagino el sabor que tiene que ser riquisimo, se ve en las fotos lo tiernos y jugosos que son ... ummmmm con que ganas me comia uno ahora mismito!!!
ResponderEliminarbsts: maite
Otra vez yo!!! ja ja
ResponderEliminarQue ahora vengo a decirte que hice la mermelada el mismo día que volví a encontrarla ... ayyy que fue un sinvivir. Y después de la que lié buscándola no podía menos que publicar la receta, asómate a ver que delicia hice con ella. Que por cierto ya no me queda nada y tengo que volver a hacerla. Quieres decir que esta mermelada no crea adicción?? como se enteren en el gobierno la prohiben CUidadin Ja ja
bsts. Maite
ñam ñam
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados, además los comensales se sorprenden un montón.
ResponderEliminarBesos
Yo los hice y de sabor estaban muy ricos, pero se me quedaron un poco compactos para mi gusto. Supongo que serán más esponjosos los que hiciste tú. En mi entorno gustaron mucho y me sugirieron que también les pusiese bacon. Habrá que intentarlo.
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