viernes, 13 de agosto de 2010
POLLO ASADO
Pollo asado, un clásico de toda cocina. Pero como este blog está comenzando hay que ir completándolo con todo tipo de recetas, además el recetario tiene que quedar como herencia para mis hijas.
Ingredientes:
Un pollo
Una cebolla morada mediana
2 ajos
Medio pimiento verde
Una o dos zanahorias
Un tomate pelado y sin pepitas
Aceitunas verdes y negras
½ Vaso de vino blanco
1 Bote de champiñones
Aceite, sal, orégano, tomillo y pimienta
Preparación:
Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y ponemos las especias. En una bandeja para horno ponemos los trozos de pollo, encima la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria, los ajos enteros, el tomate. Añadimos un chorro de aceite y el vino. Metemos al horno a 200º durante 1 hora más o menos. Cuando lo tengamos dorado, sacamos las piezas de pollo y pasamos la salsa por el chino y la ponemos un momento al fuego. Si queda un poco espesa, añadimos caldo de pollo, ponemos las aceitunas y los champiñones. Cuando empiece a hervir, se la echamos al pollo por encima.
Listo para comer...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué delicia de pollo, Mª Jesús! Buen librito de recetas le vas a dejar a tus hijas. Un besito!
ResponderEliminar¡Que alegría encontrarme con una salmantina por aquí!, bienvenida al mundo blogero de la cocina, y por cierto, el nombre de tu blog...me gusta, si señora, con2huevos.
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog, y ahí me tienes de seguidora, besotes
Hola, me alegra encontrar otra salmantina, paisana conpartiremos nuestras recetas, el pollo esta que te mueres que rico.....seguire tu blog, bssssss guapa.
ResponderEliminarQue pollito más bueno!! se ve de riquísimo, muy buena receta :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hummm!!!! riquisimo este pollo, tiene que estar delicioso.Felicidades Bloguera!!!!
ResponderEliminarUn Besazo!!
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesoos
Que rico¡¡¡ con aceitunas no lo he probado pero seguro que su sabor es excelente.
ResponderEliminarbesosss guaapaaaa