domingo, 13 de noviembre de 2011

PERRUNILLAS SIN GLUTEN

Estas son las perrunillas “perrunillas dulce típico de Salamanca”que hice para mandar a mi AIG "cocinaconpoco" este año, y como uno de los componentes del blog es alérgico al gluten,  pensé que  tenían que ser sin gluten. Me informé un poquito y se puede sustituir el harina de trigo,  por 3 partes de harina de arroz y una de maicena, pero para asegurarme pregunté en el herbolario y me dieron este harina. Lo único es que crecieron un poco y se me pegaron  pero por lo demás salieron bastante resultonas.



Ingredientes:
500 g de harina sin gluten ”preparado panificable y de repostería Harisín”
3 huevos (yemas y una clara por separado)
50 g de almendra molida
125 ml de manteca de cerdo
125 ml de aceite de oliva
200 g de azúcar
Aguardiente
Ralladura y zumo de medio limón
Almendras enteras

Preparación:
Derretimos la manteca de cerdo en el micro.
En un bol batimos 3 yemas y una clara con el azúcar, añadimos la manteca, el aceite, el aguardiente, ralladura y zumo de un limón. Mezclamos bien y añadimos la almendra molida y el harina sin gluten “preparado panificable y de repostería Harisín” poco a poco, vamos amasando hasta que nos quede una masa manejable y no se pegue a las manos, (a mí me sobraron como 2 cucharadas del medio Kilo de harina). Se van cogiendo trozos de la masa y hacemos unas bolas que se aplastan un poquito para darle la forma. Las colocamos en una bandeja de horno “no muy juntas” que tendremos con papel de cocina. Las pincelamos con las claras que tendremos batidas a punto de nieve y le ponemos una almendra a cada una. Metemos en el horno que tendremos precalentado a 180º unos 15 minutos más o menos vigilando que no se nos doren de más.


Quisiera  agradecer a Filo del blog “Mis mejores Cosas” este premio  que ha concedido a mi blog  y me ha hecho mucha ilusión que se acordara de mí.  GRACIAS FILO. Como siempre lo dedico a todas las personas  que pasáis por mi cocina.



Listas para salir para su destino Torrent Valencia


19 comentarios:

  1. Qué buenas!! par un desayuno son ideales..

    bicos

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  2. Muchisimas gracias!!! Estaban geniales, ya te adelanto que me guardo la receta.
    Por cierto me quedo de seguidora un besote

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  3. Antes iba mucho a Salamanca, y sé muy bien lo ricas que son! Besitos, María Jesús!

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  4. Para que nadie se quede sin comer, ahora venden bastantes productos sin gluten.
    Se ven muy apetecibles.
    Besos.

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  5. Me parece un detalle fantástico por tu parte, pudiendo hacerlas sin gluten nadie se queda sin comerlas :)

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  6. Me chiflan estas pastitas, con ese saborin a almendra, siempre las he querido hacer, asi que me la apunto, beisnes guapa1!!

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  7. Pues qué alegría se van a llevar en Valencia, porque tienen una pinta estupenda. Yo tenía una receta buenísima de perronillas pero la perdí :(
    Besos

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  8. EStoy con Pilar, tienen una pinta estupenda, vamos para hacerles la ola y encima sin gluten, estupendo.
    Besossssssss

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  9. me uno a la ola jajaja y yo pongo le aguardiente para acompañarlas...si se va a hacer en plan tradición salmantina voy vestida hasta de charra si hace falta jaja

    tienen una pintaza de las de echar a los Padrelucas a la calle !!!

    muchos besotes

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  10. Mi niña,vaya delicia de perrunillas,se ven realmente deliciosas y estoy segura que ha sido un regalo exquisito para tu AIG.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

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  11. Hola Mª Jesús. Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

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  12. Y yo que no las conocía, con lo que me gustan los dulces tradicionales...

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  13. Me encantan las perrunillas ...son mi perdición, .....seguro que tu AIG, lo va a disfrutar un montón...besos

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  14. Que cerquita se han quedau, jajaja!!!

    Tienen una pinta estupenda, seguro que á tu AIG, le habrán encantado.

    Por cierto enhorabuena por todos esos detallitos, son preciosos y seguro que les sacaras mucho partido.

    Besitos.

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  15. Gracias Maria Jesús, la share sin gluten porque me encantan las perrunillas pero no se si sere alérgica al gluten porque me sientan mal, me dan ardor, ais que las hare como tu dices.

    Besitos guapa

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  16. Ummm... Que pinta y seguro que mi prima que no puede tomar gluten te lo agradecera.
    Un cordial saludo.

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Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.