jueves, 19 de agosto de 2010
PATATAS Y CHAMPIÑONES GRATINADOS
Patatas con champiñones gratinados. Es un plato que aunque parece muy pesado por la bechamel, queda bastante ligero, cremoso y no tiene ninguna dificultad.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1/2Kg de patatas
Una bandeja de champiñones
Ajo
Puerro
Cebolla
Tomate frito
Vino blanco
Queso rallado
Sal, pimienta y aceite
Bechamel:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
2cucharaditas de mantequilla
1/2 l de leche
Nuez moscada, sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas en agua con sal. Mientras limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas; ponemos al fuego una sartén con aceite y añadimos la cebolla el puerro el pimiento y el ajo bien picaditos. Cuando estén un poco blandos, agregamos los champiñones un chorro de vino y el tomate frito. Reservamos.
Ahora hacemos la bechamel. Ponemos las 2 cucharadas de aceite y la mantequilla en un cazo, cuando esté desecha la mantequilla, añadimos la harina, sal, pimienta y nuez moscada. Le damos unas vueltas para que se fría la harina, vamos añadiendo la leche despacio. Remover para que no queden grumos. Estará lista cuando quede una salsa cremosa.
Pelamos las patatas. En una fuente de horno, ponemos las patatas cortadas en rodajas; encima, los champiñones, la bechamel y un poco de queso rallado. Metemos en el horno y gratinamos durante 20 minutos.
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Mª JESUS, que buena pinta!!!!! La verdad es que los champis no los puedo comer, pero con cualquier otra verdura... lo mejor de lo mejor!!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besicos
Tiene muy buena pinta y ademas de facil como tú dices poco pesado.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Unnnn.....que plato tan rico, en mi casa este si que nos gusta tiene una pinta buenisima, bsssss
ResponderEliminarUna idea muy original de preparar los champis..... a la saca.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta esta mezcla, y encima gratinado. Ummmmm. Te la copio! Un besito y gracias por compartir, María Jesús!
ResponderEliminarAlicia, Mª José, Filo, Pilar, Angie.
ResponderEliminarGRACIAS a todas por vuestros comentarios.
Lo hice hoy para comer y estaba buenísimo!!!
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