viernes, 14 de enero de 2011
PATATAS CON ESPINAZO
En mi pueblo mis padres aun hacen matanza, y el espinazo es una de las partes que me manda mi madre, porque me gusta mucho con patatas. Este guiso me recuerda a la infancia y a la época de las matanzas, porque solo lo como en esta época, después la verdad no compro. Este es el primero que hago este año y os diré que estaban las patatas muy ricas…..
Buen fin de semana
Ingredientes:
1kg de patatas
Unos trozos de espinazo de cerdo
½ pimiento verde
½ cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 huevo cocido (opcional)
Agua, sal, aceite y pimienta molida
Preparación:
En la olla rápida ponemos un poco de aceite, echamos los trozos de espinazo, dejamos que se doren por todos lados. Mientras cortamos la cebolla, pimiento, zanahoria, puerro en trozos, los añadimos a la olla, con la cucharada de pimiento choricero, damos unas vueltas. Añadimos agua hasta cubrir, ponemos la sal y pimienta. Cerramos la olla dejamos cocer unos 8 minutos, (en mi olla). Cuándo se enfrié que podamos abrir la olla, añadimos las patatas en cachelos, dejamos unos 20 minutos. Listo el guiso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
el domingo la hacemos nosotros...pero nunca lo he comido asi
ResponderEliminarA mi madre le encantan así, aunque las hace de otra forma. Ya las publiqueé en el blog hace tiempo!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que guiso más rico el espinazo le debe dar un sabor muy rico.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Que buenas y que apetito me da verlas.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Un buen plato de cuchara siempre apetece y mas este que tiene un aspecto tentador.
ResponderEliminarMuy bueno.Un saludo
que rico guisito. Me hace falta a mi uno. Bss.
ResponderEliminarAunque yoel espinazo no soy de comermelo, tengo que reconocer que aporta muy buen gusto y esas patatas me las comería sin pensarmelo! :) Me encanta las patatas guisadas de todas formas ;PP
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que plato más rico, este guiso teiene una pinta fabulosa, ainssssssssssssssss que rico por favorrrrrrrrrrrrr.
ResponderEliminarBesitos.
Que plato tan rico!. Por aqui tambien se come el espinazo en cozido o guisado.Mañana te invito a un trozo de tarta en mi blog para celebrar mis 400 seguidores.Bicos Marimi
ResponderEliminarRiquísimo, cómo me recuerda a la matanza.
ResponderEliminarEs un guiso muy sabroso.
Besos
Qué guisito tan rico Mª Jesús y qué suerte tener a alguien que haga matanza.
ResponderEliminarBesos
Hola princesa!!!
ResponderEliminarQué de tiempo! por fin he vuelto, estamos en casa, síiiiii, después de casi 1 mes, no sabes la alegría de volver a coger tu vida, el primer desayuno juntos, la primera noche, la primera siesta, el primer postre que preparo... no sé, es todo un mundo, lo que antes no valorabas, ahora cobra un sentido especial!!!
Espero que no lo olvidemos nunca!!
Este plato que nos traes, mamma mia!! qué pintaza! es para prepararse un buen pan caserito y ale... a quitarse las penas!!
Muchas gracias por preocuparte estas semanas por nosotros y escribir, de veras que aunque no nos conozcamos en persona, estas cosas llenan mogollón y hace muchísima ilusión.
Besos, cuídate.
Tiene que estar muy sabroso y con esta carne mucho mejor, estos guisos apetecen siempre.
ResponderEliminarBesos.
Hace un montón que no cocino yo espinazo, de hecho no te creas que lo encuentro por aquí, la verdad es que tampoco lo he buscado jajaja. Se ve delicioso con esas patatitas. Un besazo.
ResponderEliminarYo nunca he probado el espinazo pero vamos con la pinta que tiene estoy por ir a comprarlo jejej.
ResponderEliminarBss
Que receta tan de toda la vida y tan deliciosa! esto resucita a un muerto!!!
ResponderEliminarExcelente!!
Besitossss
Me encantan los guisados, sobre todo los de toda la vida, tiene que estar delicioso!. Besos!
ResponderEliminarQue pinta que tiene el guisito!!!! Adoro los platos de cuchara.....y este te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn Abrazo guapa!!!!
que buenoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarComo dicen por ahí, yo creo que del cerdo, hasta los andares!! Me preocupa un poco que se pierdan costumbres como la matanza. Aunque estoy segura de que lo que nunca se acabará serán las madres que mandan paquetitos con comida!jejeje. Buenisimas las patatas. Mil besos
ResponderEliminarComo no van a estar ricas las patatas.....te ha quedao de lujo me pasa lo que a ti esos recuerdos valen mucho son inolvidabel divino, ay esas matanzas!!!!!!besos
ResponderEliminarNunca he comido esta parte del cerdo pero la pinta que tiene las patatas es superior.
ResponderEliminarUn besote
Qué buen plato y lo has presentado muy bonito.
ResponderEliminar