viernes, 20 de agosto de 2010

ALUBIAS EN ENSALADA


Ensalada de alubias, que en mi caso es la forma de comerlas, porque no me gustaron nunca y mi madre me las tenía que hacer en ensalada para que me las comiera. Y yo ahora las sigo haciendo ensalada. Que hay que comer legumbres, que son muy buenas.

Ingredientes:
Alubias cocidas
Chipirones

Vinagreta:
Cebolleta
Pimiento verde
Tomate
Vinagre de Módena
Aceite y sal

Preparación:
Las alubias cocidas como habitualmente las cocemos, en mi caso con zanahoria, puerro, pimiento, patata y calabacín. Separo unas pocas para la ensalada.
Pasamos por la plancha, los chipirones con un poquito de ajo y perejil.
Vinagreta: cortamos en cuadraditos pequeños la cebolleta, el pimento y el tomate, añadimos sal, vinagre y el aceite. Mezclamos bien.
Montaje de la ensalada:
Ponemos las alubias bien escurridas con cuidado de no romperlas, encima los chipirones a la plancha y aderezamos con la vinagreta.

2 comentarios:

  1. Di que si, que hay que comerlas... y en verano, apetece comerlas más así, bien fresquitas!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Este verano he visto muchas recetas de ensaladas de alubias, pero ésta, para mí, se lleva la palma: ¡con chipirones! ¡Pero qué bueno!
    Por cierto, que acabo de descubiri tu blog y me está gustando mucho lo que veo. Me quedo fisgoneando un poco ;)
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.