viernes, 3 de junio de 2011

MANZANAS ASADAS CON MASCARPONE Y SALSA DE CARAMELO


Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.

Cuando vi el concurso me atrajo la idea enseguida. Me he decidido, por estas manzanas porque además de fáciles, la idea de juntar el mascarpone con la salsa de caramelo me gustaba.
Bueno, a estas alturas ya conocéis todos el concurso. Quedan unos días para que finalice. ANIMÁOS A PARTICIPAR.


Esta receta es una versión de las “Manzanas asadas con queso Mascarpone y piñones”. No le he hecho muchos cambios. He cambiado el coñac por el licor y he añadido algunos ingredientes más.
A ver qué os parece la idea…



Ingredientes:
4 manzanas golden
4 cucharaditas de azúcar moreno
1 copita de licor de caramelo
1 cucharadita de canela
4 cucharaditas de pasas de Corinto
4 cucharaditas de piñones tostados
4 cucharaditas de almendras fileteadas tostadas
100 ml de nata

Preparación:
Limpiamos bien las manzanas. Con un sacacorazones, les quitamos la zona de las pepitas, dejando un hueco en el centro. Ponemos las manzanas en una fuente apta para horno, y echamos en cada manzana una cucharadita de azúcar moreno, una cucharadita de pasas de Corinto y un chorrito de licor de caramelo. Dejamos un poco de azúcar en el borde de la manzana, para que caramelice. Espolvoreamos el interior con un poquito de canela en polvo. Precalentamos el horno a 180º. Horneamos hasta que estén blanditas y comiencen a rajarse.
Una vez las manzanas estén hechas, las ponemos en plato donde las vayamos a servir. Ponemos una cucharadita de Mascarpone en el agujero de la manzana, los piñones y las almendras fileteadas. El caramelo que queda en la fuente de hornear las manzanas lo ponemos al fuego añadimos un chorrito más de licor de caramelo y la nata, dejamos hasta que quede una salsa cremosa. Salseamos las manzanas con esta salsa.


23 comentarios:

  1. Una auténtica delicia tanto para el paladar como la vista.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Buenísimas.... casi me caigo de la silla... que pintaza tienen!

    ResponderEliminar
  3. Espectaculares!!! Muchas gracias María Jesús. Un beso, y mucha suerte con el concurso.

    ResponderEliminar
  4. Wow! Tiene que estar tremendo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Pues a mí lo que me parecen es estupendas, quitaría los piñones que no me van mucho, por lo demás me llevo una para probar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. qué cosa más buena Mª Jesús, esas manzanas tienen que estar de muerte. A mi me van tal cual, me gusta todo lo que has puesto.
    Suerte con el concurso
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu presentación y tu receta elegida, seguramente será un concurso muy difícil para los jurados!! Cariños

    ResponderEliminar
  8. Esas manzanas tienen que estar para quitar el sentido!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mª Jesús, hace mucho que no como manzanas asadas...y viendo lo bien que te han quedado, tan impresionantes, se me han antojado!!
    bicos y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  10. Se ven muy apetitosas, pura golosina.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. con mascarpone...............mmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  12. Que ricas, y encima con mascarpone. Tiene que estar deliciosas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  13. Las dos me comía ahora mismo, que cosa más ricaaaaaaaaaaa.

    bicos

    ResponderEliminar
  14. No me puedo resistir a un postre de manzanas,que rico.
    Te envió un gran saludo desde http://lacocinademirtita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta tremenda!!!! Las manzanas asadas son mi debilidad y encima con mascarpone!!!! Tengo que probarlo;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Toma ya!!!! menudo lujo de manzanas que te has marcado M Jesus!!! para mi ya tienes el primer premio...hummmmm que ricas
    Un Beso!

    ResponderEliminar
  17. madre de dios y del amor hermosoo jaja, q pintaaaaaaaaaaaa quiero un par por favor, menuda delicia, genial genial genial

    ResponderEliminar
  18. guauuuu qué plato tan buenísimo!!! me encanta!!! un besito

    ResponderEliminar
  19. Te felicito por ésta receta que me ha encantado. Es superior, de premio, por eso te deseo lo mejor para el concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Hola guapa, pásate por mi blog corre, que tienes una cosita!! un besito

    ResponderEliminar
  21. ENHORABUENA GUAPA !!!!
    soy nueva seguidora y he visto que has ganado el sorteo que ha hecho Eneri y me he dicho voy a ver su blog , me gusta muchisimo besos.
    mi blog:
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, estas manzanas se ven de lo más ricas, mne llevo tu receta y una manzana ejej. besitos....

    ResponderEliminar
  23. Qué sabrosas son siempre tus recetas, como las carnes de la carnicería online http://www.frescarne.es, has probado ya sus productos? es la carnicería que está más de moda. te la recomiendo por su rapidez en la entrega y la calidad de sus carnes y aves.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.