viernes, 26 de noviembre de 2010

TARTA DE ZANAHORIA DE BENET


Esta tarta se le había antojado a mi hija mayor hace 20 días, que la vio en el fotolog de su amigo Benet, le gustó asique no nos quedó otro remedio más que hacerla, y la verdad estaba buena, nos predominaba el sabor a canela no a zanahoria como cabria esperar. Bueno esta entrada se la dedicamos a Benet por la idea.

FELIZ FIN DE SEMANA PARA TODOS


Ingredientes para la tarta:
175gr de azúcar moreno
175gr de aceite de girasol
175gr de harina
3 huevos grandes
140gr de zanahorias ralladas
50gr de pasas
50grde nueces
La piel rallada de una naranja
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
Ingredientes para el Icing:
1 clara de huevo
175gr de azúcar glace
1 poco de zumo de limón natural.

Preparación:
Primero batimos los huevos y el azúcar bien, luego se va añadiendo, el aceite, la zanahoria, la ralladura de la naranja, la harina mezclada con la levadura, canela, y nuez moscada, y por último las nueces y las pasas. Engrasamos un molde de unos 20 cm. Ponemos la mezcla, y metemos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
El icing, se mezcla la clara de huevo, las gotas de limón y el azúcar glace, OJO no se bate, solo se va removiendo hasta conseguir una pasta. Lo hacemos cuando tengamos la tarta fría y desmoldada, no lo podemos dejar reposar porque se solidifica enseguida. Se extiende por la tarta y ya la tenemos lista.




14 comentarios:

  1. que bien te ha quedado, me comería ahora un trozo, un beso

    ResponderEliminar
  2. Pero que buena pinta tiene esta tarta de zanahoria, me ha gustado mucho esta receta...
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Pero que buenisima tiene que estar la tarta, el aspecto que tiene lo dice todo, menudo corte y que apetecible hija. Yo me zampaba un trozo eh :)

    Besines y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Unnnn....buenisina tiene una pinta y el toque de por encima una delicia, bssss

    ResponderEliminar
  5. pues si me comia yo un buen trozo ahora mismo

    ResponderEliminar
  6. No me estraña que se le antojara a tu hija!!! Tiene una pinta maravillosa,te ha quedado super apetitosa, cortame un trocito M Jesus!!!
    Un besazo ;)

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de tarta,y con ese icing,le da un toque muy muy rico,
    me encanta la tarta de zanahoria¡¡¡¡¡¡
    un besito y buen fin de semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Jolín, se le antojó a tu hija y se me anotja a mí!!!
    Qué rica chiqui, menudo color, y el glaseado qué cremosito, me encanta!!!
    ¿Qué tal va todo?
    Un besito, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  9. Nunca la he cmido la tarta de zanahoria con el icing, se ve fantastica, no me extraña que a tu hija se le antojara.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Me encanta los cakes de zanahoria, esta versión esta buenísima
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  11. Ummm pero que pintaaaaaa me llevo un trozo que los pasteles con zanahorias me encantan, yo hago mermeladas con ella y si no les digo de que es, nadie acierta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Quedan riquísimas estas tartas, verdad, María Jesús? La tuya, genial! Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.