jueves, 29 de septiembre de 2011

BISTEC A LA PIMIENTA

Una receta facilita, para cuándo no tengamos mucho tiempo de cocinar como es mi caso en estos momentos…
Receta del libro "El libro de cocina"


Ingredientes:
4 filetes de ternera
Mostaza en polvo
1 cucharada de pimienta negra o verde en grano
Aceite de oliva
4 cucharadas de jerez o brandy
150 ml de nata

Preparación:
Aplastamos un poco los filetes. Esparcimos la mostaza y los granos de pimienta hundiéndolos en los filetes por ambos lados. Calentamos la sartén con un poco de aceite y freímos los filetes al gusto, más hechos o menos según nos guste. Sacamos de la sartén y reservamos. En la misma sartén con los jugos que ha soltado la carne; añadimos el jerez y la nata dejamos un par de minutos hasta que reduzca un poco. Servimos la carne con la salsa y acompañamos con lo que queramos en mi caso, con unos champiñones empanados..


10 comentarios:

  1. Pues parece que le has dedicado todo el tiempo del mundo, porque se ve una salsita riquísima. Si estos son los resultados yo me los apunto con tu permiso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  2. La carne con esta salsa está de vicio y como bien dices no se tarda nada en preparar. Una receta estupenda que me has recordado ya que hace mucho que no la preparo. Besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Esta salsa de pimienta a mi me gusta un monton ... la carne se ve deliciosa .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  4. hum!!! mira que ya he cenado pero todavía me queda un huequito !!! que rica salsa saluditos!!!

    ResponderEliminar
  5. Me están dando ganas de prepararmelos, hace algún tiempo que no los hago, besos

    ResponderEliminar
  6. Ahora a mi hija le ha dado por comer todo con pimienta, ha salido a la madre, le encanta, pero retira todas las salsas, ¡qué cruz!
    Yo me los tomaba tal cual, con bien de pan y bien de vino.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. esta salsita aa mi me encanta...con pan al lado autentico peligro

    ResponderEliminar
  8. Una salsa muy rica, ahora hace mucho que no la tomo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta esa salsita, para mojar y repetir.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Genial-
    Firmado: un enamorado de la cocina sencilla.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.