sábado, 19 de febrero de 2011

POLLO A LA BRASA CON ESCALONIAS

Homenaje a Santi Santamaria



Desde del blog de “la decuina.net” con motivo del fallecimiento del gran cocinero Santi Santamaria nos animaban a homenajear a este conocido cocinero cocinando una de sus recetas y publicándola en nuestro blog el sábado. Buscando en su blog encontré este pollo a la brasa con escalonias. Con esta receta quiero participar en su homenaje. Receta que he hecho tal cual, es la misma que tiene en su blog. Si la queréis ver en su blog, os dejo el enlace
http://blog.santisantamaria.com/2010/03/pollo-a-la-brasa-con-escalonias/
Desde aquí quisiera darle mi más sentido pésame a la familia….


 
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
1 cucharadita de café de tomillo
8 cucharadas de postre de aceite de oliva
16 escalonias
1 limón (cáscara)
1 cucharadita de café de pimienta en grano
1/4 l de vino rancio



Preparación:
Marinar las pechugas de pollo con hueso la noche anterior. Para la marinada utilizaremos la cáscara de limón, el tomillo, la pimienta en grano, el vino rancio y el aceite de oliva.
Retirarlas de la marinada y cocinarlas a la brasa a fuego lento. Deshuesarlas en el momento de servir y recortar la punta de las alas. Salpimentar.
Asar las escalonias sin pelar en el horno a 150 ºC durante 20 o 25 minutos. Servirlas con piel, como guarnición del pollo.
Rociar el pollo con aceite de oliva justo antes de servirlo.
Se puede acompañar con una ensalada.

12 comentarios:

  1. Me encanta el homenaje que le estais haciendo a Santi, yo hoy no puedo cocinar, pero si pudiera tb lo habría hecho, pero me encanta ver vuestras recetas :)

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  2. Qué bueno María Jesús! ya lo comenté ayer, quería apuntarme, pero al final no iba a llegar a preparar nada interesante, así que me quedo viendoos... Genial este pollo, era una de mis opciones, estaba entre 3, pero al final... lo dicho, me quedo viendo el homenaje!

    besos.

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  3. Este pollo es una maravilla de un cocinero genial!, le estáis haciendo un homenaje precioso!
    Besos y buen finde!
    Nasy

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  4. Te ha quedado estupendo, ya le había echado el ojo...pero no me va a dar tiempo a participar, una pena. Bss

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  5. Maria Jesus me encanta el homejare, merecidísimo por otro lado, que le estais haciendo a Santi Santamería.
    Me uno a todos con mi corazón, no puedo cocinar apenas si lo necesario. Estoy con la mano derecha un poco escacharrá.
    Un besote

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  6. Estupendo cocinero y riquísima tu receta, tiene una pinta buenísima.
    ¿has comprado el periódico? ;)
    Besos

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  7. Excelente homenaje una gran pérdida para todos los amantes dela cocina.
    El pollo estupendo.
    Un besito

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  8. Una buena receta para un magnífico homenaje.
    Besos.

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  9. Maravilloso homenaje M Jesus.....y fantastica receta de marinado......me encanta!!!

    Un Besazo enorme

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.