lunes, 3 de enero de 2011
CREPPES DE CHAMPIÑONES CON BECAMEL DE QUESO
1ª entrada de 2011, bueno que puedo decir de esta receta, que os recomiendo que probéis, tiene un poco de lio para hacer pero no tiene complicación, y merece la pena el tiempo que se le dedica. La salsa barbacoa le da un toque de contraste de sabores, le queda muy bien. Salen más o menos 5 creppes, pero depende del tamaño de la sartén.
Os dejo con la receta.
Ingredientes:
Para 5 crepes aproximadamente
Masa:
125g de harina integral
½ vaso de leche
½ vaso de agua
1 cucharada de aceite de oliva
2 huevos
Una pizca de sal
Para relleno:
Media cebolla
Un puerro la (parte blanca)
250g de champiñones
Mezcla de quesos + parmesano rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
Para bechamel:
2 cucharadas de harina integral
½ litro de leche desnatada
Mezcla de quesos + parmesano rallado
Mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada
Para gratinar y adorno:
Queso rallado y salsa barbacoa
Preparación:
Masa de creppes:
Mezclar la harina con la leche y el aceite, añadir los huevos batidos más el agua y sal. Dejamos reposar en la nevera ½ hora.
Relleno:
Mientras tenemos la masa de los creppes reposando, hacemos el relleno. En una sartén con un poco de mantequilla, pochamos la cebolla y el puerro cortados en trozos pequeñitos, añadimos los champiñones cortados en láminas, ponemos la sal y pimienta, cuándo estén blandos, añadimos la mezcla de quesos más el parmesano, damos unas vueltas y reservamos.
Bechamel:
En un cazo ponemos mantequilla, las dos cucharadas de harina, sal, pimienta y nuez moscada, doramos la harina, añadimos la leche, dejamos cocer sin dejar de remover, cuándo tengamos la textura deseada, añadimos la mezcla de quesos más el parmesano, damos unas vueltas para que se mezcle bien. No tiene que quedar muy espeso.
Preparación:
Hacemos las crepes, ponemos el relleno en el medio de la crepe, cerramos y vamos colocando en una fuente para horno, napamos con la bechamel, adornamos con la salsa barbacoa y queso rallado. Metemos en el horno y gratinamos.
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tiene que estar buenisimos...si que tiene la pinta de merecer la pena,la elaboracion..que ricos
ResponderEliminarMaría Jesús eso tiene que estar impresionante. Todo lo que lleva me gusta. Y qué toque original el de la salsa barbacoa!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar de miedo. Los crepes me gustan en todas sus varieantes.
ResponderEliminarLa presentación muy buena. Muxu bat
Ahora mismo me comía yo uno (o dos) de esos sin problemas!
ResponderEliminarDeliciosos estos creppes. Yo siempre los hago dulces, pera así tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito.
que b uenos diossss te han quedado de perlas, que apariencia tienen, me ha encantado de verdad, feliz año guapa
ResponderEliminarMaría Jesús que delicia de creppes se ven riquísimos.
ResponderEliminarQue los reyes magos te traigan mucha ilusión y muchas cosas. Un abrazo
Que estupendas...y con ese toque de salsa barbacoa..uhmmm....
ResponderEliminarBicos.
Hola wapa, qué buena pinta!
ResponderEliminarGracias por seguirme, te sigo yo también.
Bss
Me encantan la creppes, sobre todo las saladas...y estas con ese puntito a barbacoa tienen que estar de lujo!!!
ResponderEliminarBesotes!!
Tengo antojo de creps desde hace tiempo y quiero darme un homenaje un día de estos. Me anoto tu receta que parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Oye... esta propuesta está genial, ya me gustaría a mi que alguien me preparara uno como este, qué suerte tienen algunos...
ResponderEliminarUn abrazo, ah, ya vendré a ver tu rosco, seguro que lo bordas.
Un beso.
Esto es una delicatessen,enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso y feliz año.
Que cosa mas rica de crepe. Me la anoto guapa. Tu regalito ya va de camino. Un besazo.
ResponderEliminarAyyy!¡Cómo no he podido ver esta receta antes? Te quedó impresionante, y a mi que me encantan los crepes...Qué rico, qué rico!
ResponderEliminarY ya de paso desearte buen año!Un beso:
Alba