viernes, 28 de octubre de 2011

HACHIS PARMENTIER

El HACHIS PARMENTIER es una receta francesa. Su historia:

Este plato debe su nombre al nutricionista Antoine-Augustin Parmentier que promocionó el consumo de la patata, importada desde hacía poco tiempo de América y que no gozaba de mucha aceptación. Convencido de su valor nutricional para combatir la escasez de alimento en una época de hambrunas, se lo daría a probar al propio rey Louis XVI.

Información sacada de Wikipedia.

La receta la he sacado de una amiga de mi hija que se llama Léa y es francesa y por lo visto se desenvuelve muy bien en la cocina, invita a comer de vez en cuando a mi hija “la mayor” y siempre viene encantada, como el otro día que le hizo el Hachis Parmentier.  Le gustó tanto que ya veis a su madre haciéndolo. Tiene alguna variación: yo a la carne le he puesto mezcla de pollo y pavo en vez de ternera, y salsa de tomate en vez de tomate natural. La he acompañado con una ensalada de brotes y crujiente de puerro…

Pasad un puente estupendo…


Ingredientes:
½ de carne picada “mezclada de pollo y pavo”
½ cebolla
½ calabacín
Un ajo
Salsa de tomate “ Santa Teresa”
Queso rallado
Puré de patata
Ingredientes para el puré de patata:
4 patatas
La parte blanca de un puerro
½ calabacín
Un trozo de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:
Hacemos el puré de patata. Cocemos las patatas, el calabacín y el puerro. Pasamos por el pasapurés, sal pimentamos y añadimos un trozo de mantequilla. Mientras se nos hace el puré, hacemos el relleno; en una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo y el calabacín, añadimos la carne picada que tendremos salpimentada, rehogamos hasta que esté hecha la carne y añadimos la salsa de tomate “Santa Teresa”. Reservamos.
En una fuente o molde apto para el horno. Ponemos un poco de salsa de tomate, una capa de carne picada, otra de puré de patata; cubrimos con el queso rallado y gratinamos hasta que se nos dore el queso.

27 comentarios:

  1. que ricoooooooooooo, al leer elnombre pensaba q era de otra cosa menos mal...jaja, un besito

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien crei que era otra cosa..manos mal...jajaja
    Tiene que estar buenisimo.

    Fantastico este blog.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  3. jo
    buenisimo.
    tendremos que hacerlo.
    un beso. Marta

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda! Me ha gustado mucho el collage que has hecho con las fotillos! Me guardo la receta, un besote!

    ResponderEliminar
  5. Que rico debe estar esto porque tiene una vista solo por la foto alucinante, me guardo la receta, besos

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta tan estupenda!!! Lo probaremos.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  7. No conocia este plato pero desde luego tiene que estar riquisimo,gracias por mostrarlo ;D

    ResponderEliminar
  8. Una receta deliciosa, y que los crios comen de maravilla, me gusta esta hecha con pollo, un beso

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta tiene... habrá que probarla sin falta!!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  10. qué alucinante jajaj
    Tiene una pinta buenísima, me gusta, esas fotos prometen
    Besos y buen fin de semana largo

    ResponderEliminar
  11. Uhmmmmmm que plato tan bueno. La mezclade la carne con el pure de patata debe estar estupendo. Creo que tengo una receta parecida pero con carne de ternera y he de decir que es una receta muy rica. besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Este tipo de pasteles de carne están de muerte, no me extraña que tu hija viniese alucinando. Aunque tú también te has lucido con el tuyo. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me guardo la receta que me ha gustado mucho este pastel de carne.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  14. Tiene un tono tostadito muy guapo y es muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que pinta más rica se parece al pastel que hago de carne,puré y bechamel gratinado con queso este tipo de pasteles me encantan saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  16. Uy, uy, uy... Qué bien cocinas...Me ha encantado este Parmentier y el bizcocho de leche condensada me llama, qué corte tiene...Me quedo en tu cocina, encantada de conocerte...Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  17. tiene una pìnta estupenda! tu hija si que sabe jeje
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. ¡Madre mía, tiene que estar estupendo con esa pinta! me cenaba yo ahora un trozo tan a gusto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Que receta tan interesante, tomo nota, me gusta mucho la patata y esta receta tiene pinta de que me va a encantar...besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  20. Te la copio, me ha encantado y creo que no es muy dificil de hacer y queda muy vistosa. Besos

    ResponderEliminar
  21. ostras, paisana !! que estyo son palabras mayores y todavía estoy esperando a que mami-cabriola termine de hacer la comida. Me rugen las tripas !! qué cosa más buena !!

    ResponderEliminar
  22. qué peazo de receta la que nos pones...ays que hambre me ha entrado de repente...lo tuyo es arte:)

    ResponderEliminar
  23. Me encanta esta receta. Es deliciosa. Lo que se puede hacer con la patata...

    Muchas gracias por participar en el sorteo. Muchísima suerte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que original.....no conocia esta receta, pero te ha quedado de lujo!!! Menuda pintaza M Jesus!!!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  25. NO conocía esta receta pero se ve riquísima y de postre me llevo un trocito de ese bizcocho de leche condensada ejej. besitosss

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.