lunes, 29 de noviembre de 2010

SOPA DE VERDURAS CON ARROZ

Hoy en Salamanca, como en otros muchos puntos de España, ha hecho mucho frio, que esta mañana cuando he salido casi se me hielan las ideas, no daba ni para pensar en que comer, solo me apetecía algo ligero y calentito, asique no podía ser de otra forma que una sopita bien calentita y humeante. Muy recomendada para el día de hoy.

Ingredientes:
Un puerro (lo blanco)
Una zanahoria
Un tomate
½ cebolla
Un trozo de pimiento rojo
Una cucharadita de carne de pimiento choricero
3 puñados de arroz
Un trozo de repollo
Unos trozos de queso brie
Una rebanada de pan tostado
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Cortamos todas las verduras en trozos pequeñitos.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento y el tomate, cuándo lo tengamos añadimos la carne del pimiento choricero, damos unas vueltas,y ponemos el arroz movemos. Cubrimos con agua, la suficiente para que quede caldoso, dejamos hervir unos 20 minutos más o menos. Servimos, con el queso en trozos a la plancha y la rebanada de pan. Lista

18 comentarios:

  1. Ummmmm vaya sopita rica para este dia de frio viene genial!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Una sopa buenísima para calentarnos con estos frios que están haciendo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Lo que habría dado por comerme esa sopita hoy...qué rica se ve y qué calentita!

    ResponderEliminar
  4. Qué elección más buena para el día de hoy, sí. Aquí en Toledo hasta ha nevado un rato por la mañana :-)
    Nos vendría perfecto un platito de esta riquísima sopa ahora para cenar. Mándanos un cuenquito ;-)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Esta sopa reconforta un montón. Muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las sopas de arroz, esta tiene un color increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Ummmm que buena idea, con lo que apetecen estas sopas en estos días. me llevo la receta y la preparo pero ya!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. Quien no se va a apuntar a una sopita tan rica como esta?, yo creo que en cualquier època del año a una sopa de estas caracteristicas nunca se le dice que no, es un primer plato estupendo y muy completo, asi qeu sería cuestión de tomarsela templadita y santas pascuas.
    Ahora bien calentita,tiene que estar buenisima.

    Muackss

    ResponderEliminar
  9. jooooooo que sopa más rica como me apetece con este frio que tengo ahora mismo y a pesar de l ahora, me tocaba un buen plato :) ideal

    ResponderEliminar
  10. ¡Que cosa tan rica! es totalmente nueva para mí.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. jobar maja,y tato que ha hecho frio...tomo nota de la sopita.

    ResponderEliminar
  12. María Jesús, ¿a quién no le apetece esta sopa con los días que hace?? Además, me ha enncantado, rica, ligera y completa! ¿qué más se puede pedir?

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Pues para ser un plato rápido... qué rico! y cuánto apetece ahora con estos fríos terribles! Un besito, María Jesús.

    ResponderEliminar
  14. Oh dios mio que rico me recuerda a las sopas de mi madre, te ha quedado una sopita impresionante, quien la pillara, seguro que resucita a un muerto. Besos

    ResponderEliminar
  15. Ay que ricoo!! justo ahora estoy sentada y con mi cobijita en mis piernas y al ver tu sopita se me hizo agua la boca, que rica se ve !
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa!!! no se puede pedir mas M Jesus.....y es que pega una "rasca"..........eston son las sopitas que me gustan, llenas de vitaminas, sencillas de hacer y ligerita.....ideal!!!

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta tiene esta sopa y para el frio que hace viene que ni pintado. Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Con queso brie!!!! nunca me lo imaginé!!! me sirves un plato? debe saber a gloria!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poco de vuestro tiempo.