domingo, 2 de octubre de 2011

MAGDALENAS DE COCO Y MAGDALENAS DE ZANAHORIA PARA DIABÉTICOS

Estas magdalenas las vi el otro día en el blog: “la cocina de Rubi” por lo visto es una receta que trajo su hijo,  que este año ha empezado a estudiar en la escuela de hostelería. Tenía ganas de hacer algo con coco y cuándo las vi me dije: "esta es la receta que voy  hacer". Quedaron tan ricas que pensé en adaptarlas para mi madre que es diabética. Con unos pequeños cambios las tenía, quedaron también muy buenas; lo único es que subieron menos, supongo que sería por la harina de soja.


Ingredientes para las de coco:
4 huevos
250 g de azúcar
Un vaso de leche
Un vaso de aceite de girasol
300 g de harina
100 g de coco rallado
8 g de levadura royal
Ingredientes para las de zanahorias:
4 huevos
200 g de fructosa
Un vaso de leche
Un vaso de aceite de girasol
150 g de harina común + 150 g de harina de soja
100 g de zanahoria rallada
8 g de levadura

Preparación:
Precalentamos el horno a 250ºC. Batimos los huevos con la batidora hasta que hayan doblado su volumen. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se convierta en una crema blanquecina. Añadimos el vaso de leche y de aceite y lo vamos incorporando con movimientos envolventes con una lengua de silicona. Mezclamos la levadura con la harina y tamizamos en la masa para que no se formen grumos. Añadimos el coco y mezclamos con cuidado para que no se baje la masa.
Rellenamos los moldes de las magdalenas. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos más o menos dependiendo del horno.



Las de zanahoria se preparan igual, cambiando los ingredientes…


NOTA: Para rellenar mejor los moldes yo pongo la masa en una jarra y así es más fácil rellenarlos.

22 comentarios:

  1. Son unas recets estupendas sobre todo la de los diabeticos ..para mi marido ..buen domingo bsssMARIMI

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  2. Pues tienen una pinta espectacular!! un besote!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  3. Una combinación de sabores muy agradables, me encantan estas recetas en las que se pueden integrar a toda la familia cuando hay alguien con algún problema de salud, me han encantado! Cariños

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  4. Son unas magdalenas estupendas y sison para diabéticos mucho mejor ya que no hay mucho donde elegir para ellos. No había oido hablar de la harina de soja. Besos y buena semana

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  5. Alisonhouse, la harina la compré en el herbolario que hay bastante variedad de harinas integrales, de centeno, de garbanzos etc...
    Besitos...

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  6. Que ricura de magadalenas, tengo un sobrino diabetico y esta receta me viene de perlas!!!

    Un besazo

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  7. Se ven esponjosas las dos y las de zanahoria tienen un color muy bonito.
    Yo también pongo la masa en una jarra para llenar las cápsulas, es muy práctico.
    Besos.

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  8. Te han quedado buenísimas!! me han encantado, tengo que probarlas...
    bicos

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  9. qué ricas, me pido una de cada
    Besos

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  10. Qué buenos Maria Jesús!! Además me encanta la idea de que sea para diabéticos, está bien pensar en los demás :) Cuando venga mi abu a visitarme a casa, que es diabética, se los haré sin duda. Un besito y feliz lunes :)

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  11. No he probado ninguna de las dos, tienen una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  12. Que buenas te han quedado, las de zanahoria quedan con un color precioso, un beso

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  13. Menudas magdalenas, me encantan y se ven tan esponjosas y ricas!!! geniales.
    Besines

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  14. Gracias por la adaptacion asi se las puedo preparar a mi madre que tambien tiene azucar y se va a chuopar los dedos seguro pq tienen una pinta deliciosa ;D

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  15. Deliciosas magdalenas..las probaré seguro. Se las ve super esponjosas y rics.

    Besos

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  16. Me parece una receta estupenda!!

    Un besín.

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  17. Divinas!!!!!!!para mi perfectas, te han quedado de lujo, besos

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  18. Estan de muerte, se las ve esponjosas y ricas me encantan besos

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Me alegro que te gustaran las magdalenas lo de subir posiblemente dependerá de las harinas que le pongamos a las magdalenas porque a mi tampoco me quedan tan puntiagudas como a mi hijo en el obrador pero esas tienen una pinta genial !!! saluditos!!!

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  21. me ha encantado la receta, sobre todo la versión de zanahoria, que aún no he probado nunca a hacer!

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  22. Acabo de hacer tus madalenas de coco y han salido perfectas! Gracias por la receta! Te iré siguiendo...

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.