lunes, 9 de agosto de 2010

SAN JACOBOS DE CALABACÍN Y PISTO


Tenía calabacín del pueblo, que ya va siendo la temporada de la huerta, y hay que aprovechar los productos de temporada, que son mejores.
Hoy he visto, por lo menos, dos recetas con calabacín. Calabacines a la crema del blog “taconessintapas” y calabacín relleno de gambas del blog “ Anita Cocinitas. Que me las guardo para otro día, y así vamos probando cosas nuevas.

Ingredientes para San Jacobos:
Un calabacín mediano sin pepitas
Jamón de York
Lonchas de queso
Cebolla
Un huevo
Harina
Pan rallado
Sal, pimienta y una pizca de azúcar para caramelizar la cebolla

Ingredientes para el pisto:
Un calabacín
Pimiento verde y rojo
Una cebolla
Salsa de tomate
Sal, pimienta y orégano

Preparación San Jacobos:
Ponemos una sartén, con un poquito de aceite al fuego con la cebolla cortada en juliana, a fuego lento. Cuando este pochada, añadimos el azúcar para que caramelice. Mientras se hace, cortamos el calabacín en rodajas finas, lo salpimentamos y vamos poniendo una capa de calabacín, jamón de york, queso y cebolla y tapamos con otra capa de calabacín.

Los pasamos por harina huevo y pan rallado, los freímos. Y listos para comer.



Preparación del pisto:
En una sartén con un poquito de aceite, ponemos la cebolla cortada en trocitos, pimiento verde rojo, cuando estén un poco pochados añadimos el calabacín también cortado en trocitos, cuando esté, añadimos la salsa de tomate.

3 comentarios:

  1. Que deliciosa manera de comer calabacín, me encanta la idea
    saludos
    Gaby

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  2. Gaby. La verdad es que queda bueno. Recién hecho, mucho mejor. Y para los niños es una opción de comer calabacín sin enterase.
    Gracias por visitarme.
    Un beso

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  3. Hola!

    Muchas gracias por tu visita y tu comentario!

    Estos sanjacobos tienen muy buena pinta, nunca los había visto preparados así. Los probaré cuanto antes, ahora que estamos en plena cosecha de calabacines!
    Me van a encantar, lo veo venir!

    Un saludo, me quedo por aquí a fisgar otro ratito!
    natalia

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.