lunes, 2 de agosto de 2010
HAMBURGUESAS DE ATÚN CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS ASADOS
Para hoy, unas hamburguesas que no había hecho nunca, pero me ha gustado el resultado.
Quedan bastante ligeras y para las cenas están muy bien.
El pan que les he puesto estaba un poco arrugado, pero no le afectaba al sabor, solo a la foto.
El atún era congelado. Los pimientos y las cebollas los tenía asados. Los aso en el horno con romero, tomillo, orégano, sal, pimienta y aceite. Después los guardo en el frigorífico con el jugo que han soltado. Y duran bastante.
Ingredientes para las hamburguesas:
3 Rodajas de atún
Un trozo de cebolla
Un ajo, o dos
2 Rebanadas de pan de molde
1 Huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Guarnición:
Pimientos y cebollas asados, lechuga
Preparación:
Ponemos en la picadora el atún y un trozo de cebolla, los picamos bien, los pasamos a un bol, le añadimos el ajo machado, un huevo, sal, pimienta y la miga de pan de molde remojada en un poco de leche. Mezclamos bien, hacemos unas bolas que pasaremos por pan rallado y aplastamos un poco. Si las envolvemos en papel film las podemos congelar y tener para cuando queramos.
Las pasamos por una sartén con un poquito de aceite, ponemos la guarnición que queramos y están listas para comer.
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Ñam, ñam, ¡deliciosas!
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