Como de las patatas con espinazo, en mi casa el espinazo no se lo comen, se me ha ocurrido esta receta para aprovechar la carne, con unas setas que tenía en la nevera, tengo unos pimientos del piquillo rellenos con un relleno diferente. Bueno he aprovechado hasta el pan que me sobro del día anterior y he hecho unas tostas que se las han comido sin sentir. Por mi parte me han gustado de las dos formas. Y claro con tanto aprovechamiento lo tenía claro había que aprovechar la receta para presentarla en el concurso de APROVECHAME del blog de “Sano y de Rechupete” que desde que vi el tema del concurso me llamo la atención mucho.
Espero que os guste mi pobre aportación….
Ingredientes:
Un tarro de pimientos del piquillo
Espinazo cocido
4 o 5 setas
½ cebolla
Un ajo
Tomate frito
Rebanadas de pan
Aceite, sal y pimienta
Salsa:
Pimientos del piquillo los que se rompan
Liquido de los pimientos
2 setas
Un trozo de cebolla
Un ajo
125 ml de nata
Sal y pimienta.
Preparación:
Deshuesamos el espinazo, reservamos. En una sartén con un poquito de aceite, salteamos la cebolla cortada en trocitos, cuando esté blanda añadimos las setas también cortadas, damos unas vueltas y añadimos el espinazo, sal pimentamos, ponemos un poco de tomate frito y dejamos templar.
En otra sartén con un poquito de aceite, hacemos los pimientos vuelta y vuelta. Sacamos los pimientos y en la misma sartén, salteamos la cebolla, el ajo, las setas y los pimientos de la salsa, añadimos el líquido de los pimientos, dejamos cocer unos 4 minutos y añadimos la nata, rectificamos de sal, dejamos hacer un par de minutos más. Le pasamos la batidora y tenemos la salsa.
Ahora rellenamos los pimientos ponemos en una fuente y salseamos con la salsa.
Otra opción; Tostar las rebanadas de pan en la tostadora, ponemos relleno por encima un pimiento del piquillo y salseamos.
Quisiera pedir perdón, porque hace unos días puse en mi blog el logo de no a la verificación de palabras y que me unía al grupo de blogs que lo están difundiendo y resulta que yo lo tenía activado, pensaba que no estaba, de hecho ni lo revise pensando que no estaba activado y mira por donde me lleve un chasco cuándo Laude me ha avisado. Gracias Laude, porque es algo que aunque respeto, me molesta bastante. Creo que ya lo quite si no es así agradecería que me lo dijerais.
que rico. Me gustan mucho los pimientos del piquillo rellenos. Bss.
ResponderEliminarQue delicia niña,me encantan los pimientos del piquillo y te han quedado extraordinariamente deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun besito enorme.
Jolín, niña pero qué súper plato!!! los pimientos en sí no son santo de mi devoción, pero con el relleno que les has puesto y esa salsita, reina, esto está para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarMuchos besos, cuídate.
Un plato delicioso, suerte en el concurso guapetona.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico! que manera de aprovechar y de crear! mucha suerte en el concurso, creo que lo has hecho de maravilla, primero poniendo la receta y después la de aprovechamiento, un 10!. Besos!
ResponderEliminarMª Jesús, por qué dices lo de "pobre aportación"?. A mí me parece que de pobre tiene poco... El objetivo del concurso de aprovechamientos es justamente eso, reciclar comida y aporvecharla de la mejor manera posible y creo que tú lo has hecho estupendamente.
ResponderEliminarEl relleno me encanta y esa salsita... de mojar pan sin parar.
Un besote
Por cierto, un grupo de blogueras estamos haciendo campaña para intentar eliminar de nuestros blogs para verificación de palabra. Veo que tienes el logo, pero sigues teniendo la verificación de palabra.
ResponderEliminarSabes quitarlo o te echamos una mano?
Un besote
los piquillos....mi gran debilida...ainssss
ResponderEliminarMadre mía María Jesús esto es un aprovechamiento de fiesta, me encantan los pimientos del piquillo
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso
Un besote desde el bazar de los sabores
Esto es un buen aprovechamiento, cualquiera de las dos maneras de comerlo está deliciosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Así que pedías quitar la palabreja y tú la tenías, jejeje. Yo también la he quitado.
Besos.
¡¡Riquísimooooooooo!
ResponderEliminarRico ..Rico ..riquisimooooo...ESTA INCREIBLE ..TOMO MI APUNTE DE LA RECETA ...BICOS MARIMI
ResponderEliminarQué ricos!! me encantan los pimientos rellenos y esos tienen una pinta que pa k.
ResponderEliminarBss
Pero que cosa tan rica!!esas fotos son de lo mas sugerentes!!
ResponderEliminarBss.
La combinación es una pasada. Seguro que esta receta daguerra jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Un reciclaje estupendo.
ResponderEliminarBesos
Hola María Jesús!! gracias por escribir en mi blog.
ResponderEliminarEn Argentina no consigo esos pimientos, solo los grandes rojos.
Pero el sabor debe ser el mismo, no?
Besitos!!!!!!!!!!!!
MMMMMMMMMmmmm maravillosa receta!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! y esa salsita es para perder el sentído!!!!
Besitossssssss
Que buena pinta.....me encantan y los mios tambien, Mª Jesus que ricos, besos
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