jueves, 1 de septiembre de 2011

PANNACOTTA DE MORAS CON CROCANTE DE ALMENDRAS


Con las moras que me sobraron de hacer la mermelada, se me ocurrió que una pannacotta  quedaría bien con las moras. Pues me puse manos a la obra y este es el resultado. Ha quedado además de vistosa muy buena y  el crocante de almendra le queda muy bien. Es una idea más para usar las moras tan de temporada ahora.  ESPERO OS GUSTE.



Ingredientes:
200ml de nata
250ml de leche
75g de azúca
Una cucharadita de aroma de vainilla
Una cucharadita licor de avellanas
5 hojas de gelatina
Crocante de almendras
Ingredientes para la salsa de moras:
350 g de moras
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Primero hacemos la salsa de moras. En un cazo ponemos el azúcar, el agua, el aroma de vainilla, cuando veamos que esta desecha el azúcar, añadimos las moras y el zumo de limón, damos unas vueltas. Pasamos por la batidora y por el chino para que nos quede fina. Reservamos.
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
En un cazo ponemos a hervir la nata, la leche, el azúcar, el licor, el aroma de vainilla y lo dejamos hervir 15 minutos.
Retiramos del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida, y lo movemos bien para que se disuelva la gelatina. Vertemos en flaneras o copas en las que hemos puesto salsa de moras en el fondo. Metemos en el frigorífico unas horas. Desmoldamos y añadimos más salsa de moras y el crocante.

                          



24 comentarios:

  1. Nunca había visto la panacotta de moras, debe ser muy rico y me gusta la idea del crocante, debe hacer un buen contraste con la textura suave de esta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues a mí no me gusta, ¡me encanta!, tiene una pinta bárbara.
    ¿qué tal el verano? vaya día triste tenemos hoy!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Que lujazo!!!!!!me encanta se ve delicioso, Mª Jesus quien lo pillara jaja......muy rico, besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Wowwww, la boca agua, con lo que me gustan las moras, ummm, me llevo un cachito.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricura de panna cotta. Me encanta este postre tan delicioso con esas moras. Los frutos rojos son mi debilidad. Un besazo

    ResponderEliminar
  6. que delicia,me encantan las moras,este año no he podido ir a por ellas

    ResponderEliminar
  7. Nunca había visto esta panacotta pero la verdad me parece estupenda, besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Mª Jesús,

    Encantada conocerte, he decidido entrar en tu blog porque he visto algunos de tus comentarios en otros blog y me picaba la curiosidad, así uqe con tu permiso me quedo como seguidora de tu cocina.

    Esta pannacotta tiene una pinta increible, la verdad es que su textura me gusta con cualquier fruta, pero no he probado aún con moras. La presentación invita!

    Saludos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia aunque no tengo mucho aprecio a las moras, pero esto entra pos los ojos....

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  10. Que original la idea, y una presentación preciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho, no he hecho este verano nada con moras y todavía quedan por aquí, tal vez lo haga.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. hola! el titulo tan sugerente de tu blog me ha traido hasta el,y decirte que ya me he hecho seguidora ,
    asi que ya me veras mas por aqui.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. María Jesús, buenísima esa pannacotta! Hace muy poquito la probé de arándanos y frambuesas, buenísimas!! Un besote. Me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  14. HOLAAAA menudo comienzo despues de vacaciones a..es que me pierdo los gateux ..las moras y esta pannacotta es que no se por donde comenzar ...se ven deliciosas ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  15. Wauuuuuuu!!!! que pinta que pena que no lo pueda hacer me comí las moras Jajaj !!! pero si este fin de semana voy al pueblo y cojo tengo adjudicada tu receta saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por tus palabras, en mi blog, miles de gracias y me quedo de seguidora.
    Tienes un gran blog, del que no sabía nada, y lo lamento,es bueno y por eso aquí me quedo.
    Muchas gracias por toda tu ayuda.

    De verdad, de todo corazón: gracias

    ResponderEliminar
  17. Te agradezco muchísimo tu visita y espero que lo que hayas visto te guste. Eres bienvenida y si necesitas algo sólo tienes que avisarme.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de postre, con lo que me gustan las moras. TE robaría un vasito, pero vamos por la jeta, je,je.
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. ¡¡qué bueno!! con lo que me gustan las moras, ya tengo otra receta rica para hacer.
    Besines

    ResponderEliminar
  20. Eso es, sigue poniendo recetas de moras, que yo tengo millones en el jardín y tengo que sacarles algún uso! jejejejeje

    Un beso ;)

    ResponderEliminar
  21. una autentica preciosidad de postre :) que gnas tenia de volver a tu cocina! u besuco maria jesusss

    ResponderEliminar
  22. Impresionante!!..no tengo más que decir.

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  23. Menuda delicia de postre!!! te ha quedado con una presentacion de lujo, muy rico!!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.