No podíamos dejar pasar la temporada de fresas sin hacer mermelada para tener todo el año. Normalmente siempre ando adaptando los postres para que pueda comerlos mi madre que es diabética, por eso esta mermelada es con fructosa. Queda algo menos dulce pero está muy buena, con la vainilla y las zanahorias le damos otro toque diferente. Bueno esta ya es oficialmente la receta de mermelada de fresas.
700 g fresas
2 zanahorias grandes
370 g de fructosa
Una cucharadita de vainilla en polvo
El zumo de medio limónPreparación:
Limpiamos las fresas, las lavamos y cortamos en trozos. Hacemos lo mismo con las zanahorias. En una cazuela que pondremos al fuego ponemos todos los ingredientes, dejamos hervir unos 30 minutos. Mientras están hirviendo las vamos espumando. Pasamos la batidora y las volvemos a poner al fuego otros 6 minutos. Vertemos en tarros esterilizados y dejamos bocabajo 24 horas.
UUUUmmmm qué ricaaa!!! jeejeje
ResponderEliminarMe ha encantado, acabo de comprar fresas y creo que la voy a hacer.
Bss
Tiene muy buena pinta y parece que lo que tiene de fácil, lo tiene de extraordinariamente deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarIdeal, me encanta esa textura.
ResponderEliminarBesos
De fresas!!, qué pinta más rica y qué textura más buena. Me gusta
ResponderEliminarBesos
Que pinta..está como a mi me gusta, sin grumos! :)
ResponderEliminarYo lo tengo pendiente, todavía no he preparado mermelada este año y tengo que darme prisa!
ResponderEliminarla pinta es estupenda!
bess
Nunca le he puesto zanahoria asi que la probaré , se ve estupenda !!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besinos.
que ricaaaa, hemos coincidido en entrada, yo la he hecho sin zanahoria me gusta tu idea, la tendre que probar :))) q rico con vainilla verdad??? me encantó
ResponderEliminargenial soy diabetica y me viene muy bien este tipo de recetas gracias por compartir
ResponderEliminarMe vien genial para mi sobri, le daré la receta a mi hermana así tiene una mermelada natural para acompañarle los yogures y los helados.Besos.
ResponderEliminar¡Qué rica mermelada! Seguro que te ha quedado genial también con la fructosa. A mi me gusta más el sabor para muchos postres que hago, me resulta menos empalagosa que el azúcar. Besos.
ResponderEliminarQué curiosa la mezcla de fresas con zanahoria, habrá que probarla, queda un colorcito muy chulo.
ResponderEliminarBesos.
qué combinación más rica, y ahora para la piel con el veranito perfecta, Y LIGERITA, PARA LA OPERACIÓN BIKINI,JEJEJ, BESITOS Y GRACIAS
ResponderEliminaruna exquisita mermelada y muy original.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaaa
Una delicia para tomar despacito con un buen pan¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos y buen fin de semana.
Nunca he mezclado fresas y zanahorias, María Jesús! Me parece buena combinación. Feliz domingo!
ResponderEliminarMira tu que nunca me he animado a cocinar mermeladas caseras.....pero despues de tus explicaciones M Jesus me animó fijo!!! Toda una delicia.......
ResponderEliminarUn besazo
Mi niña,feliz día para ti también.
ResponderEliminarMil millones de besitos guapa.
yo este año no he querido hacerla porque sino me la ventilo yo sola y eso de light no me vale,porque me como el doble,y de pan tambien,claro.
ResponderEliminarYo nunca le he puesto zanahoria, pero se ve estupenda, así que me llevo tu receta, de camino me quedo como seguidora, y además te felicito por haber ganado el concurso, yo también me presenté. Un besazo.
ResponderEliminarHola Maria Jesús,
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene esa mermelada! Me encanta el toque de la zanahoria seguro que queda estupenda. Y si además es perfecta para los diabéticos pues mejor que mejor. Seguro que tu madre se chupa los dedos.
Un besito,
Sacer
De fresas y zanahoria? no lo había visto nunca!! me lo apunto en pendientes porque creo que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarUn beso